...de una opción para probar. La clásica manzanilla es un buen punto de partida. Su carácter salino actúa como potenciador sobre todo de lo que proviene del mar, como mariscos y pescados. Es un vino blanco estructurado, sápido y fresco que también armoniza [+]
Sopa, canapés, ensaladilla... ¿Cómo cocinas cangrejo en casa? Te damos unas serie de ideas muy sabrosas para comerlo. Descúbrelas en Bulevar Sur [+]
Efectivos de la Guardia Civil, de la Policía Local de Punta Umbría y de Salvamento Marítimo han rescatado a un mariscador que desapareció en la noche del ayer en aguas de la localidad costera, al verse sorprendido por la subida de la marea. La ... la voz de alerta, cuando uno de los cuatro mariscadores que formaban el grupo fue sorprendido por la subida de marea y se encontraba desaparecido, mientras los otros dos lo buscaban en la zona a bordo de una pequeña embarcación. Tras alertar al [+]
...de los mariscadores, tras una reunión mantenida con el delegado territorial de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Pedro Pascual Hernández, en la que se ha informado de la elaboración por parte de la Junta de un nuevo borrador para el sector. Así, el caladero ... , se abrirá en 2019 a todos los mariscadores con licencia, pudiendo faenar en él los que hasta ahora no podían hacerlo. En la actualidad, la normativa permite a los coquineros de Doñana mariscar en todo el litoral onubense, mientras que el resto pueden ... hacerlo en todas las zonas menos en la del Parque. Con la puesta en marcha de la nueva normativa que está elaborando la Junta, se va a cumplir una de las viejas demandas de los mariscadores de la costa occidental de Huelva, de acceder a las playas del [+]
La coquina de Huelva quiere tener su Denominación de Origen. Así, señalan desde el sector, se podrá proteger la calidad de un producto muy apreciado en la gastronomía pero que mariscadores furtivos y turistas ponen en riesgo cada verano ... consciente del daño que nos hace. Si capturan la coquina pequeña de la orilla, llegará un momento que nos quedemos sin coquinas. Entre los pescadores furtivos y los bañistas van a acabar con nuestro oficio», asegura Juan Grao, presidente de los mariscadores ... de Ayamonte y mariscador profesional desde hace más de 30 años. Para garantizar la calidad de la coquina onubense Rafael Domínguez, gerente de La Reina de la Costa, centro de depuración certificado por el que pasan más de 60.000 kilos de coquinas al año [+]
A pie de playa, los secretos del marisqueo son descubiertos, como las almejas tras remo- ver la tierra, por las marisca- doras gallegas. Conocer todo el proceso, desde la extracción hasta su comercialización, es posible gracias a Guimatur , la ... Asociación de Cultural «Mulleres do Mar de Cambados». «El marisqueo es una actividad milenaria de subsistencia que practicaron los pueblos asentados en las costas de Galicia. La mujer mariscadora posee un profundo conocimiento de las circunstancias en ... las que se desarrolla su actividad y de las características biológicas de los mariscos que extrae», señala María José Cacabelos, presidenta de esta pionera entidad que en estos días cumple dieciséis años de vida. «El trabajo de mariscar no consiste sólo en [+]
Era solador y como la mayoría de los parados que engrosan las listas del paro, vivía de la construcción. Ahora depende de unos pequeños camarones que, «para el trabajo que supone recogerlos, hay que ver lo barato que los tengo que vender». Con destre [+]
Apenas hay percebes, escasea la centolla y los precios del marisco en general se han disparado de media un 30% por encima del aumento que generalmente se da ante la proximidad de las festividades navideñas, todo ello debido al temporal en las costas ... Pescados Folies, un intermediario de venta de marisco y pescado, apuntaron que hay «mucha escasez» de producto gallego fresco, principalmente de marisco, por lo que se ha elevado el precio en el mercado. Según sus cálculos, el precio de la centolla se ha [+]
...campeonato colaboran el Ayuntamiento de Cádiz, a través del Instituto Municipal del Deporte (IMD), el Club Urta, el Club Almería Pescasub y Mariscos Ortiz [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.