...que se conciben saludables como es el caso del azúcar moreno o la panela, no va suponer una mejora sustancial de la calidad nutricional de la mermelada», advierte Miguel López. Lo mismo pasa, apunta Beatriz Robles, si se utiliza pasta de dátiles, miel ... de fruta entera, por su mayor calidad nutricional y saciedad. «De acuerdo a la Organización Mundial de la Salud (OMS) el azúcar de azúcar libre debe ser inferior al 10% de la ingesta energética total, por lo que considerando el elevado aporte se estos en [+]
) solicitando que los productos agroalimentarios con estos sellos distintivos de calidad (DOP e IGP) queden excluidos del semáforo nutricional Nutriscore. Sigue leyendo en Agrónoma. [+]
Con la llegada de las navidades llegan también las cenas y comidas de trabajo, las celebraciones familiares, el champán, los turrones, los polvorones, los roscones??Estas (tan irresistibles) tentaciones que se empeñan en tirar por la borda casi un añ [+]
Considerada un superalimento por méritos propios, la algarroba ha dejado de ser una legumbre infravalorada y considerada solo como alimento para el ganado. En época de hambruna ya adquirió una importancia fundamental. De hecho, tiene numerosas propie [+]
Familias que llegan tarde del trabajo con poco tiempo para cocinar, o con pocos conocimientos culinarios y que acaban dando a sus hijos lo primero que pillan en la despensa para salir del paso. Esta realidad, presente en muchos hogares españoles, uni [+]
, incluso entre los trabajadores del sector de la salud. Por eso la especialista en Inmunología Nutricional Clínica, María Hernández Bascuñana pretende arrojar luz sobre este tema con su libro 'VitaminaDos' (Alienta Editorial), una guía basada en la ... alerta de malas praxis con esta frase: «Cuidado con considerar un nutriente por separado sin tener la valoración nutricional profesional de conjunto»... ¿En qué casos sería adecuado y en cuáles no suplementarse con vitamina D? Aunque con la vitamina D ... moderada e intermedia para adultos que, aunque puede ser la mitad de lo que se necesite realmente, sí que puedo decir que es una dosis segura que se puede consumir aunque no haya una valoración nutricional en su conjunto. Pero insisto en que, si tenemos la [+]
Las compañías promotoras del sistema de Etiquetado Nutricional Evolucionado (ENL) han decidido suspender la pruebas del etiquetado en mercado para los productos de alimentación, si bien las del etiquetado con código de colores se seguirán haciendo ... frontal del envase que sea ampliamente apoyado en la Unión Europea, y han expresado su disposición a contribuir en este proceso. El etiquetado nutricional indicado de forma destacada en el envase de los productos puede desempeñar, a juicio ... punto, y en respuesta a las demandas de los consumidores de una información nutricional más sencilla y comprensible, las compañías anunciaron el inicio de pruebas del Etiquetado Nutricional Evolucionado en determinados mercados, un sistema, basado en un [+]
' hace referencia a la mala calidad nutricional de la mayoría de los productos que consumimos de forma habitual. En su obra explica además la diferencia entre los alimentos seguros e inocuos, desarma los tentáculos con los que la 'big food' promueve ... título de su obra hace hincapié precisamente en la mala calidad nutricional de lo que comemos, ¿por qué? Es malísima. Por un lado, por lo que aportan al cuerpo: demasiada sal, harina refinada, azúcar, edulcorantes, potenciadores de sabor, grasa malsana ... , por ejemplo, o miras los carros de la compra en el supermercado te das cuenta de que la estadística se inclina hacia comer habitualmente de forma poco saludable. Además existe lo que se llama agnogénesis nutricional que implica la creación de una [+]
Nadie quiere alimentos que provoquen enfermedades. Sin embargo, según las conclusiones de dos investigaciones que se publica en « The BMJ » hay vínculos evidentes entre el alto consumo de alimentos ultraprocesados y un mayor riesgo de enfermedad card [+]
...a la hora de confeccionar un menú: criterios económicos o nutricionales? Eso trataremos de descubrir». El presupuesto medio de un menú de hospital en España oscila entre los 5 y los 7 euros por pensión completa y día (coste de alimentos). Los costes [+]
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