Por primera vez en la historia de Madrid Fusión Alimentos de España la importancia del vino se ha equiparado a la de la gastronomía. Lo ha hecho con ponentes de excepción que han puesto el foco en la jornada de clausura en los maridajes. El congreso ... , que ha presentado un langostino ibérico bajo velo flor, El Club Allard de Madrid con una tartaleta de calabacín y foie-gras, Venta de Moncalvillo en Daroca, con unos callos de bacalao y Ambivium en Peñafiel con una simulación de un coulant de chocolate ... , propietaria de la Quesería Formaje en Madrid y de nuevo Ferran Centelles. Juntos han desentrañado el por qué del binomio queso y vino, y hemos disfrutado de una selección de vinos y quesos españoles como un cava de Mestres y un Cebreiro DOP; Albariño de Fulcro [+]
La huerta es la cátedra, la despensa y el alma de la cocina del restaurante de Javier Olleros. El chef gallego ha mostrado este martes en Madrid Fusión Alimentos de España su cocina sostenible, verde, pausada y de cercanía, capaz de hacer un nigiri ... quesería próxima es capaz de hacer sake que lo acompaña. Algunos de los platos presentados por Javier Olleros en Madrid Fusión Alimentos de España 2021 - Madrid Fusión Con boletus que le proporciona un campesino vecino crea unos ... redondo y nos permite llevar el aprovechamiento al límite», ha dicho Olleros agradecido. Café hecho por Javier Olleros con raíces de maíz, achicoria, diente de león y nabo - Madrid Fusión Miembro de una familia de hosteleros de O [+]
Xatruch y Oriol Castro, dos de las tres patas de Disfrutar (el tercero es Mateu Casañas) en su ponencia en Madrid Fusión Alimentos de España. Una mesa que puede ser un lugar clásico para comer, con su mantel blanco y su candelabro o convertirse en un juego ... - Madrid Fusión Los dos chefs de Disfrutar explicaron cómo hacer burbujas de cualquier grasa. Empezaron con las de aceite de oliva, que se mezcla con lecitina de soja, se bate y luego se calienta a 30 grados. Con una máquina de pompas se logran las burbujas [+]
Madrid Fusión Alimentos de España ha acogido sobre el escenario del auditorio a dos ponentes de excepción: Joan y Jordi Roca. Lo son porque hace años que hablan el lenguaje al que este congreso ha decidido dar voz bajo un gran paraguas definido como ... aceite del propio crustaceo. Jordi Roca sobre el escenario del auditorio de Madrid Fusión Alimentos de España - EFE El espíritu del cacao Por su parte, Jordi Roca, se ha propuesto aprovechar algo que suele sobrar siempre en [+]
...hay cierta poesía en lo que hacemos nosotros, pero no creo que sea así», confiesa Eneko Atxa, dos estrellas Michelin, que ha querido homenajear a quienes nutren la despensa de su casa en este Madrid Fusión Alimentos de España dedicado a la gastronomía ... nada más. «Un pedacito de nosotros». Eneko también hace una oda a esa cocina de casa, la del puchero de garbanzos que hacía su madre (manitas, rabo de vaca enharinado en maíz, garbanzos y verdura) y que era un ejemplo de aprovechamiento. «Salían tres [+]
...cocina», avanzó el chef en la primera de las ponencias de la jornada de clausura de Madrid Fusión Alimentos de España. La biodinámica, una teoría extendida en la agricultura gracias a los estudios del filósofo alemán Rudolf Steiner, viene a determinar ... hilado con este intangible de la biodinámica en torno a algo tan frágil como las flores. A Madrid Fusión Alimentos de España ha traído nueve pases, ejemplo de esa creatividad. Unas gambas rojas de San Remo con pétalos de rosas, servida con una leche [+]
El primer gran movimiento del mercado poscoronavirus en el Real Madrid, se hará hoy oficial. Tras pasar ayer el reconocimiento médico en el centro hospitalario Humanitas Rozzano de Milán, el lateral marroquí Achraf Hakimi firmó su nuevo contrato con ... Borussia Dortmund, que ha preferido ser un futbolista importante en el Inter de Conte a pelearle el puesto a Carvajal en el Real Madrid. Una operación en la que el jugador da un salto en sus aspiraciones económicas y deportivas, si damos por bueno que no ... de Achraf consolida la tendencia iniciada en la segunda etapa de Florentino Pérez como presidente. Nunca ha sido, ni será, un club vendedor el Real Madrid, pero si ha de deshacerse de jugadores no lo hará regalándolos como ocurría históricamente hasta el [+]
Los de Setién han perdido cuatro puntos en los últimos tres partidos y han cedido el liderato al Real Madrid. No parece haber acertado Antoine Griezmann en lo deportivo con su fichaje por el club catalán, aunque en lo económico haya asegurado el ... en el actual Barça, no tener a Messi de tu lado es una losa y el galo la esta padeciendo. Estrella en el Atlético de Madrid, ha tenido que darle la razón a su esposa, Erika Choperena, que le advirtió: «En Madrid puedes entrar en la historia, en el [+]
...cocina sencilla, de felicidad». El chef Luis Callealta en Madrid Fusión Alimentos de España 2021 - Madrid Fusión «Más que verduras de descarte, porque ahí está la huella del ser humano cuando ya no las consume, yo prefiero ... llamarlas feas, porque es la naturaleza la que decide con más lluvia o más sol», afirma Callealta, en la conferencia de clausura de Madrid Fusión Alimentos de España. «De esas verduras me enamoró que estaban muchísimo más dulces». Sin «protocolos» y sin ... podemos tener ya no por temporada, sino porque las verduras tengan una imperfección». Uno de los platos de aprovechamiento del chef Luis Callealta - Madrid Fusión Sus «reflexiones», que provienen de la experiencia en Aponiente, han [+]
...croqueta en la jornada final de Madrid Fusión Alimentos de España. Los jóvenes se consagraron con el tercer galardón con su escabeche de gallo negro, complejo y delicado a la vez, plagado de matices y que fue premiado por unanimidad. El segundo premio ... de escabeches de Madrid; Guillermo Elejabeitia, periodista gastronómico de Vocento; Laura López Campo, jefa de cocina de restaurante Kulto, y Eli Morales, también periodista culinaria. [+]
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