...sabor. La serie de aperitivos confirma el dominio que Gómez tiene del mundo de las tapas, desde la sopa de maíz picante y aguacate a la brasa hasta el lomo de conejo con caviar de caracoles. El listón sube aún más en el siguiente bloque, con platos [+]
...un 10,3% superior al del año pasado. Para los apicultores su competencia más desleal es la miel procedente de China, que se vende en las grandes superficies a la mitad de precio. «La miel china puede venir adulterada con jarabes de arroz o de maiz y [+]
...difícil, y si se trata de personas que tienen que dejar su país, su lengua, su cultura, sus costumbres, peor. Recuerdas ahora a hombres que llegaron a la tribu a echar una temporada en el campo, desde la siega a la desgrana del maíz, y acabaron [+]
...los Chikos del Maíz son las últimas incorporaciones de un cartel que también da cobijo a Ska-P y Zoo , quienes darán su único concierto del año en Galicia en el Revenidas. El festival ya ha vendido las dos primeras tandas de abonos, pero todavía se pueden [+]
...bien en la freidora de aire y al prepararlos ahí en lugar del horno se logra gastar menos energía. Y lo mismo sucede con preparaciones como fingers de pollo rebozadas con frutos secos o con copos de maíz. Se consigue un acabado crujiente y una cocción [+]
, frutos secos? Novedades La novedad del último año es la presentación al mercado de la harina de maíz ?Marasepa? en sus presentaciones blanca y amarilla, ideal para hacer arepas, empanadas, bizcochos, rebozados y mucho más. Producto que, además de ser [+]
...de frutas tropicales, vegetales, preparados, arepas, quesos, granos, maíz, frijoles o alubias, harinas, sazones y adobos, dulces, galletas y mermeladas, una gran familia de productos mexicanos, snacks, infusiones, café y bebidas como refrescos, aloe vera y [+]
», indica Rey. Además, les dan silo de maíz y hierba ecológica que cultivan en sus propias tierras. La otra receta para evitar vender la leche por debajo de los costes de producción pasa por transformarla y obtener valor añadido. En Xanceda los yogures y [+]
?imperfecto? que un cocinero y un horticultor, ambos gallegos pero de distintas zonas, queden en plena carretera para abrir el maletero y hacer un cargamento, en este caso de maíz?. Queridos míos, eso está en el ADN, en la bruma, en la magia de quien habita ... . Y aquí está el 'quid' de la cuestión, una demostración colaborativa en toda regla la de ambos, cocinero y agricultor, con personalidades tan dispares. «Con la recuperación del maíz, esa reconquista 600 años después, respetando la tradición gallega ... la raíz. ¿Y qué se descubrió con el maíz? Pues que los originarios son de aspecto más feo, al que se le suelen caer algunos granos, propio del gen natural del propio maíz, eran desechados. «Fue el hombre el que eliminó dicho gen para que el maíz [+]
...ya están poniendo en práctica exigencias como la rotación de cultivos. Aunque, añade, en zonas como las dedicadas en su mayor parte al maíz esa obligación alumbrada « con visión de despacho« sí puede ocasionar «problemas». Y «preocupa» la [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.