...de mala calidad. No es así porque las dos tipologías tienen buenos estándares en calidad sanitaria, organoléptica y nutricional. A su juicio, ¿las palabras del ministro responden a la realidad del sector ganadero cordobés? Son unas declaraciones que [+]
...estas alteraciones, los efectos debidos al elevado consumo de alimentos ricos en fructosa por parte de sus madres durante la gestación», detalla el profesor Bocos. «Nuestro estudio pone de manifiesto cómo unos hábitos nutricionales inadecuados durante [+]
...de declaraciones nutricionales y de propiedades saludables, no autorizadas y prohibidas al promocionar y vender los complementos alimenticios. La AESAN recuerda a los consumidores que los complementos alimenticios son alimentos cuyo fin es complementar la dieta [+]
...los sofritos. Una experta en Ciencias de los Alimentos explicará las características nutricionales de los peroles y hasta se han contado con paneles sobre el azafrán, el pan y el mollate. Se pretende investigar la dura competencia que suponen las barbacoas y el [+]
...los síntomas, el 11,9% de las encuestadas utiliza suplementos nutricionales, el 11,1% remedios naturales y el 10,7% complementos alimenticios. Tan solo un 4,5% de las encuestadas ha recurrido a la terapia hormonal sustitutiva. Sin embargo, adoptar cambios en ... el estilo de vida (sobre todo en la dieta y el ejercicio físico) y recurrir a ciertos suplementos nutricionales, complementos alimenticios y remedios naturales puede ayudar a las mujeres a sentirse mejor y evitar el desarrollo de enfermedades más [+]
La llegada de una tercera ola de la pandemia de Covid-19 es ya una realidad y es importante tener una guía nutricional para nutrir nuestro sistema inmunológico y nuestra primera línea de batalla frente a virus respiratorios y para alcanzar un buen ... del aceite de oliva virgen o el aguacate. 5. Come legumbres 3 veces por semana son un tesoro nutricional para estos días de frío y pandemia: proteínas vegetales de calidad, muy ricas en fibra y en minerales inmunomoduladores como el zinc. Unos ... garbanzos, alubias o lentejas con arroz integral conforman una proteína completa. 6. Huye de dietas monótonas y restrictivas, a mayor variedad de alimentos mayor diversidad de bacterias en tu intestino y menos carencias nutricionales que puedan afectar a [+]
...exhaustivos en los protocolos para asegurar que no hay contaminación cruzada, y por otro, ser flexibles para que cada alumno reciba su dieta personalizada sin desatender sus necesidades nutricionales». Entre las alergias, la más frecuente este año es la ... considerablemente de un año a otro, casi un 5%. «Se trata de una intolerancia relativamente sencilla de manejar a nivel nutricional ya que actualmente la industria alimentaria cuenta con alternativas sin lactosa», explica Rocío Royo. «Para estos alumnos solemos ... de Sanidad y las Consejerías de las diferentes comunidades autónomas para tener en cuenta la frecuencia de alimentos de los diferentes grupos, y en las recomendaciones de diferentes Sociedades Científicas para el cálculo del aporte nutricional. Además [+]
...ambigüedades como «El ingrediente primario no es originario del lugar de procedencia del alimento». Otro polémico etiquetado Esta no es la única manera de etiquetado de genera controversia. La manera en la que se presenta la información nutricional de un ... nutricional de un alimento a un «semáforo de colores», que se situa de manera muy visual en la parte frontal de los paquetes. Este sistema, como puede ocurrir con la ambiguedad de información en el origen de un alimento, reduce muchas variables a una sola idea [+]
, incluso, si prefieren, por ejemplo, que el potito sea de una fruta determinada. Francisco del Castillo, técnico nutricional de Nutribén, resalta que este método puede contribuir a que la hora de comer sea una experiencia agradable y no un motivo [+]
...de vista nutricional, destacan por su alto contenido en vitamina C (131 mg/100 gramos), más del doble que la naranja (50 mg/100 gramos), el kiwi (51 mg/100 gramos) o las fresas y frambuesas (60 mg/100 gramos), aunque hay que señalar que al cocinarlos, por ... minerales, tienen calcio (12 mg), hierro (0,5 mg), potasio (210 mg), magnesio (11 mg) y muy poco sodio (2 mg). Del resto de vitaminas, destacar la vitamina A (94 microgramos) y los carotenos (564 microgramos). Valor nutricional (por cada 100 gramos [+]
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