Desde hoy viernes hasta el domingo 24 de noviembre, la miel y todo lo que tiene que ver con este producto centran la atención de pradenses y visitantes a este municipio de la Sierra de Cádiz. La VIII Feria de la Apicultura o feria de la miel -como ... Rural de la Junta de Andalucía, Fran Moreno ; y en representación de la Asociación de Apicultores de Andalucía, Laura Gutiérrez . En su intervención, Martínez del Junco ha recordado datos que demuestran el peso del sector de la miel en la provincia, como ... generan una producción significativa de miel y subproductos como polen y el propóleo». Pero «la apicultura no solo es una actividad económica clave, también es un dinamizador turístico tanto para Prado del Rey como para los pueblos que le rodean [+]
Prado del Rey celebra este fin de semana la VIII Feria de la Apicultura y las IX Jornadas Técnicas Divulgativas en torno a la miel . La Diputación es la patrocinadora principal de este evento que aúna empleo, gastronomía, formación y ocio, y es por ... ello que en el Palacio Provincial, el vicepresidente primero, Juancho Ortiz, y la alcaldesa y diputada de Cultura, Vanesa Beltrán, han presentado el cartel y la programación de la que popularmente se conoce como 'La feria de la miel'. Junto a ellos ha ... producción de mieles de calidad», apreciadas tanto en el ámbito local como en el mercado internacional. Juancho Ortiz ha dado las gracias a los apicultores por su trabajo para conseguir un producto de la máxima excelencia. Además ha incidido en su repercusión [+]
, han presentado este lunes el cartel y la programación de la que popularmente se conoce como «la feria de la miel». Junto a ellos ha comparecido Luis Fernández , presidente de la Asociación de Apicultores de la Sierra de Cádiz. El vicepresidente primero ... ha puesto en contexto el impacto que tiene este sector en la provincia, del que Prado del Rey se ha convertido en «un referente» en la producción de mieles de calidad , «apreciadas tanto en el ámbito local como en el mercado internacional». En ese ... «para todos los públicos» que incluye actividades en los centros educativos con talleres y desayunos, un recorrido turístico, un concurso de postres y de mieles, demostraciones en directo de extracción de miel, el encuentro entre científicos [+]
...aliñados, patatas guisadas o fritas. El broche final lo pone el pastel de queso con miel y piñones , un postre que captura la esencia dulce y delicada de la cocina zamorana. Para acompañar estos platos, El Faro ha seleccionado dos vinos de la Denominación [+]
Santiago Arzamendia es uno de los futbolistas cedidos por el Cádiz CF que deben volver a la disciplina amarilla para preparar la temporada 2024/25. El internacional por Paraguay ha vuelto a disfrutar del balompié en Cerro Porteño, aunque no ha podido [+]
...de cacao, 260 kilos de miel y 60 de frutos secos, y estuvo abierto a los visitantes durante más de tres semanas en las que se registraron más de 55.000 visitas a la exposición. Además, el centro ha acogido el I Manga World de San Fernando, que expuso lo [+]
'La Fábrica de Chocolate' --la mayor exposición de chocolate del país--, que contó con 4.500 kilos de cacao, 260 kilos de miel y 60 de frutos secos, y estuvo abierta a los visitantes durante más de tres semanas en las que se registraron más de 55 [+]
...producción de miel «, así como a los frutos, que deja »sin valor comercial«. Desde que se viera por primera vez en la provincia de Cádiz, se ha observado un «incremento de avistamientos en el sur peninsular», ha recogido la organización en un comunicado. Este [+]
...de chocolate , 260 kilogramos de miel y 60 kilos de frutos secos elaborados a medida para el centro comercial Bahía Sur por Álvaro Romero, maestro chocolatero en Choco-Expo. Detalles La exposición, que reciclará todo el chocolate para futuras obras , contará ... con diferentes elementos del mundo de Wonka, como «un pueblo formado por edificios fantasiosos, piruletas gigantes y un auténtico río de miel y frutos secos» . La muestra también incluirá una auténtica Fábrica de Chocolate , con chimeneas genuinas que [+]
...y sabores. La terrina está bien elaborada, con la intensidad de la carne de cordero perfectamente balanceada por los elementos vegetales que acompañan. Tarta templada de queso payoyo, membrillo y miel de piñones: Para el cierre del menú, este postre ... es un broche de oro. El queso payoyo, con su sabor intenso y ligeramente salado, se complementa con la dulzura del membrillo y la miel de piñones, que aportan un contrapunto delicado y sorprendente. La tarta templada tiene una textura cremosa que se [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.