Nutricional Clínica y Estilo de vida. Por eso con su libro 'VitaminaDos' (Alienta Editorial) ha querido ofrecer una guía, basada en la evidencia científica, que aporte una visión de conjunto sobre la vitamina D y que además ayude a comprender el papel [+]
La Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC) ha publicado recientemente una nueva pirámide nutricional que supone una actualización de la que ya divulgase en 2001. En ella se especifican a través de la popular representación gráfica en forma [+]
...la misma dietista-nutricionista se quedo tranquila con esa afirmación... «Un refresco no te aporta nada, pero el zumo al menos contiene vitaminas y fitoquímicos valiosos por lo que, valorándolas globalmente, no son bebidas idénticas nutricionalmente ... definitiva, tanto natural como envasado, un zumo es agua con azúcar, por lo que nutricionalmente hablando, los expertos aseguran que «no es interesante ni adecuado y podría compararse a refrescos azucarados u otras bebidas artificiales». Tanto los batidos ... . Tal como indica la dietista-nutricionista, el licuado (zumo), batido o smoothie nutricionalmente ideal sería de una fruta (no tres piezas), verdura (espinacas, lechuga, pepino, zanahoria, apio, calabacín?), semillas trituradas y leche (siempre que no [+]
...niño será un adulto obeso», ha afirmado la catedrática en la Facultad de Medicina de la Universidad Autónoma de Madrid, Isabel Polanco. Por todo ello, ha explicado que «la prevención de enfermedades nutricionales tiene que hacerse desde la infancia ... de nada, y predicando con el ejemplo comiendo en familia, la mejor manera de que un niño aprenda a comer bien», ha recalcado. A este respecto, Polanco ha insistido en la necesidad de la educación nutricional en los padres «para que sean los primeros en ... tomar conciencia y también a la hora de detectar el sobrepeso de sus hijos» . Con todo, la dieta mediterránea pasa a ser «el mejor aliado» para combatir enfermedades nutricionales porque los niños que se acercan a ella tienen mejores marcadores [+]
...desayuno, galletas saladas y yogur de frutas. Estos alimentos se valoraron utilizando el sistema NOVA, que clasifica los alimentos según el grado de procesamiento y no según su valor nutricional. «Vimos que las personas con un mayor consumo de alimentos ... también es un 40% mayor. Es importante subrayar que la definición de alimento ultraprocesado no está relacionada con el contenido nutricional, sino más bien con el proceso utilizado para su preparación y almacenamiento. En otras palabras, incluso si un ... alimento es nutricionalmente equilibrado, podría considerarse ultraprocesado. Claramente, no se trata de un único alimento que se consume ocasionalmente lo que marca la diferencia, sino una dieta que, en su conjunto, contiene demasiados productos [+]
Martínez ha valorado el desarrollo de esta feria «que difunde la riqueza gastronómica de la Sierra de Cádiz y sus beneficios nutricionales«. Más allá del valor culinario, la presidenta de Diputación ha destacado que la ganadería extensiva propicia »la [+]
La Policía Nacional, la Guardia Civil y la Agencia Tributaria han desarticulado un grupo que producía y vendía medicamentos ilegales como suplementos nutricionales en una operación en la que han detenido a seis españoles y un belga y practicado [+]
...el doctor Romeo? resulta necesario que recurramos a un cambio en nuestro estilo de vida y perfil nutricional, incluso antes de que comience el proceso de envejecimiento». Este doctor asegura que es importante apostar por una alimentación enriquecida [+]
Falta de formación específica, poco juicio crítico, avaricia empresarial, marketing salvaje, esnobismo, condicionantes socioeconómicos y culturales, ? todas estas circunstancias y alguna más han dado como resultado un escenario en el que el usuario, [+]
Nuestro cuerpo necesita vitaminas y minerales. Tal es así que, en caso de que el aporte de estas vitaminas y minerales a través de la dieta sea insuficiente, se recomiende la toma de suplementos nutricionales que los contengan. Siempre bajo ... enfermedad cardiovascular. La única excepción es el ácido fólico para reducir el riesgo de ictus». Sin beneficio cardiovascular Los suplementos con vitaminas y minerales han sido tradicionalmente empleados en el tratamiento de las deficiencias nutricionales ... de enfermedad cardiovascular a través del ictus observada en el estudio CSPPT supone el único ejemplo de disminución del riesgo de enfermedad cardiovascular asociada al empleo de suplementos nutricionales. Sin embargo, que estos datos sean suficientes para [+]
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