...de las materias primas utilizadas y que deben mantener el grado de plasticidad y congelación suficiente, hasta el momento de su venta al consumidor. A nivel nutricional, cuentan los expertos de Núkula, los helados se consideran de consumo ocasional por su ... fijarnos en la calidad nutricional del alimento. El ejemplo típico es el aceite de oliva, es un alimento calórico y podríamos decir que engorda, pero jamás se nos ocurriría a los nutricionistas decir que no se consuma, ya que su valor nutricional es [+]
...que cuando consumimos un alimento en su plena temporada, este suele conservar mejor sus propiedades, ya que ha estado cultivado en sus condiciones óptimas». Nutricionalmente, el pepino es muy rico en agua (aproximadamente un 96%, según la BEDCA), por [+]
...embrollo semántico, así que intentemos poner orden. Los dos significados de «azúcar» Formalmente, la palabra azúcar tiene dos significados. Desde el punto de vista nutricional, se refiere a los hidratos de carbono simples, es decir, de tan solo una o dos ... unidades (monosacárido/disacárido). Los más habituales son la glucosa, la fructosa, la lactosa, la maltosa y la sacarosa (sucrosa). Pueden ser añadidos o naturales y son los que aparecen en el etiquetado nutricional de los productos. Por otro lado está el ... nutricional de los alimentos. También podemos consultarla en la web BADALI, un proyecto de promoción de la salud de la Universidad Miguel Hernández. Sin embargo, esta etiqueta recoge tanto los azúcares que no son libres como los que sí. Una iniciativa muy [+]
El pasado 7 de agosto, una mujer vietnamita embarazada de seis semanas acudía a una clínica del distrito de Gangseo-gu, en Seúl (Corea del Sur), para recibir una inyección nutricional intravenosa. Sin embargo, una confusión en los historiales [+]
...su calidad, sabor y cualidades nutricionales y por ser una de nuestras señas de identidad» y por ello ha avanzado que desde la institución «vamos a dar pasos en la promoción de nuestra calidad y la Diputación estará al lado de la Asociación [+]
...los niños de familias vulnerables y valorara otras alternativas, además de solicitarle información sobre sus valores nutricionales antes de hacerles llegar la partida económica destinada a su pago: algo más de un millón de euros para estos menús de comida ... polémica a nivel político, ya que desde la oposición y el Gobierno central han criticado al Ejecutivo regional madrileño por considerar que el menú facilitado no era el más apropiado a nivel nutricional. [+]
...chirimoya son algunos de los alimentos que se encuentran en otoño en su mejor momento, tanto a nivel nutricional como organoléptico (sabor, color, aroma y textura). Veamos las propiedades de cada uno de ellos. Con pocas calorías y grasas, la calabaza ... una elevada densidad nutricional y pocas calorías. Es fuente de fibra, aporta antioxidantes, vitamina C, ácido fólico, vitamina A y minerales como el magnesio, el potasio, el fósforo, el yodo, además de ser una buena fuente de calcio. Por su parte [+]
nutricional de esos menús, la semana pasada envió una carta a la Comunidad de Madrid solicitándole que justifique «la idoneidad y el carácter saludable y equilibrado» de éstos y que en su caso estudie presentar otra opción. De no hacerlo, «no podrán liberar ... de Políticas Sociales, se ha decidido que a través de ésta última consejería se contestará al Ministerio de Derechos Sociales «aportando los menús y sus valores nutricionales». Desde que se pusieron en marcha, con el inicio del confinamiento, los menús para [+]
...extrapolable a otros países como España. «Más de uno de cada cinco niños de secundaria y uno de cada 10 niños de primaria no desayunaron. Y más de uno de cada 10 niños de secundaria no almorzó». El equipo analizó la asociación entre los factores nutricionales [+]
...aparición está influida por factores socioeconómicos, ambientales, hereditarios, nutricionales y vitales , por lo que si normalmente la primera menstruación llega entre los 10 y los 14 años, algunas niñas pueden tenerla a los 8 o 9 años. De hecho, se ha [+]
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