...virgen extra en el que se han controlado todos los procesos de elaboración de principio a fin, con almazara y envasadora propias. Es el zumo de aceitunas arbequina y arbosana, recogidas en su punto óptimo de maduración, a la temperatura adecuada para no ... óptimo de maduración», explicó haciendo referencia al escrupuloso proceso de recolección y molturación de las variedades arbequina y arbosana. «Tiene notas de frutas maduras y verdes, que recuerdan a la hierba recién cortada y a tomate, que imprimen [+]
...desarrollo del viñedo. Y el magnífico estado sanitario se mantuvo durante toda la maduración. Las uvas presentaron un inmejorable equilibrio de todos sus componentes y una excelente calidad polifenólica y aromática". Soy de la misma opinión que la bodega en [+]
...de quesos de pasta dura de oveja de más de 60 días de maduración, al queso curado en manteca de oveja que produce Pajarete. En dicha categoría, el primer premio fue a parar al queso Beizama de Formativo Patxi Otegi y el tercero recayó en Basondo de la [+]
...comienza en la finca a mediados de septiembre y termina a finales de octubre. La clave está en una rigurosa selección manual de la fruta, eligiendo en cada momento sólo la que está en su punto óptimo de maduración, azúcar y aroma. Con ellos elaboran esta [+]
...corriente, nacida en Japón, sobre la maduración de los pescados. Una suerte de «faisandage» ?por la que las piezas de caza se someten a un período de reposo para intensificar sus sabores, aromas y obtener texturas más tiernas? aplicado a los productos del [+]
...los platos, además de que suelen valorarse especialmente en estas fechas sus propiedades digestivas y diuréticas. Su contenido en azúcar y en principios activos se duplica en las últimas semanas de maduración por lo que, según recoge la Fundación Española [+]
...estilo es fiel a sí mismo. «Sigue el esquema poético que muchas veces ha marcado mi forma de escribir y surge del paso del tiempo y la maduración de la persona», comenta. De hecho esa madurez hace que Mera haya cambiando la forma de escritura en sus tres [+]
...poco, sino más modestamente buscar la transferencia de este conocimiento a la sociedad». Por ello, se han centrado en los procesos de maduración de la fresa (Fragaria × ananassa) y, concretamente, las bases moleculares que influyen en ellos. «El fin [+]
...esa pieza. Es una labor de divulgación. La música tiene un tiempo de maduración muy largo pero merece la pena. [+]
) y anterior (paleta) que se han sometido a un proceso de salazón, acompañado eventualmente de adición de especias, condimentos y aditivos, lavado, reposo o postsalado y maduración y secado durante el tiempo suficiente para conferirle [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.