El restaurante Mare, en pleno corazón de Cádiz, más concretamente en la Plaza Candelaria, es una de las propuestas más innovadoras y emocionantes de la gastronomía gaditana. Con la firma del chef Juan Viu, Mare se erige como un referente de cocina ... de los ingredientes locales y de temporada. El Chef: Juan Viu Juan Viu es un chef que ha logrado fusionar su pasión por la cocina con su profundo respeto por los productos autóctonos Andaluces. Con una sólida formación y trayectoria, ha sabido llevar a Mare a un alto ... interesante en la cocina de Mare es este toffee de calamar. Dando una vuelta de tuerca a esta elaboración que se ha convertido ya en un clásico de Mare. La suavidad y dulzura del toffee se combina con el sabor marino del calamar, creando un plato sorprendente [+]
El restaurante Mare es un establecimiento pequeño y acogedor, diseñado para reflejar la esencia del mar en cada detalle. Con solo tres mesas, el restaurante ofrece una experiencia única en un entorno minimalista, donde los tonos blancos y azules [+]
La temporada de pesca del atún rojo de almadraba está a punto de comenzar. De hecho, en la almadraba de Conil se darán este martes los últimos toques para echarse al mar y realizar la primera 'levanta' del año . Sin embargo, en esta ocasión ... de por sí restringida en el tiempo», lamenta el director general. En su opinión, «los pescadores de Andalucía han demostrado sobradamente su compromiso con la sostenibilidad y la conservación de la especie. Nadie mejor que ellos conoce el mar y sabe que [+]
Surferos se han unido en la mañana de este sábado para realizar tareas de limpieza en la playa de Santa María del Mar en Cádiz que presentaba una imagen con la arena cubierta de alga invasora. Son varias las personas que han participado en estas [+]
...rechazaban esta opción cuando Jorge Ramos y Alfonso Pozuelo, ambos dirigentes del PP, estaban al frente del Consorcio». «Al final el PP está mareando la perdiz porque no quiere construir el hospital», ha afirmado Óscar Torres de manera tajante, que ha [+]
...de Tapia de Casariego, y terminó estableciéndose con él en esta villa marinera asturiana. «El mar. La mar. El mar. ¡Sólo la mar!», que escribiera Rafael Alberti. «El mar, la mar, el mar de Cádiz es la pasión pura y primera», que añadiera Juan Carlos Aragón ... . Teresa Estudillo es una apasionada del mar . Y está dejando su huella en el norte con mucho arte. Hace un año, bajo el seudónimo de Teresa Esra, inauguró una exposición , bautizada como 'Historia de un marinero' , que sigue recorriendo municipios de la ... zona, de Asturias y Galicia . La muestra está compuesta inicialmente por grabados, acuarelas y dibujos . Sumerge al espectador en el mundo del mar a través de los ojos de un marinero, desvelando «la belleza y el valor de las pequeñas cosas que pasan [+]
...zona interior porque -continúa- cuando nosotros tenemos los vientos que vienen del mar, vienen limpio de polen, como ocurre con el poniente. Los días de poniente impulsan y arrastran la polinización hacia la zona de interior. Mientras que, además, hay ... otro aspecto muy importante, que es que en la zona del litoral hay unas corrientes de aire que se producen desde el mar para adentro, debido a que el agua del mar se calienta más lento y se enfría más lento que la tierra, y entonces cuando da el sol, se ... calienta la superficie donde hay tierra, asciende el aire rápido para arriba y da el aire que está más fresquito por la zona más baja que viene del mar». En todo caso, Moreno asegura que en Cádiz ciudad el paciente está mejor, pero en Cádiz provincia «entra [+]
...del mar, las legumbres y los dulces artesanos cobran protagonismo. Tanto en los hogares como en confiterías y restaurantes, se recuperan recetas que han pasado de generación en generación. A continuación, te proponemos tres dulces típicos tradicionales ... antiguo como otros platos, se ha consolidado como una receta muy querida y esperada durante la Cuaresma, especialmente en zonas costeras donde los productos del mar son protagonistas. Es un plato que se sirve caliente y bien especiado, ideal para los días [+]
...estaba a la deriva en medio del mar. Al ver el electrodoméstico, el joven no se lo pensó dos veces y se bajó de la moto para tenderse relajadamente en la nevera y descansar sobre ella como si de una tumbona se tratase. Su acompañante grabó la cómica ... debido al fuerte temporal. Salvamento Marítimo rescató durante el día de ayer 22 neveras de este tipo que estaban a la deriva en el mar, además de un contenedor de 20 pies que fue remolcado hasta el Puerto de Algeciras. Las labores de rescate aún [+]
...experimento, que ha durado 24 semanas, erizos de mar procedentes de lugares con un historial de invasión distinto han sido alimentados con dos dietas, una dieta estricta de 100% de algas y una dieta mixta al 50% de alga y lechuga de mar. Así, se ha evaluado la ... respuesta de los erizos de mar según las tasas de ingestión, peso relativo, mortalidad, índice de electividad de Ivlev e índice gonadosomático (GSI). De esta manera, los erizos procedentes de zonas con un periodo de invasión más largo son más vulnerables al ... estricta de alga invasora se atenúan cuando los erizos de mar se alimentan con una dieta mixta. Este hallazgo abre nuevas posibilidades para estrategias de conservación y restauración marina . En este sentido, se a señalado que promover la disponibilidad [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.