». «Sospechamos que se trata de una toxiinfección por alimentos contaminados por algún microorganismo, situación que se da varias veces cada año en nuestro entorno en forma de brotes, y que suele generar síntomas leves que evolucionan favorablemente en pocas horas [+]
...igual que el sistema nervioso inerva todos los tejidos del organismo, el sistema inmunitario también extiende sus «redes» por doquier. Gracias a eso, puede hacer frente a todo tipo de amenazas: «Microorganismos patógenos, granos de polen o componentes ... aparición de infecciones. Tampoco hay que olvidarse de la «ayuda» que brinda la microbiota, una batería de más de 500 tipos de hongos y bacterias que dificultan la proliferación de los microorganismos patógenos. La segunda línea: la inmunidad innata Pero [+]
...de Wuhan. ¿Un accidente en los laboratorios de Wuhan? Lo cierto es que el Instituto de Virología de Wuhan cuenta con laboratorios donde se trabaja bajo el máximo nivel de bioseguridad existente, el nivel 4 (BSL-4), reservado para microorganismos [+]
. Basta recordar que las moscas se alimentan prácticamente de cualquier cosa que se ponga a su alcance. La basura, los excrementos y los animales muertos forman parte de su dieta habitual; y esto conlleva que sean eficaces portadoras de microorganismos [+]
A la evolución histórica del pan, basada en las mejoras de la molienda y sus mecanismos, de los microorganismos de la levadura y de los hornos y fuentes de calor, hay que sumar en el siglo XXI la recuperación del pan artesanal que, lejos de suponer [+]
...los microorganismos secos podían volver a la vida con una gotita de agua. Quién sabe. Quizás las gotas de sangre de Orfeo nos sirvan para desentrañar los secretos de la vida eterna. José Ignacio García Plazaola es profesor de Fisiología Vegetal, Universidad del [+]
...cercanos: los vecinos de su pueblo», señala una nota de la Junta. César Nombela es un científico español del campo de la Microbiología que ha realizado investigaciones sobre microorganismos patógenos. Ha compaginado la labor académica con la gestión [+]
...mayores que en ocasiones tienen problemas de este tipo. Alimento sano y seguro En el proceso de elaboración de la sopa sometemos los alimentos y el agua a temperaturas de 100ºC (punto de ebullición) destruyéndose así los microorganismos comunes a carnes [+]
...su glucosa, que sirve de alimento a un microorganismo que es el encargado de producir el biopolímero con el que se fabrica este material similar al plástico. Puede ser utilizado en botellas o bandejas para alimentación y bebidas, y luego no sólo puede [+]
...realizadas por la nave espacial Cassini han indicado claramente que hay un océano de agua líquida debajo del hielo y que es probable que este océano sea habitable para una variedad de microorganismos terrestres. Las muestras que salen de las plumas brindan [+]
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