...que saber que el arroz del sushi lleva azúcar para aglutinarlo, y esto ya le resta valor nutricional al plato». Aunque la mayor parte de los consumidores de sushi lo desconocen, prosigue esta química, «para elaborarlo se añade azúcar en la cocción del ... razón, detalla esta coach nutricional, «es que es la combinación que en proporción contiene menos cantidad de arroz y más proteína, ya que sobre una pequeña porción de arroz se encuentra una lámina de pescado, que suele ser atún, salmón, pez mantequilla [+]
...de grupo es el doctor Luis Jara. Por último, Yolanda Sánchez realiza su investigación en el proyecto «Utilidad de la geometría nutricional y la bioimpedancia eléctrica para la prevención de complicaciones asociadas a la cirrosis hepática», que dirige el [+]
...primero es un pescado y el segundo un mamífero». Eso sí, se parecen mucho en sus valores nutricionales. «Es similar (y mejor en algunos aspectos) a la de los cereales terrestres como el trigo, el arroz o el maíz. Su contenido medio en hidratos de carbono [+]
Covid-19. Lo que sí es fundamental es recordar la relación de un estado nutricional alterado con un mayor riesgo de infección por coronavirus. Además, los pacientes infectados por Covid-19 tienen un alto riesgo de presentar desnutrición porque en muchos [+]
...de grasas es nulo». Valores nutricionales (por cada 100 gramos)Fibra11,5 gramosCalcio40 mgHierro3,63 mgPotasio215 mgMagnesio143 mgSi la pasta es integral, nos aporta una importante cantidad de fibra que nos ayuda a regular el tránsito intestinal y a luchar [+]
nutricionales (cada 100 gramos)Vitamina C4 mgCalcio9 mgAgua91,4 gramosPotasio470 mgFósforo115 mgCon muy pocas calorías, son ricos en selenio, magnesio, fósforo, yodo, calcio, zinc, potasio y vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B9, C, D y E, además de fibra. Por eso [+]
...higiénica y nutricionalmente saludables, sería lo mismo que ocurre con los menús escolares. Por tanto va a depender en gran medida de los ingredientes con que se fabriquen. Por ejemplo, si emplean para el cocinado aceite de oliva virgen extra en vez ... de grasas saturadas (de palma, coco, animales) o trans (aceites vegetales hidrogenados) y utilizan materias primas saludables (ejemplo, pescados, carnes magras, legumbres, etc) la calidad nutricional será similar a la de una dieta saludable preparada en casa ... técnicas culinarias están contrastadas y las pérdidas nutricionales son las propias de la cocción en agua, que se evitaría si se cocina al vapor o, como se hace habitualmente en las empresas que practican la línea fría, utilizando la cocción a vacío, por lo [+]
...trabajo acaba de publicarse en «Journal of the American College of Cardiology», la revista de la Sociedad Americana de Cardiología. El equipo analizó durante 30 años amplios datos nutricionales y de estilo de vida de más de 90.000 voluntarios (61 [+]
...pastilla de placebo todos los días. Al inicio del estudio, alrededor del 80% de los participantes tenía niveles de vitamina D considerados suficientes para los estándares nutricionales de EE. UU. «Los estudios observacionales han mostrado que existe una ... suplementos nutricionales y el uso de vitamina D ha aumentado considerablemente en los últimos 20 años. Debido a estas tendencias, el estudio también evaluó la seguridad de tomar 4.000 unidades de vitamina D al día, más que la dosis promedio diaria recomendada [+]
...lo considera un problema de salud pública. La Administración está obligada por Ley a velar porque en los centros escolares, las comidas sean equilibradas y estén adaptadas nutricionalmente a los más pequeños. Pero ¿se está haciendo bien? El chef ... encontraba en Las Mesas, Las Plamas, para poder hablar con la empresa de catering Narajo y Enríquez, cuyo menú no cumple con los criterios nutricionales que marca la Consejería ya que ofrece un exceso de fritos y salsa. Además, es uno de los catering que más [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.