, en la suelta de tres nuevos ejemplares de lince ibérico (Narnia, Nervio y Nenúfar) en la finca «El Sotillo de Abajo» Las Ventas con Peña Aguilera. Un acto en el que el presidente del Ejecutivo autonómico estuvo acompañado del expresidente regional ... en: https://t.co/u5IxDA7Wvt pic.twitter.com/zwY2wbd2rt? Castilla-La Mancha (@gobjccm) 17 de mayo de 2017Tal y como detalló Martínez Arroyo, el programa LIFE+Iberlinceha elevado a más de 100 los ejemplares de lince ibérico en las zonas [+]
El Ayuntamiento de Pozoblanco presentó ayer una de sus grandes apuestas turísticas y gastronómicas: el I Congreso Nacional del Cerdo Ibérico. Se desarrollará los días 1, 2 y 3 de junio y contarán con chefs de reconocido prestigio como Albert Adriá [+]
, crianza y maduración. Todo ello se encuentra en sus bodegas y centros en los que elaboran los productos de alta calidad de Osborne, además se hará una cata de cuatro vinos de Jerez junto con jamón y caña de lomo Cinco Jotas de bellota 100% ibéricos. Y con ... ibéricos Cinco Jotas y tres vinos VORS. Los precios para dos personas en Aladinia.com varían desde 40 hasta 120 euros en función de la opción elegida. [+]
La Guardia Civil ha retirado de la venta 4.233 paletas de cerdo etiquetadas como ibéricas de forma ilegal, ya que la organización encargada de su distribución manipulaba los precintos para que en ellos figurase el número de una paleta ibérica ya ... de productos ibéricos. Para conseguir sus objetivos, el grupo falsificaba los números que aparecen en los precintos, los cuales se correspondían con paletas ibéricas que ya habían sido vendidas en campañas anteriores. De esta manera mezclaban los lotes ... ilegales con otros legales. La investigación se inició el pasado mes de marzo, cuando la Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico (ASICI) denunció ante el Área de Calidad Alimentaria de la Dirección General de Salud Pública de la Comunidad de Madrid [+]
...que han optado a gestionar este servicio . Entre ellas, Aeronaval de Construcciones e Instalaciones S.A. (ACISA), que se hizo con la licitación de este mismo servicio a finales de 2021. Las otras dos empresas son Sociedad Ibérica de Construcciones [+]
...de acuerdo con las previsiones realizadas, pese a las bajas sufridas», informan en una nota los responsables. Para el Vale do Guadiana (Mértola), por donde campean nueve ejemplares de lince ibérico, 5 machos y 4 hembras, la propuesta de distribución para la [+]
Fernández de Mesa, ha destacado la importancia de dar a conocer e informar sobre el etiquetado y precintos del jamón ibérico para "evitar engaños y confusiones" ante la campaña navideña con el fin de que el usuario final sepa qué tipo de jamón está ... consumiendo, el nivel de pureza del cerdo, su alimentación y sistema de cría. Para ello, es muy importante fijarse en el color del precinto y, sobre todo, si este precinto está homologado por la Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico (ASICI) o una ... denominación de origen, por lo que no vale cualquier precinto. De este modo, el precinto negro indica un jamón 100 por ciento raza Ibérica de bellota y para que reciba esta denominación, debe provenir de padres 100 por ciento ibéricos tanto madre como padre [+]
El jamón ibérico es un producto que los españoles consumimos todo el año, pero en estas fechas navideñas es cuando aumenta la demanda ya que es un complemento perfecto para empezar como aperitivo cualquier comida festiva. ¿Cómo elegir el mejor jamón ... ? ¿En qué debemos fijarnos antes de comprarlo? He aquí algunos consejos para no equivocarse cuando de auténtico jamón procedente de cerdos de pura raza ibérica se trata. Las marcas más destacadas lo tienen claro: mantener el espíritu artesanal y primar ... . Por eso un buen jamón ibérico nunca será barato. Y si lo es, desconfíe. Hay mucho fraude. Se venden jamones a precio de saldo, pero no son iguales. 1 La cala Es la prueba definitiva para acreditar la calidad de un jamón ibérico. En las fábricas [+]
Fruto de la colaboración entre la empresa de productos italianos Negrini y la casa de jamón de Guijuelo Carrasco sale al mercado la primera mortadela elaborada con cerdo ibérico. Un embutido gourmet que se ha podido probar ya esta semana en Madrid ... Fusión y que reúne la técnica para elaborar mortadela de la firma italiana con la mejor materia prima, el cerdo de raza ibérica, de la empresa salmantina. Este producto tan especial se elabora en Italia con los procedimientos tradicionales que se emplean ... para la mejor mortadela de Bolonia pero sustituyendo los cortes de cerdo blanco italiano por otros nobles, como la paleta y la carrillada, de cerdo ibérico. A esta carne se le añaden especias naturales como sal, ajo, pimienta negra, cilantro, cardamomo [+]
La caza de acuáticas, en particular de gansos (o ánsares si se quiere) y patos, ha sido descrita por plumas ilustres como una de las actividades más fascinantes que un cazador puede llevar a cabo. Así lo muestran, entre otros, los capítulos de La Esp [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.