...aparte será el día de Navidad, con un menú propio para la ocasión con blinis de salmón marinado con crema ácida, cortezas de cerdo ibérico al curry o crema de pularda trufada para abrir boca en un menú de fiesta que celebra los clásicos, como el ... euros. Nochebuena, San Esteban, Año Nuevo y Reyes tendrán su máximo esplendor en una mesa vestida con clásicos, como los canelones o los langostinos, y con básicos en estas fechas, como el foie y el jamón ibérico. El plato principal, a elegir entre una ... brandada trufada de bacalao, salpicón acevichado, surtido de embutidos ibéricos, salmón ligeramente ahumado con crema anisada?; un sin parar de bocados gastronómicos que preparan camino al plato principal, para el cual se podrá escoger entre una corvina [+]
«Lupus» es un macho de lince ibérico que ha sido liberado, tal y como ocurrió con su hermana de camada «Lapa» hace tres días en Córdoba, en el medio natural. En concreto este segundo ejemplar fue puesto en libertad entre los términos municipales ... de Vilches y Santa Elena, en Jaén. Sigue los intentos de recuperación de este felino desde que hace un mes la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN) reclasificara al lince ibérico (Lynx pardinus) de «en peligro crítico» a «en ... que dispone de una población adecuada de conejo y el número de linces ibéricos en el lugar propicia que la competencia entre la misma especie sea pequeña, lo que posibilitará la supervivencia de los individuos. «Lupus» nació en 2014 en Valquemado, y [+]
...rebaja el tono de las declaraciones sobre los viajes a España: «No hay que entrar en pánico» El ministro de Sanidad de Francia, Olivier Véran quiso tranquilizar este viernes a los franceses que han reservado vacaciones en la Península Ibérica un día [+]
Los productos derivados del cerdo ibérico son una de las fortalezas de la agricultura en Córdoba. El aval de todos los estándares de consumo internacionales se debe, en parte, a la incorporación de los avances en materia de seguridad alimentaria del ... procesado del cerdo ibérico como antes de ello, en la labor preventiva en las propias granjas. El objetivo que se persigue es tratar de identificar patógenos que puedan ser transmitidos del animal a los humanos. Otros proyectos han estado orientados a la [+]
ibérica y que han generado, a través de esta obra, uno de los grandes mitos de larguísimo recorrido europeo». Tradicionalmente se ha considerado a Tirso de Molina como el autor de la obra. Sin embargo, recientes estudios ponen en duda su autoría, y señalan [+]
Arqueológico de Úbeda propone un 'Taller para pequeños arqueólogos'; el Museo de Artes y Costumbres Populares del Alto Guadalquivir acoge la representación de 'El lazarillo de Tormes y el ciego de la Bujaraiza', el sábado 20; el Museo Íbero apuesta por una [+]
...actividad está recomendada para mayores de 8 años Otra de las opciones es vivir en directo la alimentación de los tiburones y del resto de especies que alberga el acuario más profundo de la península ibérica. Esta actividad, que es gratuita con la entrada [+]
...href="https://twitter.com/hashtag/Theta?src=hash&ref_src=twsrc%5Etfw">#Theta es la 29 de la temporada, batiendo el récord de 2005 de 28 ciclones tropicales con nombre, y la temporada aún no ha terminado. Los restos de la tormenta podrían terminar cerca de la península ibérica. ibérica, o quedarse en las inmediaciones del archipiélago canario. Todo dependerá de la intensidad final y la trayectoria [+]
...pueden hacer pensar que nos encontramos en el norte del Reino Unido si no fuera por la característica luz de la tierra. MÁS INFORMACIÓN noticia No Las esculturas íberas expoliadas en 2016 aparecieron en una finca de Montoro Pero la ciudad quiere poner en [+]
, comenzó su menú con facera de atún «encebollao», continuando con el plato «Oreo de ibérico», que corresponde a tres ingredientes: papada, ruibarbo y almendras. En su selección también escogió unas mollejas de cordero con crema morisca y, por último, una ... correspondiente a un tartar de jarrete de jamón ibérico de bellota con mostaza helada. Además, dos elaboraciones representaron el producto de la costa, uno correspondiente a chocos su pilpil amontillado y tendón de ave; y otro consistente en gamba de huelva ... , tuétano y caviar. Por último, propuso una presa ibérica de bellota madurada, tomates y yema curada. El triestrellado Ángel León, de Aponiente, cocinó un menú marino siguiendo su seña de identidad. Así, los comensales pudieron degustar como primera [+]
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