...pescadores que más iban a pescar tenían mejor salud, mejor sueño, más estado de ánimo y comían más pescado y marisco«. Esto último, claro, tiene que ver con sus capturas. Los peces capturados son esencialmente para consumo propio pero, además ... kilos», pero aún así consumen más este tipo de alimento que la población general. Él, por ejemplo, va a «la plaza o al mercado tres o cuatro veces a la semana». Los «pescadores recreativos también consumen más marisco en su dieta», apunta Pita. Reciben [+]
...las personas vegetarianas , ya que las principales fuentes de yodo son el marisco y el pescado. Pero ¡ojo!, las personas con disfunción tiroidea o que estén consumiendo fármacos que entre sus componentes esté el yodo, deben evitar su consumo. - Tiene un alto [+]
...relajado y elegante, muy menorquín. Tiene además 24 restaurantes y bares, y algunos de gran categoría como el peruano Kaypa, el japonés Godai, el de mariscos Aquarium y el Thai Garden. Teranka Formentera Aunque abrió el verano pasado, Teranka Formentera [+]
El objetivo de esta iniciativa, que durará hasta el próximo 3 de agosto, según explicó ayer la edil Patricia Ybarra, «no es sólo dar a conocer a todos los visitantes la gastronomía de esta comunidad, sino también la cultura y el folklore de Galicia a [+]
...tres menús. Al primero lo han denominado Romerijo Puerto, y tiene un precio de 27? por persona. Como entrantes tiene o cóctel de marisco o ensaladilla de marisco. A continuación una mariscada de gambas blancas, langostinos rayados, camarones y mojama ... . De pescaíto frito, pavías de merluza rebozadas, y como costre dulces navideños o bomboncitos. El segundo es el Menú Romerijo Bahía, 40? por comensal. Las tortillitas de camarones o ensaladilla, como entrantes. Los mariscos, gambas blancas y langostinos ... en el Bahía, y como mariscos, gambas blancas, langostinos rayados y vieiras al ajillo. La degustación de pescaíto frito incluye chozo, cazón en adobo y calamares, con el mismo postre. Las tres opciones tienen además una copa de bienvenida. Dirección [+]
...que está presente en el salmón o el chocolate negro. «Es esencial evitar el exceso de carnes rojas, en su lugar se puede optar por el pavo, un producto muy navideño. -puntualiza Llácer-. Además, el marisco se puede convertir en la estrella de la cena [+]
...en el proyecto Valoralgae, desarrollado por el centro tecnológico EnergyLab, y donde han participado Centro Tecnológico del Mar (Cetmar) y la mayor parte de las cofradías de mariscos de Galicia. De las algas de arribazón que llegan a las costas ... gallegas cada año, se puede generar biogás, como ha demostrado el proyecto ValoralgaeCada año, entre abril y septiembre, los costas de esta comunidad reciben entre 5.000 y 7.000 toneladas de algas, que «se depositan sobre las especies de marisco y producen ... anoxia (quitan oxígeno)», cuenta Yarima Torreiro, investigadora de Bioenergía de EnergyLab. Esta iniciativa ha demostrado que estas algas «tienen potencial para la producción de biogás. A los mariscadores les interesa deshacerse de estas algas y darles un [+]
...con un gallo de corral guisado en un caldo de marisco y servido con cigalas y vieiras y lentejas pardiñas. El sumiller del hotel Don Pepe lo propone con una garnacha de Ronda sin crianza, de Huerto de la Condesa. MÁS INFORMACIÓN Nuevo en Madrid: reabre [+]
...están espectaculares», confesó la periodista de 'Espejo Público', que para zanjar apuntó que comer mariscos no distaba mucho de comer insectos. «Todos habréis tenido un amigo americano que ven los mejillones y les da hasta reparo», finalizó diciendo la [+]
Llegan las fiestas más especiales del año y la mayoría de familias ya tiene preparado el menú de los días más señalados. Carnes, pescados, mariscos y chacinas no van a faltar en las mesas, como tampoco va a faltar el pan, producto que pasa [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.