...de lana, pero una cabeza y un morro similar al de los porcinos que llenan de jamón ibérico nuestras casas ¿Qué demonios es?¿Una oveja, un cerdo?¿Una mezcla de ambas cosas? El reto lleva varias semanas arrasando en las redes sociales. ¿Tú por qué apostarías ... abundante pelaje algo rizado (no es lana, aunque nos duela decirlo), que no le hace por ello ser menos porcino. De hecho, según los expertos, su carne es una de las más preciadas del momento por su sabor y textura a la hora de elaborar jamones. (function(d ... de extinción (llegó a haber únicamente 200 ejemplares en toda Europa) que sólo aumentó cuando se empezaron a criar para aprovechar su carne. A día de hoy, una de las empresas más famosas encargadas de explotar esta especie es la de Jamones Segovia. Con todo [+]
...dulcecito árabe llamado Maqrout. Los establecimientos que participan son El Montaito, Maridaje Gastrobar, La Esquina del Jamón, cervecería La Alegría, Mesón Lorena, Viavai Gastrobar, Bar Casa Adolfo, Cervecería La Marítima, Bar La Familia, La [+]
...buen pescado, el marisco, el jamón ibérico...». En su menú diario, para desayunar, tostadas con jamón, aguacate, queso, huevo? En los circuitos este año, con las restricciones, sandwich y leche con cereales. Mir también es atípico en su relación [+]
...vida y mantenerlos más frescos se les añaden sulfitos y éstos se concentran en las cabezas. ¿Para conservar el jamón en Navidad lo bueno es taparlo con su propia corteza? Esta práctica tan extendida no es necesaria. En muchos hogares españoles vemos [+]
...de tres varones, que sustrajeron más de 100 jamones y paletas curados. Los agentes consiguieron localizar el vehículo utilizado para el robo y se le dio alcance, pero los autores del robo iniciaron una conducción evasiva y se dieron a la fuga tras [+]
...plato de carne que puedes preparar con solomillo de ternera, vaca, buey e incluso cerdo, te darás cuenta de su falta de dificultad. La carne, que cuenta con un relleno (que se puede preparar con champiñones, cebolla, jamón...) y un envoltorio [+]
jamón y la mina, de las estalactitas más oscuras, las que un día apuntaron a los templarios, la del Andévalo y la lonja, la de la playa y la serranía que se hace abrupta por el Norte. Donde el sol se ahoga «¿Dónde están sus mejores atardeceres?», nos [+]
...clientes con propuestas muy elaboradas, que sin embargo hunden sus raíces en la gastronomía propia de Montoro. El salmorejo se presenta con virutas de jamón, picatostes y pan de cristal, mientras que las típicas berenjenas con miel se aderezan con miel [+]
...hueso de espinazo de cerdo -1 trozo jamón -2 chorizo -3 zanahoria -1 berza o repollo, opcional -Aceite de oliva virgen extra -1 puñado de fideos -Pan de Valladolid -100 gr de harina panadera -50 gr de harina de trigo duro -80 gr [+]
...carrillada, así como jamón, chorizo y lomo en caña, entre otros. Igual de recomendables son los productos del cordero, así como quesos en sus variedades de mezcla o puro de oveja, que han conseguido importantes premios y reconocimientos por toda la ... guía más detallada sobre qué visitar] Un recuerdo ¿Y qué mejor recuerdo de Hinojosa que alguno de los productos de su gastronomía local? Sus jamones y paletas del cerdo ibérico alimentados con bellota se incluyen dentro de la DO Los Pedroches al ser ... curados en dicha comarca. Hay muchas fábricas de embutidos y elaboración de jamones y paletas (secadero y salazón de los mismos). Para los amantes de los dulces, son típicas de Hinojosa las llamadas flores u hojuelas, que se suelen consumir en Semana [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.