. Los probióticos son microorganismos vivos que estimulan la producción de inmunoglobinas A, células plasmáticas y linfocitos, que son los que defienden al organismo. información nutricional (100 g)Energía61,40 kcalGrasa2,6 gProteínas3,96 gCarbohidratos5,5 [+]
...de microorganismos que flotan en la capa superficial del océano, llamada zona pelágica (hasta los 200 metros de profundidad), encontrar larvas de peces y fauna marina para poder catalogarla. Después, estos datos se combinaron con una nueva técnica de mapeo por [+]
...de vista del control de las levaduras y de los microorganismos que la fermentan, y empezamos a hacer vinificaciones especiales con levaduras especiales, hasta desarrollar un nuevo vino sin aditivos ni alérgenos que, como no podría ser de otra manera, hemos ... lo que ve, pero los microorganismos no se ven, aunque son los protagonistas en la fermentación del vino. No obstante, la dualidad de buscar lo autóctono tanto en la uva como en la levadura es un tándem que debe funcionar siempre. Muchas bodegas [+]
...identifican 252 moléculas contra 12 microorganismos patógenos que se consideran amenazas graves para la salud global. Aproximadamente el 80% de estas moléculas se están estudiando en Europa y Estados Unidos. Algunos de estos productos son verdaderas [+]
Un equipo internacional de científicos ha descubierto la mayor ausencia de evolución que se haya conocido jamás: un microorganismo de las profundidades marinas que parece haber permanecido igual durante más 2.000 millones de años. ¿Puede este ser ... de Ciencias (PNAS). Los científicos examinaron bacterias de azufre, microorganismos demasiado pequeños para verse a simple vista, que tienen 1.800 millones de años, preservadas en las rocas de las aguas costeras de Australia Occidental. Utilizando una ... el entorno físico o biológico, lo cual es consistente con Darwin», indica Schopf. Y el entorno en el que viven estos microorganismos ha permanecido esencialmente sin cambios durante 3.000 millones de años. Bien adaptados «Estos microorganismos [+]
...completamente en el agua, sin que esta toque las paredes. Luego, hay que llevar el agua a ebullición con la copa dentro. Una vez el agua esté hirviendo, se debe mantener así durante al menos 3-10 minutos para asegurarnos que se elimina cualquier microorganismo [+]
...preguntado por el coronavirus y ha señalado: «Siempre las novedades nos asustan mucho». «Infecciones por microorganismos, en general, por bacterias y por virus, estamos sufriendo continuamente», ha mencionado. Ha indicado que «habría que sacar cuentas [+]
...de las marcas, como el tamaño y morfología de los cristales que componen estos residuos rojos descartan que se trate de depósitos de origen natural, ya sean derivados de la acción de microorganismos o de procesos geológicos como los flujos fluviales, la [+]
...como para atravesar su atmósfera antes de seguir su camino a través del espacio. Al hacerlo, una miriada de microorganismos que flotaban en el aire de aquella Tierra primitiva fueron arrastrados por la enorme roca helada. La mayoría de ellos murió, pero [+]
». Los siguientes pasos Hace medio siglo, pocos creían que microorganismos como las bacterias y los hongos pudieran conservarse como fósiles. La tecnología y el conocimiento modernos ha abierto todo un campo científico de seres que han estado congelados en el tiempo [+]
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