...primera en una lengua vulgar, sentó las bases de posteriores tratados de otras lenguas europeas o indígenas. Introdujo el humanismo renacentista italiano en la Península Ibérica, criticó la estrechez mental, se enfrentó a las falsas autoridades académicas [+]
EDP anticipará el cierre de las centrales de carbón en la Península Ibérica y ya trabaja en la solicitud de cierres. En España, solicitará en las próximas fechas el cierre de Soto 3. En el caso de Aboño 1, la compañía continúa con su proceso [+]
...la paleta de cerdo blanco e ibérico, ascendieron a 52.300 toneladas, lo que supuso un incremento del 13,7% con respecto al ejercicio anterior. En valor, el incremento logrado fue del 10,7%, hasta 448,58 millones de euros. De cara al ejercicio 2019 ... -2020, el sector tiene dos retos importantes: seguir incrementando las ventas exteriores a mercados extracomunitarios e impulsar las exportaciones de productos de valor añadido, como los jamones ibéricos y serranos, que diferencian a España de sus [+]
Hasta ahora nadie se había dado cuenta, pero justo bajo los pies de los habitantes del sur de Europa, lo que incluye a la Península Ibérica, duermen los restos de un antiguo continente. Uno que se hundió hace mucho tiempo en las profundidades de la ... la ocasión de descubrirlas. En 30 países El estudio, además, tuvo que hacer frente a una complicación adicional: las rocas de Gran Adria están dispersas a lo largo de más de 30 países, que van desde una franja de la península ibérica hasta Irán. Y [+]
...de Cádiz a través de su portal gastronómico Gurmé: La maroma: El Gastrobar La Maroma destaca por su kilómetro cero y producto de la zona. Trabajan con ternera retinta de La Muela (Vejer). El ibérico y los quesos de la zona tienen un papel fundamental, y ... , chacinas y jamón de cerdo ibérico de bellota engordado en encinares de la Sierra de Grazalema, productos de proximidad como son las hortalizas de la Ribera del río Gaidovar, panes artesanos ecológicos y acompañados de delicias como pueden ser atún ahumado ... , sardinas anchoadas, carne mechada ibérica, morcilla de Grazalema con manteca 'colorá', conservas de Barbate y mucho más a descubrir. Las tostas son el plato fuerte. Dirección: Plaza de España Nº18. Teléfono: 645 38 20 55. ¿Dónde dormir en Grazalema [+]
En tres semanas dará comienzo en el Norte de la provincia la montanera, última fase de cría del cerdo ibérico que consiste en dejar pastar al animal en la dehesa para su engorde a través de la alimentación de bellotas e hierba, fundamentalmente ... las precipitaciones de otoño. Desde su punto de vista, «la montanera es una fase fundamental en la cría del cerdo ibérico en extensivo, pero si las bellotas no maduran bien y no hay hierba en el campo este año será malo en calidad porque será necesario aumentar la ... , como siempre, dentro de nuestra comarca de actuación», aclaró Blanco. El pasado viernes entraron en vigor los nuevos aranceles a productos alimenticios españoles impuestos por Estados Unidos, entre los que se podría incluir el jamón ibérico de bellota [+]
El agua es un símbolo de vida. La afirmación, que resulta tan propia y estandarizada hoy día, tiene sus raíces en la cultura árabe que ocupó la península ibérica durante siglos. Granada fue el epicentro de la misma, por lo que no es de extrañar que [+]
16. Lidera el Mandayona con 31 puntos. - Cultural Espinosa, 1-Sporting Cabanillas B, 8 (con tres goles de Javier Vacas) - Caraquiz, 5 (con tres goles de Alejandro Reguera)-Atlético Guadalajara B, 1 - Mandayona, 2-Cifontino, 1 - Íbero Sport [+]
...decenas de islas. Una de ellas estaba constituida por lo que hoy son la Península Ibérica y el sur de Francia. Las faunas que evolucionaban allí tendían a ser formas pequeñas o incluso enanas debido a la limitación de alimento que implica vivir en una isla [+]
...hoy se la considera una especie en peligro crítico de extinción, el nivel máximo de amenaza. Nuestros abuelos no se lo habrían creído. En la península ibérica la anguila ha perdido un 85 % del territorio que ocupaba históricamente, por el efecto [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.