La joya gastronómica de la comarca de Los Pedroches, el cerdo ibérico, reclamó su protagonismo en la primera edición de un congreso de ámbito nacional que permitió conocer de cerca la cocina de chefs de prestigio como Paco Torreblanca, Albert Adriá ... , Paco Morales o Kisko García. Todos ellos realizaron «showcooking» (demostraciones de la elaboración de recetas ante el público) donde utilizaron productos del cerdo ibérico moldeando incluso sus propuestas iniciales para adaptarse a las exigencias de la ... cita. Así, el congreso permitió asistir a la elaboración de doce propuestas culinarias de la mano de un Albert Adriá que habló claro sobre la aportación del cerdo ibérico a la alta cocina apuntando que «su consumo está más de moda que nunca y [+]
Rodríguez y Pepe Castillo (Los Íberos), y los actores Fran Perea, Roberto San Martín y María José Alfonso, así como con el director Antonio Hens, a propósito de los films proyectados y analizados, haciendo una repaso a sus trayectorias y compartiendo [+]
El jamón ibérico es una de las estrellas de las mesas navideñas pero, más allá del tradicional plato de brillantes lonchas, los cocineros se han aplicado para evitar el desperdicio de la preciada pata y usar huesos, grasa y cortes menos vistosos en ... recetas que aportan un sabor único a estas comidas. El 40 por ciento del consumo anual de jamón ibérico se produce en Navidades, según explica a Efe Jesús Pérez Aguilar, de la Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico (Asici), y tiene una explicación ... neurológica según el catedrático extremeño Jesús Vidal, ya que «en estas fechas se buscan productos especiales que produzcan más sensaciones». En el caso del jamón ibérico, apunta a Efe, su combinación de aromas y sabores, «distintiva y única», crea «un [+]
ibérica y medio gintonic elaborado con dicha ginebra por 6.50 euros. Como ganador, Taplato obtendrá un surtido de productos de Rives por valor de 1.000 euros proporcionado por Rives Distillery Comercial. Además, se publicará una guía digital con toda la [+]
Dentro de tres días Pozoblanco se convertirá un lugar de culto gastronómico imprescindible para los amantes de los productos derivados del cerdo ibérico. Durante los días 1, 2 y 3 junio la localidad cordobesa acogerá el I Congreso del Cerdo Ibérico [+]
El museo Ibero de Jaén ha recibido más de 72.000 visitas desde que fue inaugurado el 11 de diciembre de 2017. Lo que le convierte en uno de los principales referentes culturales de la provincia, según ha asegurado Junta de Andalucía, administración ... que gestiona este espacio dedicado íntegramente a reflejar la relevancia de una civilización cuya impronta es patente en la provincia jiennense. Así lo demuestran las piezas iberas con que cuenta el museo y las exposiciones que se han celebrado ... periódicamente objetos que recepciona el espacio museístico. «El museo Íbero sigue sumando actividad como un centro único dedicado en exclusiva a una civilización que ha dejado una profunda huella en nuestra provincia y con una programación de talleres y [+]
...misma manera de reaccionar... aunque se come mejor en Cataluña que en Portugal. Es una lástima que no seamos el mismo país todos los ibéricos», relata el autor de «Memoria de Elefante» en el citado periódico. En la misma línea, acercando el objetivo a ... , aunque yo no tuve nunca sentimientos nacionalistas porque se pagan muy caros». El escritor se posiciona así, años después, junto a José Saramago, uno de los máximos exponentes portugueses del Iberismo (construcción de un Estado ibérico al que se quiere [+]
Uno de los mayores problemas que tiene el jamón para traspasar nuestras fronteras es el rechazo que supone en muchas culturas ver cómo se saca de la pata de un animal o simplemente percibir la pezuña. Por eso, cada vez más fabricantes están apostando [+]
...mismo lugar dos años atrás. Beltrí, además, también fue campeón nacional en Vilagarcía en 2009. Ahora, a la clase IOM le queda otra cita de relevancia. En quince días el Campeonato Ibérico en Arcos de la Frontera. [+]
El Ayuntamiento de Almadén de la Plata ha programado una jornada en la que el jamón ibérico será el principal protagonista. Una muestra gastronómica que pretende poner en valor la industria tradicional que hay en torno al cerdo ibérico en esta ... localidad de la Sierra Morena de Sevilla. Empresas como Jamones Caballero, Fco. Alonso y Embutidos Piñero, auténtico motor económico del municipio, han colaborado donando una pieza de jamón ibérico que serán cortadas por los maestros cortadores Florentino ... derivados del cerdo ibérico o los dulces artesanos, como la meloja (sidra con miel). Además, estará instalado en la Plaza del Reloj el tradicional mercado navideño, con puestos de artesanía y productos típicos. Almadén de la Plata es un municipio sevillano [+]
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