Un plato fresquito y sencillo de preparar es lo único que pedimos para los días más calurosos del año o para ir abriendo el apetito, y el salpicón de marisco se convierte en una de las mejores opciones si se quiere seguir comiendo de manera ... ni diez minutos en prepararse, y una forma muy buena, como se ha dicho, de comer verdura cruda: «El salpicón se hace principalmente con cebolla, pimiento rojo, pimiento verde y ajo, todo crudo». Respecto al marisco, es una buena fuente de proteína y ... que el salpicón es un primer plato muy bueno y también puede ser una opción de cena ligera. Eso sí, si este plato te produce muchos gases, «puedes probar a añadir menos cebolla». Aquí tienes tres ideas para hacer salpicón de marisco en casa: [+]
...onubenses buscando un producto único para el paladar. El Mercado del Carmen de Huelva es un hervidero de gente. Recorrer sus calles cuesta. Es un mercado referente en la venta de mariscos del litoral onubense, reconocido como uno de los mejores de España ... alrededor de una mesa no puede faltar el marisco y eso se nota en el mercado. Gambas, langostinos, cigalas o cuerpos inundan los mostradores. Pescados nobles y grandes piezas que sirven para guisos elaborados le hacen la competencia en la lista de la compra ... precios de locura tal y como decían que se iba a poner todo». Los mercados de abastos de Huelva capital, el Mercado del Carmen y el Mercado de San Sebastián , destacan los «bajos precios» del marisco en estas fechas del año en comparación con 2021, ya a [+]
...nutricionista aconseja tener cuidado con alimentos que se consumen sin tratamiento térmico previo, como el marisco crudo, y con los platos preparados con salsas que contengan huevo, como es el caso de la mayonesa, para evitar que se produzca una intoxicación ... alimentaria debido a una mala refrigeración. Si es posible, hay que optar por platos en los que abunden las verduras y las hortalizas. «Y el pescado y el marisco es mejor elegirlo a la plancha o al vapor y evitar consumirlo en fritura», señala González. En ... por excelencia cuando piensas en un chiringuito al lado de la playa. En su mayoría se compone de arroz, que es rico en carbohidratos y vitaminas del grupo B. Si se trata de una paella de marisco, esta será rica también en Omega-3. Es conveniente [+]
Cuanto mejor sea el caldo de pescado que utilicemos, más sabroso estará el arroz. Para ello podemos hacerlo con cabezas y espinas de pescado, como el rape, además de las cabezas de gambas. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
...como carne, pescado o mariscos . Pero con esta iniciativa, podrás ahorrarte unos euros para no sofocar a tu bolsillo en la época de más gastos del año. Se trata de un chequeahorro destinado a la compra de productos frescos en Carrefour, tanto en su ... fechas Pero con el nuevo abono de Carrefour, los clientes podrán adquirir los productos más demandados a precios más ecónomicos: mariscos, carnes como cordero lechal o solomillo, platos preparados como asados, bacalao a la vizcaína , etc. ¿Cómo puedes [+]
A José Luis López Fernández (59 años), ?El Turronero?, no le gana nadie a la hora de organizar macrofiestas con ?celebrities? llegadas de todos los rincones del país. Este sábado, con motivo del bautizo de dos de sus nietos, Mateo y Paula, el empresa [+]
Auténticos manjares sobre la mesa, los mariscos se han convertido en un bocado exquisito con el que poder elaborar recetas muy variadas. Pasteles, ensaladas, salsas, guisos? como acompañamiento o como auténticos protagonistas de nuestras recetas ... , los mariscos son, hoy por hoy, uno de los alimentos más versátiles de la cocina. Y son ideales para elaborar recetas de verano frescas y deliciosas. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
(...) puede ser una amenaza para el baño y el consumo de mariscos», aseguran los investigadores en su trabajo. Esta especie de microorganismo tóxico es una de entre las 196 que pueden vivir alojadas en este tipo de microfibras. Tal y como han comprobado [+]
...de las personas mariscadoras dedicadas a la captura de las especies denominadas erizo de mar común (Paracentrotus lividus) y anémona marina (Anemonia viridis) --conocida popularmente con el nombre de ortiguilla -- como consecuencia del cierre de dichas pesquerías [+]
El verano está a la vuelta de la esquina y «operación bikini» se convierte en la dos palabras por excelencia en esta época del año . Lo cierto que es que es la fecha en la que más personas se ponen 'a plan', pero, tal y como indican los expertos en n [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.