...de Medicina Interna del Hospital Clínic, quien asegura que «deberían impulsarse intervenciones en los centros de trabajo para mejorar la salud de los trabajadores y, por extensión de sus familias». Analizar la microbiota, el siguiente paso La continuación ... del estudio será, según avanzó ayer el director del IrsiCaixa, Bonaventura Clotet, será analizar la microbiota (los millones de bacterias que habitan en nuestro intestino) de los empleados que han participado en el estudio. «Hemos visto que hay una ... relación directa de la dieta mediterranea en la salud de los trabajadores, ahora queremos saber si también impacta en la microbiota y sobre qué bacterias influye», indica Clotet. Después del estudio, ya no hay ni rastro del bocadillo de aguacate. El [+]
). También, la FEN apunta que la naranja destaca por su aporte de fibra soluble, cuyas principales propiedades «se relacionan con la disminución del colesterol y la glucosa en sangre, así como con el desarrollo de la microbiota». Asimsimo, esta fruta ayuda [+]
...es posible? Gracias a la microbiota que se encuentra en el subsuelo. Los microorganismos que hay bajo la tierra están alimentándose de la materia orgánica que hay en el subsuelo y al hacerlo, liberan los electrones. La tecnología de Bioo es capaz [+]
...mejores para reducir las emisiones de metano son luego empleadas en los ensayos con animales», explica Hayes. Otros trabajos analizan el efecto de las algas marinas y sus extractos sobre la microbiota de los animales, que es la responsable última de la [+]
). Analizaron una muestra de heces proporcionada por cada participante para reconstruir la microbiota del huésped y la compararon con los resultados de una encuesta de frecuencia de alimentos. Los resultados identificaron 61 alimentos individuales asociados ... microbiota intestinal. La investigadora principal, Laura Bolte, explica que analizaron en profundidad la asociación entre los patrones dietéticos o los alimentos individuales y la microbiota intestinal. Una dieta caracterizada por nueces, frutas, mayor [+]
, en consecuencia, la creación de más radicales libres. Además, la forma en la que alimentamos a la microbiota también se ve reflejada en nuestra piel. «Si consumimos ultraprocesados proliferarán organismos más perjudiciales para la misma y disminuirán [+]
...resultados de salud. De hecho, los investigadores encontraron que la proporción de abundancia E/B a los tres meses fue el mediador más importante de la microbiota para el sobrepeso, y la proporción E/B a los 12 meses fue el mediador más importante de la ... alérgica a 10 alérgenos comunes. La investigación también destacó la influencia crítica de 'C. difficile' en todas las interacciones de la microbiota. «La conclusión de nuestro estudio es que la exposición al nacer puede desencadenar múltiples vías [+]
...tabaco y el alcohol. Asimismo, ciertas bacterias de la microbiota podrían ayudar a mejorar el tránsito intestinal y, por ende, proteger frente a los tumores del tracto digestivo, incluidos los de colon y recto. Entonces, ¿se ha identificado alguna dieta [+]
Las bacterias ya no son ese enemigo permanente. Sabemos que los microbios que habitan nuestro intestino ?microbioma o microbiota- desempeñan un papel fundamental en la salud humana y trascienden a las enfermedades digestivas. Se ha descrito su papel ... para encontrar un patrón. El objetivo era identificar qué alteraciones estaban presentes en la microbiota de estas personas excepcionalmente longevas, así como en los ratones y pacientes con progeria para identificar los microbios que podían ejercer ... personalizado para cada persona para poder detectar qué características particulares tiene su microbiota y en qué alteraciones debería centrarse su 'cóctel' particular. En cualquier caso, estas cuestiones requerirán estudios adicionales», añade el catedrático [+]
...de estos trastornos. Dos de los grandes avances que la doctora Riaza señala es considerar el aspecto psicosocial mencionado, así como la investigación del «eje cerebro-intestino» y del papel de la microbiota para realizar el abordaje nutricional de estos ... los que destacan la exposición a antibióticos, el tipo de parto, la higiene, la forma de introducir alimentos en la dieta del lactante y, sobre todo, las alteraciones en la composición de la microbiota intestinal», comenta la experta. Para su manejo, la ... de galactooligosacáridos (GOS), fructooligosacáridos (FOS) y oligosacáridos de la leche materna (HMO) en estas fórmulas se ha ligado a la obtención de una microbiota que se asemeja más a la que tiene el lactante alimentado con la leche de su madre", concluye Espin. [+]
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