María Dolores Palacios Rodríguez, de 58 años, está postrada en una cama desde el pasado domingo en el Hospital Virgen del Rocío de Sevilla. Los médicos le confirmaron ayer que el hemocultivo que le realizaron ha dado positivo en listeria monocytogene [+]
...un fondo de garantía que cubran indemnizaciones económicas derivadas de intoxicaciones alimentarias. Esta reclamación llega después de conocer que Magrudis, la empresa responsable del brote de listeriosis que ha provocado ya tres víctimas mortales y [+]
Sanidad ha descartado uno de los cuatro casos de posible listeriosis que se encontraban bajo investigación en la Comunitat Valenciana al dar negativo, por lo que se mantienen tres en investigación, dos de la provincia de Valencia y uno de Alicante. [+]
El Juzgado de Instrucción número 2 de Málaga está investigando a los padres de una niña de un año después de que la pequeña diera positivo en cannabis en una analítica realizada en un centro hospitalario. El instructor ya ha tomado declaración a lo [+]
El consejero de Salud y Familias, Jesús Aguirre, ha anunciado este viernes que si la Fiscalía ve delito en el caso de la empresa Magrudis, fabricante de la carne mechada responsable del brote de listeriosis, la Junta de Andalucía ejercerá la acusació [+]
Una partida de chicharrón que elabora la empresa Magrudis y que consumió una familia canaria durante su estancia en Andalucía, ha dado positivo en listeriosis, según ha informado la Consejería de Sanidad del Gobierno de las islas, tras el análisis de [+]
Se llamaba Francisca y tenía 74 años. Murió el pasado lunes tras permanecer casi dos semanas ingresada en el hospital Virgen del Rocío de Sevilla por una listeriosis que, finalmente, acabó con su vida. Según la Consejería de Salud y Familias, la muje [+]
El presidente de la Junta de Andalucía, Juanma Moreno, resaltó ayer el «claro proceso de inflexión» que está sufriendo el brote de listeriosis en la comunidad y subrayó que, probablemente, están «escribiendo un nuevo relato en el combate de la lister [+]
...quieres evitar intoxicaciones Es muy importante extremar las precauciones a la hora de manipular y conservar los alimentos en verano. Hay que tener en cuenta que la exposición al calor incrementa el riesgo de sufrir intoxicaciones alimentarias debido a ... por lo tanto, de las intoxicaciones y las infecciones alimentarias habituales en esta época del año. «Una buena elección son los platos preparados que requieren de una conservación a temperatura ambiente o bien en frío si queremos que sea todavía más [+]
La salmonelosis es una enfermedad infecciosa producida por bacterias del género ?Salmonella? y que se contrae por la ingesta de alimentos contaminados, por lo general huevos, carnes y productos lácteos. Una enfermedad de la que anualmente se registra [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.