, aunque dejemos espacio para la innovación, hay dos recetas inamovibles en nuestros menús navideños: la crema de marisco y el solomillo Wellington. Así lo confirma las redes sociales. Y es que, según los datos proporcionados por Nestlé Cocina, la crema ... de marisco es el primer plato de menú más buscado durante la época navideña: la receta multiplica por 10 sus búsquedas. Si hablamos del plato principal, es el solomillo Wellington la estrella. La receta de origen inglés supera durante el mes de diciembre ... su número durante el último mes del año. Cómo preparar la crema de marisco Si tú también has decidido servir una crema de marisco en una de las comidas o cenas navideñas, te lo ponemos fácil para preparar esta opción ligera y perfecto para [+]
Tanto si eres de los que no pisa la cocina como de los que ama perderse entre fogones, la Navidad es la época del año en la que más se innova en recetas y hay que lucirse. Noelia Suárez, directora de comunicación de Nutritienda.com, asegura que «la N [+]
Tan navideños son los detalles del árbol de Navidad, como el alumbrado de la ciudad y los villancicos como un buen plato de marisco bien fresco para Nochebuena, Nochevieja o cualquier comida entre familiares y amigos. Eso es así. Si quieres comprar ... el marisco más fresco de Sevilla, atento a estos establecimientos que se encargan de cuidar al máximo la calidad de sus productos, por supuesto, al precio más competitivo. Si quieres saber más, pincha aquí. [+]
La empresa Mariscos Castellar, especializada en la elaboración y distribución de productos del mar, cerrará este año con una facturación de 37,5 millones de euros, un millón más que el pasado año, según fuentes de la compañía, que cumple medio siglo ... renovando su estructura corporativa, la imagen de marca, sus envases y página web, así como un plan estratégico. La compañía, fundada en la localidad jiennense de Castellar en 1969, adquiere sus mariscos y pescados en las lonjas de Huelva, Cádiz y Vigo, así ... comenzó repartiendo marisco en bicicleta y moto, y después la fue ampliando, junto a su esposa, Elisa Calero, durante cerca de medio siglo. Exportaciones Del total de su facturación, el 10% corresponde al mercado exterior, principalmente Portugal [+]
El volumen de negocio de la empresa jiennense Mariscos Castellar en 2018 fue de 37 millones de euros. En el presente ejercicio prevé facturar este año un 6 % más, según los datos que manejan los directores generales de la sociedad, Josefina y ... mariscos por la comarca jiennense de El Condado con una bicicleta, que oficiaba a la vez de medio de transporte y de mercancías. La gesta del fundador la han recordado hoy sus descendientes, para quienes su acierto radicó en ofrecer calidad y escoger a un ... gran equipo, parámetros que, según han resaltado, ha mantenido la segunda generación. Mariscos Castellar, que proporciona empleo fijo a un centenar de personas y eventual a otras 50, comercializa más de 8 millones de productos del mar desde un enclave [+]
...en periodo de veda, y han detectado a 33 mariscadores supuestamente ilegales. Según informa el Instituto Armado en un comunicado, dichas actuaciones están enmarcadas dentro de los dispositivos conjuntos de control e inspección con el fin ... detectado a estos mariscadores ilegales. Además de las coquinas, se han intervenido 30 artes de marisqueo a pie (rastros), registrando un total de 79 infracciones, en su mayoría relativas al marisqueo fuera de la época de veda y zonas cerradas por toxinas [+]
...un menú de la cocina gitana con el ciclo formativo de grado medio de Cocina y Gastronomía. También está prevista para el 20 de noviembre otra jornada sobre los pescados y mariscos de las costas gaditanas, y el 4 de diciembre se celebrará la VIII [+]
Hace 150.000 años nuestros ancestros ya se entregaban a lo que hoy tenemos por un gran placer gastronómico. En el alba de los tiempos los neandertales que habitaban la costa malagueña ya disfrutaban de modestas mariscadas. Se otorgaron en el ... paleolítico estos homenajes gastronómicos antes que los sapiens, a quienes se tenía hasta ahora por los primeros mariscadores de la historia. Los más avispados fueron los neandertales ibéricos, que, antes de lo que se suponía, alternaban en su variada dieta la ... Torremolinos, que los homo neanderthalensis ibéricos incorporaron a su dieta una notable variedad de mariscos y moluscos. El hallazgo es el vestigio más antiguo de consumo de estas especies marinas por parte de neandertales descubierto hasta el momento. Hasta [+]
Las delegaciones de ABC se han recorrido los mejores emplazamientos de cada rincón de España para que aciertes a la hora de elegir el lugar ideal para comer marisco. Decenas de propuestas para que elijas la opción perfecta. Todo dentro de la guía ... siete días, y comprueba, en esta ocasión, dónde puedes disfrutar de los mejores establecimientos para disfrutar del mejor marisco. [+]
El marisco es una importante fuente de proteínas y de otros nutrientes esenciales, por lo que su consumo, tal y como sucede con otros muchos alimentos, se encuentra ampliamente recomendado en las mujeres que buscan quedarse embarazadas. Un marisco ... al que, además y desde tiempo inmemorial, se le han atribuido propiedades afrodisíacas, por lo que su consumo podría resultar muy útil para aquellas parejas que quieren concebir un hijo. Pero, ¿el marisco es realmente afrodisíaco? Pues tal y como ... estudio llevado a cabo por investigadores de la Escuela de Salud Pública T.H. Chan de la Universidad de Harvard en Boston (EE.UU.), las parejas que consumen más marisco tienen relaciones sexuales con mayor frecuencia y tardan menos tiempo en quedarse [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.