La Isla de León conserva la tradición gastronómica de aquellos bares y tabernas marineros y mestizos, de ida y vuelta por el Atlántico, entre gallegos y andaluces, embarcados siempre. Son los del guiso eterno, el pescado fresco, el marisco liado en ... Laulhé presenta, especialmente los fines de semana. La oferta hace un recorrido por platos de pescados, mariscos, carnes o verduras sabrosos como en nuestro recuerdo pero algo más livianos como gustan ahora. Llamativo, por infrecuente, el protagonismo ... platos hondos tan frecuentes o infrecuentes como chocos y tagarninas, respectivamente. Fuera de carta, junto a la llamativa variedad de pescados y mariscos, siempre es posible encontrar alguna exquisitez para los que gusten de comer mar, como [+]
...de rabo de toro, el ABC de la cocina cordobesa. Si bien es verdad que igualmente tienen mucho peso los mariscos, o pescados como el tataki de atún o el bacalao confitado. Y si optamos por la carne, resulta tentador el solomillo ibérico a la mostaza a la [+]
...hotel. «Lo que más han pedido, casi todos, es la sopa de picadillo, un consomé de ave con una serie de aderezos especiales que es típica en La Palma, como el pan de jamón, el bichillo de cerdo, marisco, salmón a la plancha, langostinos?» Cada uno ha [+]
Fábrica, en la que siempre suena Camarón de la isla y sirven un salpicón de mariscos de vértigo. A unos cinco minutos andando, entre el jardín Botánico y Atocha, se encuentra la cuesta de los libreros de ocasión, treinta casetas de entre las que destaca [+]
...trabajaba como camarero para hacerse cargo del negocio junto a su madre Aurora. Andando el tiempo se fue completando la oferta y aquel despacho de vinos se desdobló en dos negocios: uno dedicado al marisco y el otro a la cocina popular con raíces montillanas ... perder en absoluto su jugosidad. José me recuerda que el marisco cocido siempre se tomaba caliente en los primeros tiempos, cuando se enfriaba ya no gustaba entre los clientes de aquella época. Soy una apasionada de las ensaladillas, no me canso [+]
...ricos en calcio. No pasa nada porque el niño no quiera leche o no le guste. Podemos ofrecer otras alternativas: legumbres, frutos secos, el brócoli, algunos pescados o mariscos, también son buena fuente de calcio. Cuando los niños son pequeños, comen y [+]
Cantabria, como el resto de comunidades españolas que se acunan en el Cantábrico, tiene una gran tradición marinera que hace de la pesca un elemento principal de su gastronomía. Cocina marinera que se sustenta en la variedad de pescados y mariscos [+]
...sagrado para el ser humano desde hace más 2.000 años. Prosiguió paso a paso a la vera del océano entre cetáreas -los viveros del mar, en los que se guardaba el marisco capturado para que se mantuviera fresco-, pasó frente al Monasterio de Oia -al que el [+]
...cocinar una mayor variedad de menús». Dicho esto, reconoce que en Navidad los adultos optan por platos extravagantes, con un coste superior al habitual, y que los niños no disfrutan de la misma manera. «Si se les pone, por ejemplo, un coctel de mariscos [+]
...de Número al Mérito Pesquero por parte del Ministerio de Agricultura y Pesca (Magrama) en el año 2015. Fue también cofundador de la Asociación de Armadores de Buques Congeladores de Pesca de Marisco (Anamar), así como consejero de Banesto. Otra de sus [+]
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