...de especies es una actividad criminal muy lucrativa que «pone en peligro la salud de los países, obstaculiza el desarrollo social y económico y destruye la riqueza natural», explica WWF en una nota. Se trata de un problema que va mucho más allá de ser una [+]
La densidad de ejemplares de tigre de Sumatra ha aumentado en el Parque Nacional de Bukit Barisan Selatan, que forma parte de los bosques tropicales ombrófilos de esta isla indonesia del sudeste asiático, los cuales ingresaron en 2011 en la Lista del [+]
...conseguido retener una mayor diversidad genética, como consecuencia de la selección natural balanceada, como por ejemplo los genes asociados con el sistema inmunitario y receptores olfativos, de especial importancia para la supervivencia, subraya el [+]
El científico del Instituto Geológico y Minero de España (IGME) Luis Somoza ha manifestado que la minería submarina en aguas internacionales todavía no se ha iniciado pero «está en puertas», dado que los fondos marinos son fuentes de elementos usados [+]
Entre los meses de octubre y noviembre todos los años se rescatan miles de pollos de pardela cenicienta que en su primer vuelo han quedado deslumbrados por las luces artificiales de las ciudades, advierte SEO/BirdLife. Por este motivo, la organizació [+]
Los gobiernos participantes este año en la mayor cumbre mundial sobre la vida silvestre han respaldado de forma conjunta acciones para la protección de una amplia variedad de especies migratorias, muchas de ellas amenazadas de extinción. El vierne [+]
Consumir cacao natural de manera regular puede ayudar a reducir la incidencia de enfermedades crónicas como las cardiovasculares y las neurodegenerativas, según revela el Dr. Ramón Estruch, presidente del Comité Científico del Observatorio del Cacao ... . La clave está en que los componentes del cacao natural producen un efecto vasodilatador que favorece el control de la tensión arterial, aumentan la sensibilidad a la insulina optimizando el metabolismo de la glucosa y mejoran el perfil lipídico ... , además de tener efecto antioxidante y antiinflamatorio. Una gran parte de estos efectos se deben al alto contenido de polifenoles (flavonoides del tipo flavanoles como la epicatequina, la catequina y las procianidinas) del cacao natural (entre 10 y 50 mg [+]
El Tribunal de la Comisión de las Naciones Unidas para el Desarrollo Mercantil Internacional (Uncitral) falló en favor de Colombia una demanda de unos 1.500 millones de euros interpuesta por la multinacional española Naturgy (antigua Gas Natural [+]
(BEI). A la pregunta de por qué España debería reducir su dependencia de los combustibles fósiles (como el petróleo, el gas natural o el carbón), el 49 % de los españoles encuestados responde que por el rápido agotamiento de las reservas mundiales o [+]
...tener el mismo significado para el consumidor, si no se ha añadido al producto ningún monosacárido ni disacárido, ni ningún alimento utilizado por sus propiedades edulcorantes». Tal como aparece en la norma, si los azúcares están naturalmente presentes ... en los alimentos, en el etiquetado deberá figurar en el envase que «contiene azúcares naturalmente presentes». No obstante, Ríos alega que los dátiles no se usan en la crema solo para edulcorar, ya que «aportan color, textura, vitaminas y fibra». Es ... por esto por lo que el creador de Realfooding señala que «no se puede comparar el azúcar presente en los dátiles de forma natural al igual que en cualquier otra fruta al azúcar blanco. El cuerpo no lo metaboliza igual».
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