Once de los últimos doce meses han batido marcas mensuales de temperatura y parece que 2016 puede superar a 2015 como el año más cálido. ¿Puede ser el llamado punto de no retorno del que alertaba el IPCC? El punto de no retorno lo traspasamos hace [+]
...evidencia de que con solo 1ºC de calentamiento global, ya se están haciendo sentir grandes impactos en los sistemas naturales», afirma Brett Scheffers, autor principal. «Los genes están cambiando la fisiología de las especies y características físicas como [+]
La comisión de seguimiento del proyecto Life+ Iberlince «Recuperación de la distribución histórica del Lince ibérico (Lynx pardinus) en España y Portugal» acordó ayer, en una reunión celebrada en Sevilla, proponer la liberación durante 2017 de un tot [+]
...grano». Dentro de los cafés molidos, encontramos tres tipos: el café 100% arábica de tueste natural (dentro de este tipo encontraremos un tueste ligero, medio y oscuro), el torrefacto y el mezcla. Café natural o torrefacto La nutricionista María ... somete al proceso de tostado es cuando sus propiedades se alteran hasta obtener ese color oscuro que todos conocemos y todas sus características de sabor y aroma», explica la nutricionista. Comenta entonces, que si hablamos del tueste natural, hablamos ... grados de tueste», dice. Apunta Elisa Escorihuela, que este tueste natural es el que tiene el café que llamamos café 100% arábica. «Dependiendo de la intensidad del tueste, tendrá un sabor y un color más o menos fuerte y su contenido en cafeína también [+]
To Sua Ocean Trench es uno de los lugares con más magia del planeta Tierra. Esta piscina natural en la isla de Samoa, volcánica y fascinante por donde la mires, ofrece a los visitantes un experiencia inolvidable. To Sua, que se traduce literalmente ... enorme agujero, de origen volcánico, es un verdadero estanque natural de aguas cristalinas de color turquesa y peces de colores, rodeado de naturaleza verde, con árboles tropicales. Es una de esas grandes maravillas que podemos disfrutar en los lugares ... más recónditos del mundo. El agujero natural de To Sua tiene una profundidad de 30 metros. Algunos turistas más arriesgados optan por un trapolín improvisado en la zona más alta. Otros utilizan una plataforma que se encuentra a escasos metros por [+]
Indignación en México. Desde distintas redes sociales, los usuarios han exigido a las autoridades pertinentes que sancionen como corresponde al presunto autor de un atropello intencionado a un perro que deambulaba por una calle del municipio de Nezah [+]
La historia mediática de Kristen Lindsey comienza en 2015, cuando esta veterinaria de Texas (Estados Unidos) compartió en su perfil de Facebook una foto en la que se le veía sosteniendo el cadáver de un gato al que había matado con una flecha. «Mi [+]
Los bosques de algas marinas corren el riesgo de desaparecer ante el aumento de la voracidad de los peces provocado por el calentamiento de las aguas a causa del cambio climático, informan hoy fuentes académicas. Un grupo internacional de científic [+]
Gran parte de la inmensidad del mar es todavía una incógnita para los seres humanos. En uno de los rincones más profundos y oscuros del océano, un grupo de investigadores se ha «tropezado» por casualidad con un extraño zumbido que solo suena al anoch [+]
...de la Universidad de Bristol, «esta es la historia del redescubrimiento de un espécimen y resalta la importancia de preservar los especímenes naturalistas en buen estado». [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.