...la preservación de esta especie en peligro de extinción por la destrucción continua de su hábitat natural», estimó Peihua Jiang, biólogo molecular del centro Monell. [+]
...flor a otra a la vez que se alimentan del néctar de las flores. Farré-Armengol ha afirmado que «la flor de San Juan, por ejemplo, tiene una de las fragancias más características y es especialmente atractiva para los insectos». Moléculas del perfume ... El estudio ha analizado las moléculas responsables del perfume de las flores. Son los llamados compuestos orgánicos volátiles (VOC, por sus siglas en inglés) y principalmente son terpenos y sus derivados. El contenido de estos compuestos químicos es [+]
, Synaptic Activity, and Long-Term Potentiation in the Hippocampus in Rats: Molecular Mechanisms', publicado en la revista ACS Chemical Neuroscience, se identifican mecanismos moleculares que contribuyen a estas diferencias. Los resultados demuestran que [+]
...en cuenta el reto que nos supuso diseñar la molécula que buscábamos». Sea como fuere, concluye Dale Boger, «los nuevos poderes de la vancomicina hacen que su producción sea valiosa. Los antibióticos son la cura total para las infecciones bacterianas ... , por lo que la fabricación de esta molécula, incluso con el proceso actual, es importante si sigue teniendo lugar el fracaso de los antibióticos». [+]
La Junta Directiva de la Sociedad Española de Neurociencia (SENC) ha concedido el IV Premio Olympus para Jóvenes Investigadores a Marta Navarrete (Badajoz, 1980), investigadora del Centro de Biología Molecular "Severo Ochoa" (CSIC-UAM) de Madrid, en ... carrera y ha ?fichado? por el Centro de Biología Molecular Severo Ochoa, ¿en qué va a trabajar allí? -Me quedé sin financiación al marcharse Alfonso Araque y tenía que moverme a otro centro. El CBM era perfecto para mí, porque me podía aportar un ... conocimiento de biología molecular del que carezco. Ahora estoy en el laboratorio que dirige José Antonio Esteban, que trabaja en envejecimiento, tanto molecular como fisiológico. Hacemos un buen equipo. Su laboratorio me aporta las técnicas moleculares y mi [+]
...un análisis químico para determinar si químicamente es una molécula u otra. Habiendo dicho esto, quedaría la responsabilidad de las personas jurídicas denunciadas», señala la juez en el auto. Agrega que hay que tener en cuenta que las personas [+]
...la creación de nuevos vasos sanguíneos que alimentan el tumor y le permiten seguir creciendo. La nueva sustancia, basada en la biología molecular, es mucho más selectiva que los medicamentos tradicionales, ya que no arrasa tanto con las células [+]
...secretaría de doctorado de la Universidad de Sevilla, quien afirmó que la formación de José Manuel López «no le permitía ejercer como médico». El catedrático de Bioquímica y Biología Molecular también afirmó que fue requerido por Coté ?a quien conoció por un [+]
...enólogos legendarios como Jean Claude Bérrouet (Pétrus). Según esa percepción formal, el perfumista sabe que está oliendo Cisjasmon, una molécula presente en muchos vinos y que recuerda al olor del jazmín. Para los pintores, sería el color primario, verde o ... quemada -se atreve uno- resina cálida, cedro...» Pues no. Era Furaneol, una de las moléculas que produce en el sistema olfativo «un olor que no es animal con notas de madera, no de puros sino, ciertamente de caja de puros, que son dos cosas muy distintas ... ». Cuestión de moléculas «La molécula produce el olor en sí. Lo que están oliendo ahora es el olor del vino, no otra cosa». En la lección magistral que Schmitt pronunció ante boquiabiertos sumilleres y enólogos estructuró claramente el fenómeno del olor [+]
El mundo del vino ha dado un paso más para conseguir el mejor producto, unir a su equipo a expertos perfumistas que han dejado de hablar de aromas para comenzar y hacerlo de moléculas. El pionero en este trabajo es Alexandre Schmitt, que tras 20 ... común en el que entenderse, el de las moléculas. Al término de su presentación en Vinoble acerca de la olfación, Schmitt ha explicado que mientras existen palabras para nombrar sensaciones de la vista, del tacto o del gusto -como los nombres ... de un vino se recurre a recuerdos y, por ejemplo, mientras un vino de Jerez puede tener como nota característica el aroma de la nuez, en el lenguaje del perfumista se habla de la molécula "sotolon". Schmitt considera que es mucho más preciso decir que [+]
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