La Guardia Civil de Cádiz, en un operativo llevado a cabo por el Seprona de Chiclana de la Frontera, ha intervenido más de 200 kilogramos de pescado y marisco capturados ilegalmente en los caños y marismas del Parque Natural de la Bahía de Cádiz. El ... género, que no pudo ser devuelto a su hábitat, se entregó bajo recibo a un comedor social. Según indica la Guardia Civil en una nota de prensa, dicho operativo da respuesta «a las demandas de distintos colectivos de acuicultores y mariscadores de la ... zona, que ven afectado su medio de vida por las actividades que practican de forma ilegal mariscadores y pescadores furtivos». Como resultado de dichas actuaciones se han formulado un total de 51 denuncias por infracción a la Ley 1/2002, de Pesca [+]
...estrellas Michelin de Barcelona, París y Londres?, el Caribe y Panamá, el chef conjuga materia prima de proximidad ?con especial atención a los mariscos y pescados del Mediterráneo, protagonistas de ahumados, marinados y madurados? con productos japoneses [+]
...esta semana se celebre una reunión entre representantes de la administración autonómica y mariscadores para buscar soluciones a esta situación de inactividad. Y es que la situación del sector es difícil ya que, a las consecuencias derivadas [+]
. Por el contrario, ha influido al alza el grupo de alimentos y bebidas no alcohólicas, que ha subido un 4% anual, un punto y medio más que en marzo, por el encarecimiento de las frutas, las legumbres y hortalizas, el pescado y marisco y la carne. No ... hortalizas (10,4%), la pizza (3,6%), el marisco fresco (3,5%), el pescado fresco (2,7%) y las patatas (2,6%). Por el contrario, las mayores caídas mensuales de productos más consumidos durante el confinamiento han sido para los combustibles líquidos (18 [+]
...la máxima calidad del producto. Actualmente, el rodaballo es uno de los pescados que más están trabajando, comienza la temporada del virrey y el besugo, y en cuanto a los mariscos, el centollo es su especialidad. Un futuro incierto A pesar de la más [+]
...los productos cárnicos. En la población general infantil, en los tres grupos de edad analizados por el Estudio EsNuPI, la fuente principal de DHA son los pescados y mariscos, seguido de la carne y productos cárnicos y de la leche y los productos lácteos. En ... cuanto a los niños consumidores de leches infantiles enriquecidas, la leche y los productos lácteos aparecen en primer lugar como fuente de DHA, seguido de los pescados y mariscos y las carnes y productos cárnicos. «La principal fuente de DHA en la dieta [+]
...alimentarias mediadas por IgE: cacahuetes, frutos secos, leche de vaca, huevo, trigo, soja, marisco y pescado. De los 41 jóvenes que declararon haber sufrido acoso relacionado con las alergias alimentarias, el 51% declaró haber sufrido actos físicos [+]
...de camarones o marisco fresco, pero también propuestas más elaboradas entre las que destacan las croquetas de marisco y algas, atún al Toro, ensaladilla con plancton o empanadillas de pollo al Sherry. Disponen de carta vegana y un amplio abanico de platos que ... , este clásico restaurante se encuentra situado en una zona típicamente marinera como es la Ribera del Marisco, junto al río Guadalete. Se trata de un establecimiento señero en la gastronomía portuense, tanto por el tipo de cocina que ofrece como por la ... calidad de sus productos. Su carta apuesta por la gastronomía propia de la Bahía de Cádiz, basada en mariscos y frutos de la mar y guisos tradicionales, desde los más elementales a los más elaborados. Brochetitas de pescado de roca Pescados tan típicos [+]
Salieto, se basa en acercar Conservas Gourmet de pescado y marisco única s, con la mayor calidad y elaboradas de forma artesana y tradicional y la necesidad de promocionar el sector conservero nacional. Las obras de la Zona Base avanzan a buen ritmo [+]
...principal actividad es la pesca una visita obligatoria es a su lonja, la primera en venta de producto fresco de Andalucía. Las bandejas de pescado y marisco avanzan rápidamente por la cinta transportadora y el trasiego de pescadores y compradores es continuo [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.