, las ostras o las vieiras, y cefalópodos como los calamares, los chipirones, el pulpo o la sepia . Todos ellos forman el variado sector del marisco. «Somos un país de gran tradición de consumo de productos del mar, forma parte de nuestras costumbres . Cuando ... nos divertimos disfrutamos mucho comiendo gambas o carabineros, forma parte de lo que somos los españoles y está muy extendido por todo el territorio», afirma Francisco García Calero , director general de Marisco Castelar, una empresa familiar que ... desde hace 54 años está especializada en cocederos de marisco. Noticias Relacionadas estandar No Navidad Cómo cocer langostinos congelados, gambas y otros mariscos: tiempo, cantidad y consejos para que quede perfecto Adrián Delgado estandar No [+]
...los restos de una opípara cena neandertal. Una que incluye marisco en abundancia y que demuestra, una vez más, que esa especie humana desaparecida era, por lo menos, tan inteligente y adaptable como la nuestra. Junto a los restos de hogueras, huesos y ... pudieron identificar una amplia variedad de mariscos, aunque la inmensa mayoría pertenecían a estos grandes cangrejos pardos, posiblemente bueyes de mar. Su tamaño pudo estimarse calculando lo grande que era el caparazón en relación con las pinzas ... lo que el equipo está muy seguro de que todo aquel marisco fue consumido por los propios neandertales. Por último, más del 8% de los caparazones daban claras muestras de haber sido quemados, y muchos de los demás presentaban evidencia de haber sido [+]
Las gambas y las galeras se postulan esta Navidad como los mariscos estrella de las cenas familiares por encima del langostino de Sanlúcar debido al elevado precio que están teniendo estos últimos en la lonja de este municipio gaditano al haber ... las cifras rondaron más de 34.000 kilos de gambas, más de 12.000 kilos de langostinos de Sanlúcar y más de 60.000 kilos de galeras, entre otros mariscos propios de estas fechas. Como ha señalado, desde la Cofradía se está viendo que «está habiendo mucha gamba ... este producto. A esto se añade el desconfiar si el precio al que se vende es más bajo a lo habitual en este tipo de mariscos. Desde la Cofradía de Pescadores de Sanlúcar también se apela a la confianza establecida con el pescadero de referencia de cada [+]
...calle de Nicolás Sánchez, 35, en noviembre. Allí se encontraron con un acuario en los que los bueyes de mar estaban metidos en agua dulce, en vez de salada, por lo que habían muerto. Como otros tantos mariscos. En vez de deshacerse de ellos ... restaurantes chinos: la Policía decomisa cangrejos infecciosos en peceras turbias y percas invasoras Carlos Hidalgo Los agentes municipales han intervenido más de 120 kilos de marisco y pescado prohibidos en 14 inspecciones a establecimientos asiáticos de Usera ... carne podrida, marisco caducado y pescado congelado en mal estado y, además, de procedencia ilegal. Uno de los platos estrella, de los que se incautaron más de 120 kilos, era la lucioperca, que había sido cazada mediante pesca deportiva, pese a ser una [+]
«Está siendo una campaña rara ». Así introduce la conversación Josefina García , gerente de Mariscos Castellar . Ella, junto a su hermano Francisco están al frente de esta empresa que, después de 53 años de trayectoria ha pasado de ser una empresa ... veintena de fijos discontinuos, que se incorporan, sobre todo, para la campaña de Navidad que ya está casi finiquitada. La semana previa a la Nochebuena es en la que más marisco se vende de todo el año, más incluso que en la recién pasada Nochevieja, pero ... para que se pueda satisfacer la demanda del consumidor, es necesario que la gran distribución se haya hecho previamente. Este es el trabajo de esta empresa, que recibe, procesa y envasa toda clase de mariscos y productos del mar con la calidad como [+]
Situado en O Grove, este es uno de los grandes restaurantes de producto de España. Pocas casas ofrecen tanta calidad en mariscos y pescados. Y en pocas se les dan unos puntos de cocción tan precisos. Una materia prima tan bien seleccionada no ... varía en función de lo que haya encontrado Berto Domínguez. De acuerdo con este, el cliente puede componer a gusto el menú ya que todos los bivalvos, que proceden de Mariscos Laureano Oubiña, de Cambados, se ofrecen por unidades. No fallan los carneiros ... mercado. Los indicados son, por tanto, orientativos). D?Berto. Avenida Teniente Domínguez, 84. O Grove (Pontevedra). dberto.com. Tel. 986 73 34 47. Cierra domingos noche y lunes. Lo mejor: La calidad de pescados y mariscos. Precio medio: 90 [+]
...días , especialmente en el capítulo de mariscos y pescados. ¿Adelantar compras? Desde la OCU tiran de la experiencia de 7 años de Observatorio y constatan que ciertos pescados y mariscos suelen dispararse sus precios justo antes de los festivos y tanto [+]
El marisco congelado es una opción tan válida como otra cualquiera para vestir una mesa de Navidad . Tiene como principal ventaja la estabilidad de los precios frente a las variaciones que sufre el producto fresco los días previos a las grandes ... con una cocción correcta pueden atenuarse considerablemente. El primer punto importante es cómo descongelar marisco . Como el resto de alimentos ultracongelados este paso es fundamental. El error más frecuente es echar al agua hirviendo el producto ... : el gran engaño Adrián Delgado Maltratados, estos bivalvos rara vez llega a la mesa con sus nombres. ¿Por qué es más cara la auténtica zamburiña? Cualquier marisco, gambas, cigalas o bogavante, queda mejor si se descongela lentamente en la nevera [+]
...restaurante fusiona lo mejor de la cocina andaluza con productos de primera calidad, destacando su especialización en carnes ibéricas de la Sierra de Huelva . Además, la frescura de sus pescados y mariscos, provenientes de la lonja gaditana y de Conil [+]
La cigala (Nephrops norvegicus) es uno de los mariscos más consumidos en España, es el segundo más comercializado en España por detrás de la gamba. La cigala como buen crustáceo tiene exoesqueleto, es decir, esqueleto externo, y su cuerpo está ... formado por una serie de segmentos, cada uno de los cuales puede llevar un par de apéndices. Este marisco es un crustáceo decápodo (tiene diez patas), ocho de las cuales se encuentran en el tórax y donde cinco de ellas se dedican al movimiento. Su cabeza ... crustáceo y marisco tan apreciado hoy, lo conocemos con este nombre desde mediados del siglo XX, cuando se introdujo el congelado masivo con la marca Langostino, nombre que se utilizaba hasta entonces para denominarla. Valores nutricionales De todos [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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