ibérica crujiente, cebolla al oloroso, tomatitos asados al carbón y mayonesa de ajos asados. Una oda a los sabores nacionales. «Cada elemento de esta hamburguesa está cuidadosamente colocado para que en cada bocado sientas la armonía de texturas y sabores ... de jabalí al horno, jamón ibérico de bellota, hamburguesa de venado y salsa especial de La Tasquita . «Las carnes seleccionadas son de sabor intenso, altas en proteínas, muy bajas en grasas y colesterol. Son ecológicas ya que provienen de animales libres ... estilo chicharrones, mermelada de panceta ibérica de Montesierra y salsa de queso Payoyo. «Y por fin nos contó nuestra suegra Mari la receta secreta mejor guardada en los recónditos Valles de San José. El equilibro perfecto de cocina casera, ingredientes [+]
...de cerdo ibérico con salsa de pimienta negra. Para culminar la experiencia, el postre será piña asada con helado de yogur . La bodega incluirá una selección de vinos con D.O. Rueda, Caballero de Olmedo (Verdejo) para el blanco, y D.O. Ca. La Rioja [+]
La Carboná, en colaboración con Montesierra, organiza la tercera edición de las Jornadas Gastronómicas del Ibérico , un evento que promete ser un homenaje internacional al sabor, la calidad y la creatividad culinaria. Del 22 al 31 de enero de 2025 ... , este restaurante de Jerez llevará a sus comensales en un recorrido por la gastronomía de ocho países , reinterpretando recetas icónicas con ibérico de Montesierra y vinos y vinagre de Jerez como protagonistas. En esta edición, la propuesta se centra en ... la fusión entre la tradición local y los sabores del mundo. Cada uno de los ocho platos ha sido diseñado para resaltar la versatilidad del ibérico , acompañado por maridajes seleccionados cuidadosamente. España: Arroz meloso de pluma ibérica y Oloroso [+]
, centrado en el primer estudio de gusanos planos marinos ( Polycladida) de las costas del sur y oeste de la Península Ibérica, que incluye la descripción de cinco nuevas especies para la Ciencia , lo que supone un importante avance en el conocimiento de la ... . Estos descubrimientos son especialmente significativos debido a la escasez de estudios sobre la diversidad de gusanos planos marinos que existen en la Península Ibérica. De hecho, hasta la fecha, se habían registrado 49 especies, principalmente en la ... costa norte de España. Además de lo expuesto, se debe indicar que este estudio es el primero en analizar la fauna de gusanos planos marinos en Portugal. La identificación de estas nuevas especies subraya la importancia de la Península Ibérica como punto [+]
...de alto valor ( piernas de cordero, productos ibéricos, turrones , etc?) cuya procedencia no pudo justificar con ningún ticket de compra. Además, los agentes encontraron una agenda con anotaciones de los productos alimentarios que hurtaba junto a nombres [+]
La XI Ruta del Ibérico de Tarifa 2024 ha tenido un protagonista indiscutible: El Lola. Este popular establecimiento tarifeño ha conquistado tanto al jurado profesional como al público, llevándose los cuatro premios principales de la edición gracias ... a su extraordinaria hamburguesita de carrillera y presa ibérica, un plato que mezcla tradición y creatividad en cada bocado. La hamburguesita de El Lola, bautizada como Échale Guindas , ha sido el alma de esta ruta gastronómica. Elaborada con una ... base de carrillera y presa ibérica, la receta combina la jugosidad y sabor intenso de estas carnes con una presentación llamativa y una ejecución impecable. Su triunfo no ha sido casualidad: el plato fue reconocido con el Premio al Sabor , además de ser [+]
La IV Ruta del Ibérico de Los Barrios se prepara para cautivar a locales y turistas del 1 al 16 de noviembre con una edición que promete una auténtica fiesta gastronómica en torno al cerdo ibérico. Organizado a modo de concurso, este evento busca ... delegado de Cultura, Daniel Pérez Cumbre, acompañados por el delegado de Educación, Raúl Álvarez, destacaron la importancia de esta iniciativa para la economía local. Con un total de treinta y un establecimientos inscritos , la Ruta del Ibérico promete ... atraer a cientos de personas al centro de Los Barrios, que podrán disfrutar de creativas tapas con el ibérico como protagonista durante las dos semanas de duración del evento. Uno de los grandes atractivos de esta ruta gastronómica es que el jurado está [+]
...restaurante fusiona lo mejor de la cocina andaluza con productos de primera calidad, destacando su especialización en carnes ibéricas de la Sierra de Huelva . Además, la frescura de sus pescados y mariscos, provenientes de la lonja gaditana y de Conil ... , garantizan una experiencia gastronómica auténtica. Entre sus platos más destacados están los guisos tradicionales como el rabo de toro, la berza gaditana y las carrilladas ibéricas al Pedro Ximénez, sin olvidar su jamón de bellota cortado a cuchillo. El ... . Vea Murguía, 10, 11003 Cádiz Teléfono: 956 21 26 94 Especializado en chacinas y carne ibérica , Casa Lazo se ha convertido en un referente para los amantes del gourmet, donde los productos se pueden consumir tanto el local como llevarlos a casa al [+]
La gastronomía, la tradición y la solidaridad se darán cita los días 22, 23 y 24 de noviembre en el Paseo de la Constitución de Los Barrios, que acogerá la cuarta edición del Mercado del Ibérico y la esperada Tosta Gigante. El evento, inicialmente ... programado para otra fecha, fue aplazado debido a las inclemencias meteorológicas y promete ser un punto de encuentro para vecinos, visitantes y amantes de los productos derivados del cerdo ibérico. El Mercado del Ibérico contará con más de 40 expositores que [+]
...de la Península Ibérica. Los investigadores subrayan la relevancia histórica y patrimonial de Laja Alta, destacando la necesidad de continuar con su investigación, así como de mejorar la conservación y protección de este importante sitio arqueológico. [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.