...código genético de antiguos microorganismos e hicieron que la vida prosperara en la Tierra. El hallazgo ha tenido lugar en la región de formación estelar IC 348 de la Nube Molecular de Perseo , un joven cúmulo de estrellas de 2 a 3 millones de años [+]
», ya que «el exceso de materia orgánica en el agua potable puede proporcionar un medio nutritivo para el crecimiento de bacterias y otros microorganismos, lo que aumenta el riesgo de contaminación microbiológica», concluye. Noticia Relacionada Agua [+]
...características», advierte, y pone de ejemplo un «bocadillo de tortilla de patata poco hecha» que lleva varias horas sobre una mesa al sol: es posible que se haya contaminado. También advierte de que «congelar un alimento evita que los microorganismos continúen [+]
...la salud de la microbiota y se requieran dietas y tratamientos más específicos que equilibren de nuevo las poblaciones de microorganismos encargados de gestionar y absorber los nutrientes que contienen los alimentos. Esta población de bacterias son [+]
...reprogramarción. Método que en 2006, el japonés Shinya Yamanaka, utilizó en placas de Petri, recipiente de vidrio que se utiliza para estudiar microorganismos como bacterias y virus bajo gran observación. Yamanaka descubrió que aplicando una serie proteínas a [+]
...de tener un estómago poco ácido? El estómago debe tener la acidez suficiente porque los microorganismos que entran por las distintas partes del cuerpo (por la boca, cuando respiramos...) tienen en él la primera barrera. Y si no mueren ahí, porque el ... . La temperatura ambiente es un caldo de cultivo de microorganismos, especialmente cuando hace calor. Recalentar muchas veces la comida también puede suponer un riesgo porque cuantas más veces lo hagas más posibilidades habrá de que crezcan ... microorganismos. Y también hay que tener en cuenta cómo se conserva la comida cuando se lleva al trabajo, es decir, si se deja en el puesto de trabajo sin refrigerar, o en el coche... Todo esto puede estar detrás de muchos problemas digestivos que se tienen [+]
...una solución de glucosa que, a su vez, puede ser convertida en bioetanol u otros productos químicos renovables por los microorganismos. Investigación nutricional Dependiendo de las condiciones del pretratamiento, se puede obtener una proporción [+]
Nuestro protagonista de hoy: el punto blanco es una enfermedad que pueden padecer con bastante frecuencia los peces de acuario y que es provocada por un protozoo conocido como Ichthyophthirius multifilis . Los microorganismos que provocan esta [+]
¿Qué son los probióticos ? La FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura) define los probióticos como « microorganismos vivos que, cuando se administran en cantidades adecuadas, confieren un beneficio para la ... fermentan en el tracto gastrointestinal promoviendo el crecimiento de bacterias buenas que ya viven en el colon. En otras palabras, los prebióticos alimentan a los probióticos. Además, evitan la adhesión de ciertos microorganismos patógenos. Todo ello [+]
...momento han evidenciado que en esos cambios destaca un incremento de la abundancia relativa de bifidobacterias. Las bifidobacterias son un género de microorganismos anaerobios, es decir, que no pueden crecer en presencia de oxígeno y que están presentes ... de algunos alimentos, en la lucha contra microorganismos patógenos o en la producción de sustancias esenciales, como los ácidos grasos de cadena corta. Este aumento de bifidobacterias del que estamos hablando se da, de manera más acusada, en el tercer ... equilibrio, pero que cambia con el embarazo. Va pasando de una composición más variada a otra más homogénea, en la que predominan los lactobacilos. Estos microorganismos aumentan, sobre todo, en el segundo trimestre y serán transmitidos al bebé durante el [+]
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