El restaurante El Bichero abre de nuevo sus puertas en Jerez con nueva ubicación en la plaza Vargas, en un nuevo local más amplio y moderno, pero con la misma calidad en sus pescados y mariscos recién traídos cada día de las lonjas gaditanas. Fermín ... marisco y pescado fresco que el propio Fermín compra cada mañana en las lonjas cercanas. De ahí que la disponibilidad del pescado en su carta esté sujeta a lo que haya en el mercado, bien por temporada o por el estado de la mar. El pescado fresco del día ... de frituras como chocos, ortiguillas, boquerones... como decimos, siempre atendiendo a su disponibilidad en el mercado. Tapa de chocos guisados acompañados de arroz. | G.C. Mención especial merece el marisco, tan fresco que llega vivo al restaurante [+]
...la charcutería es la más consumida por los jóvenes; los pescados y mariscos y el pan fresco destacan a partir de los 50 años; y la fruta sobresale especialmente a partir de los 65 años Según el estudio, los mayores de 50 años son los que más ... , los jóvenes son los que más carne fresca y charcutería consumen; mientras que los pescados y mariscos, así como el pan fresco, crecen en consumo a partir de los 50 años; y la fruta sobresale en los hogares de más de 65 años. El momento preferido para ... trimestre de 2020 respecto al mismo período de 2019, una cifra que alcanza el 11% en el caso del pescado y el marisco. Las familias españolas aumentaron un 14% el presupuesto para productos frescos en 2020, hasta los 2.192 euros de media por hogar [+]
Bahía de Cádiz. Puerto deportivo Más allá de estas potentes actividades, también conviven en este puerto en auge una diversa actividad comercial. Empresas frigoríficas como Transportes Mazo, cocederos de mariscos como Cotemar, tornillería, recogida [+]
, pasta, mariscos o arroces. Un vino del que se lanzan un número limitado de botellas numeradas y que permite disfrutar de un producto singular para los paladares más exigentes, según las mismas fuentes. [+]
...comer aquí viene buscando eso, el pescado y el marisco, sobre todo. Manuel ha trabajado el atún desde antes que yo, que comencé a hacerlo hará unos 15 o 20 años. Antes, y ahora sigo igual, me centraba en el pescado de por aquí, el cazón, el frito, y por ... marisco. El río Palmones también fue muy rico y nos daba, hasta hace poco, langostinos, angulas y almejas. Las aguas se han ido contaminando y ya no es lo mismo. Ambos lleváis más de cuatro décadas al frente de vuestros negocios. ¿Qué os da la ... mucho discutiendo. MM: Rocío era maravillosa. Ella iba mucho a El Copo y pedía las nécoras y un marisco, los santiaguiños, que se cogían allí. En la histórica barra de Casa Bigote - Francis Jiménez Hablando de famosos [+]
, Medio Ambiente y Economía Azul. Esta postura se mantendrá bajo revisión constante y podría cambiar si fuera necesario. En La Línea de la Concepción, los vertidos de hidrocarburos del OS 35 mantienen amarrada la flota pesquera dedicada al marisco desde el [+]
...los mariscos en general, cuyos precios también se han disparado. Aunque en este género hay mucha variedad y una amplia gama de precios, ya que no es lo mismo una gamba de Huelva que una congelada o unos langostinos de Sanlúcar de Barrameda o Isla Cristina que ... de Sanlúcar a 50 euros el kilo. Los precios han subido aunque los placeros aseguran que han contenido la subida En Mariscos González, que lleva 28 años vendiendo congelados en la plaza de la Gavidia, su propietaria, María Eugenia González, confirma que «ha ... subido todo». No sólo el marisco sino también el resto de productos. Una subida que achaca al alza de los precios de la luz y el transporte. Pese a ello, están vendiendo en los mismos niveles que el pasado año. Y confirma que los productos estrella siguen [+]
, las ampliaciones van poco a poco, sobre todo por los parones propiciados por la pandemia. Atún con tomate Jose considera que la base de su cocina es moderna, pero que se apoyan igualmente en la tradicional. El pescado y el marisco fresco son parte importante [+]
), de pescado y marisco 44.077 (+0,09 por ciento), de carnes, 10.379 (-0,32 por ciento) y de otros productos, 37.416 (-19,91 por ciento). La población de referencia a la que surte Mercasevilla alcanza los 2,5 millones de personas. Su amplia zona de influencia [+]
...de comidas compuestas por productos, mariscos y aceites vegetales. «Descubrimos que tanto la escasez de alimentos saludables como el exceso de alimentos poco saludables contribuían a los desafíos globales para alcanzar la calidad dietética recomendada», dice [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.