lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Sevilla

    El Turronero contrata las tres naves de Fibes para su multitudinario sesenta cumpleaños en Sevilla

    21-01-2023

    Un cumpleaños a la altura del Sicab, que es exactamente el espacio que le ha arrendado el empresario de Ubrique José Luis López 'El Turronero' al Ayuntamiento de Sevilla para celebrar sus sesenta años. Los tres pabellones principales del Palacio de E [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Conservas: excelencia de la materia prima y saber hacer

    27-12-2021

    El mundo de las conservas de pescados y mariscos une la tradición y la modernidad para generar el máximo valor añadido. En España, este sector es un ejemplo de internacionalización, ya que exporta a más de 130 países de los cinco continentes ... en especialidades y calidad», explica Juan M. Vieites Baptista de Sousa, secretario general de Anfaco-Cecopesca, asociación de los fabricantes de conservas. Las de pescado y marisco españolas son conocidas en todo el mundo y gozan de prestigio ... internacional. «La excelencia de la materia prima y el saber hacer han convertido a nuestro país en el primer productor de conservas de pescado y marisco de la UE y en el segundo a nivel mundial», añade. Desde esta asociación resaltan la autenticidad del [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Trucos para cocer el marisco y los moluscos para que queden perfectos

    29-12-2020

    El marisco es uno de los sabores de la Navidad. Si pensamos en la típica mesa navideña, se nos viene a la cabeza los platos de gambas, las patas de cangrejo, los langostinos... Pero, la comida predilecta de muchos para despedir el año tiene sus ... peculiaridades, y aunque se puede preparar a la plancha, o al horno, lo más típico es presentarla cocida. Y cada tipo de marisco tiene que seguir unos tiempos y procesos distintos. Desde frescoydelmar.com explican las diferencias entre cocer el marisco vivo o ... muerto. En el caso de los crustáceos vivos, se debe poner en una olla el agua fría equivalente al doble del marisco a cocer. Los centollos deben estar entre 15 y 18 minutos, según su tamaño, las nécoras entre cinco y siete, y los bogavantes entre 18 y 25 [+]

  • ¿Cómo se celebra la cena del pescaíto?

    21-04-2023

    ...de hecho, las reservas para cenar esa noche están agotadas en los locales de Los Remedios y Triana, los barrios más cercanos a la Feria. Es una cena en la que se suele comer jamón, lomo y otras chacinas además de queso . También suele haber marisco y luego [+]

  • cadiz | España/Galicia

    Una Nochebuena sin percebes y con el marisco y pescado por las nubes

    17-12-2020

    Por las nubes. Así se ha puesto el marisco gallego en plena campaña navideña. El culpable: el mal tiempo. La concatenación de temporales ha dificultado cuando no directamente impedido las capturas de múltiples especies, con el consiguiente ... localidad pontevedresa. Relata que hace un par de semanas adquirió centolla a 22 euros el kilo y ahora se la ha encontrado a 40, cuando en fechas navideñas, época del año en el que el marisco marca su pico de precios, no suele pasar de 30-35. La almeja se [+]

  • cadiz | Sevilla

    Dónde comprar el marisco más fresco para esta Navidad en Sevilla

    11-12-2020

    Será una Navidad diferente, pero hay cosas que no nos pueden faltar. Y el marisco más fresco es uno de los indispensables en las cenas y almuerzos de estas fechas. Si quieres saber dónde comprar el marisco más fresco de Sevilla, atento. Si quieres [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Mariscos Emilio: Los hombres de blanco

    08-08-2016

    Nos sentamos y en seguida comprobamos que en la carta hay prácticamente lo mismo que en la barra, eso sí, no te encuentras la mirada envidiosa de quienes tienes al lado. Sigue leyendo sobre Mariscos Emilio. [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    La Junta y sector pesquero acuerdan el cierre temporal de la pesquería de la chirla para su recuperación en el Golfo de Cádiz

    25-10-2024

    Boletín Oficial de la Junta de Andalucía (BOJA), pero con vigencia desde el pasado día 21 de octubre, se trata de una medida consensuada con los «principales» representantes de los pescadores y mariscadores andaluces en diferentes reuniones «con el fin [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    Un vecino de Chipiona pillado con 24 kilos de ortiguillas capturadas ilegalmente

    25-10-2024

    ...de las provincias de Cádiz y Sevilla , en cuyos restaurantes suelen demandarla habitualmente y está muy cotizada, por lo que es habitual que mariscadores furtivos de la provincia de Cádiz recorran todo el litoral rocoso andaluz buscándola. La sobreexplotación ha [+]

  • cadiz | GURMÉ/Cádiz

    Torre de Ceres Palomino renace en su nueva añada

    12-11-2024

    ...producción limitada a 4.500 botellas , esta añada promete deleitar a los paladares más exigentes, siendo ideal para acompañar salazones, platos especiados o ahumados, sushi, quesos o mariscos. Resulta especialmente destacable con jamón ibérico y carnes de ave [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.