...fritas, el cazón en adobo, los chipirones, los chocos o los boquerones son algunas de las 'delicatessen' fritas que uno puede probar en las casetas del real. Chacinas y marisco También hay que tener en cuenta que en la Feria de Abril a veces no se come ... previos al alumbrao, de garbanzos con bacalao o con espinacas, los cocidos con su correspondiente caldito, o las raciones de caldereta de venao, la cola de toro o los arroces con carne o mariscos. Bebidas No nos olvidamos de la bebida: lo ideal es [+]
(según datos publicados hoy) un 11,2% más caro que igual mes de 2021 . Sin embargo, en el acumulado del año, el repunte era de apenas el 2,4%. En el caso del marisco fresco , muy consumido en Navidad, este incrementó su valor un 9,4% entre septiembre ... pesqueros (pescado fresco, mariscos...) cada español gastó de media 221,26 euros/kg, un 4,6% menos que en 2020 pero un 8,3% más que hace dos años. Considerando solo el pescado fresco, 84,21 euros de media , un 2,9% menos que el año pasado. Ambas fuentes, no [+]
?de 11 a 16 horas? en el que se incorporan nuevos platos, como una tortitas de elote ?la mazorca fresca del maíz?, la clásica concha mexicana , esta vez, rellena de nata; un «vuelve a la vida» de mariscos, el tamal de mole negro y un pozole rojo con ... recorren su costa de arriba a abajo, mucho pescado y marisco , buenas salsas y coctelería. Esta semana, entre este jueves 15 (esta primera noche, con mariachis) y el sábado 17, el local entona su particular '¡Que viva México!' con una propuesta especial ... pescados, mariscos, pollo y cortes de carne menos comunes en México. En Oaxaca también se inspiran los moles ?negro, 'coloradito' y verde? que trabajan con pollo de corral, costilla y lubina, respectivamente. Durante todo el mes, fuera de carta, estarán [+]
Vinculado al marisco y al pescado desde los tiempos de la Cruz Blanca y los Caracoles, Manuel González ha estado durante años manteniendo la calidad en La Marea, hoy La Marea de Marcos (su hijo). Un negocio que sigue fiel a su clientela desde los 90 [+]
...el palique, él se la gana con los platos. No solo la fritura. El tomatito aliñado es un imprescindible, en su justa medida, con sabor pero nada de pasarse con el aliño, y buenos tomates de Conil. Marisco de la bahía, huevos de chocos con gambas, que ... llaman el «especial de la casa», o un arroz de marisco de todas las clases. A pesar de que se llena, en este rincón de Picadueña Baja no se reserva. Hay que llegar pronto para coger las pocas mesitas que hay en el bar. Sin excepción para nadie, tampoco [+]
...punto anterior, las legumbres cocidas son una excelente fuente de hidratos de carbono de gran calidad y enorme valor nutricional, que nos brindan otra opción para nuestras ensaladas de verano. 10. Pescado y marisco fresco. Aprovechando que estás ... de vacaciones en la playita, te animamos a que visites sus comercios y mercados locales. Sin duda, en ellos encontrarás pescados y mariscos frescos, de la zona y de temporada. No se nos ocurre mejor forma de llenar tu nevera este verano de forma equilibrada y ... sostenible. Anímate a experimentar con la cocina en tus vacaciones, preparando ceviches de pescado, marinados, sashimis, cuajaderas o arroces de verano con marisco y un sinfín de platos deliciosos. Sobre la autora: Raquel Capel es dietista-nutricionista [+]
...recomendaciones relativas al estilo de vida que se pueden seguir para reducir las posibilidades de tener niveles altos de ácido úrico en sangre. En líneas generales, seguir una dieta rica en purinas de origen animal ( carne roja o marisco ), alcohol (sobre todo la [+]
...captura ilegal podría suponer un riesgo para la salud al tratarse de alimentos sin los correspondientes controles sanitarios. Por el contrario, los mariscos capturados de manera profesional sí se acogen al sistema de regulación y análisis que además ... gaditana para frenar la captura ilegal de la coquina, da respuesta así a una demanda concreta de los mariscadores profesionales, coincidiendo con el segundo periodo de veda para 2019 acordado con el sector y que se extiende desde el 24 de agosto al 23 ... de ellos son mariscadores que han perdido la licencia al no poder abonarla por su mala situación económica, debido a los múltiples obstáculos y contratiempos que surgen reiteradamente en esta actividad. Actualmente, el colectivo de mariscadores a pie [+]
- G.C. David, como responsable de Quilla Sotogrande, recalca que ?para nosotros es fundamental el producto de calidad. El atún es de Petaca Chico, los pescados los traemos diariamente de lonjas cercanas, el marisco es de Galicia y Huelva, con gambas ... rojas, cigalas? Todo lo que entra en nuestra cocina es de calidad?. Habitualmente suele haber una vitrina en la entrada del restaurante en la que los clientes pueden ver los pescados y mariscos disponibles, si bien es en verano cuando está más colmada [+]
...austriaco con máscara de hierro fue sepultado en sus mazmorras y que todavía deambula por la Torre el Príncipe. En esta torre se encuentra en la actualidad un restaurante en el que se puede degustar el mejor pescado, marisco y ternera de la zona. Otro relato [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.