, paseando por la playa, los paseos o los parques, o como he comentado previamente, disfrutando de las terracitas. Y este hecho me ha llevado a reflexionar la situación actual de los empresarios de la hostelería que no encuentran camareros, o al menos ... camareros con experiencia, o que no sean tan temporales que no les dure ni un mes. Que la hostelería es «muy pensionada» como se suele decir no nos coge de nuevas, raro es el que haga menos de diez horas en un contrato de «jornada completa», de hecho creo ... parte, que ya sabemos que todos han trabajado en algún chiringuito o similar para sacarse algo en verano, pero ya ni eso. Y a los que sí les interesa trabajar en hostelería muchas veces no les compensa porque la mayor demanda de empleo se encuentra en [+]
Este martes 14 de febrero es el día elegido por el Grupo Alsea para abrir en El Puerto de Santa María el primer restaurante de la prestigiosa franquicia de Domino's Pizza . El primer local de esta marca que abre en El Puerto se encuentra en la avenid [+]
La subida generalizada de los precios de las materias primas y la energía ha impactado de lleno en los establecimientos de hostelería y abierto una herida en su rentabilidad que complica la recuperación tras la pandemia. Aun así, desde el sector ... reivindican su peso en la economía española y la creación de empleo. «La hostelería estaba cicatrizando de los efectos de la Covid-19 y aún sigue. Venía herida de una situación muy grave, con un endeudamiento tremendo, pero estamos batiendo récord de empleo y ... seguimos tirando de la economía», ha asegurado este martes en Málaga el presidente de Hostelería de España, José Luis Yzuel , durante la inauguración del III Foro Nacional de Hostelería . Según el presidente de la patronal, «lo más urgente es que ese [+]
Un nuevo cierre en Cádiz capital. Calesa, el multibar que regenta Pepe el Caja en la Cuesta de las Calesas, ha cerrado sus puertas este mismo lunes. El conocido humorista gaditano, que además como cada Carnaval está participando en las retransmisione [+]
El chef Ferrán Adrià , creador de El Bulli, El Bulli Foundation y gran referencia mundial de la innovación en la cocina, será el ponente principal del III Foro Nacional de Hostelería , que se celebrará en Málaga el próximo 7 de febrero ... . Coorganizado por la Federación Hostelería de Andalucía y la Confederación Empresarial de Hostelería de España, la nueva edición del evento se centrará en los avances en sostenibilidad en un sector con gran peso laboral y económico en España. El Foro Nacional ... de Hostelería cuenta con el apoyo institucional de la Junta de Andalucía, la Diputación de Málaga (a través de Turismo Costa del Sol) y del Ayuntamiento de Málaga, y tiene sede permanente en Andalucía en virtud de un acuerdo rubricado entre ambas patronales el [+]
El Grupo Alsea que trae el primer restaurante de la prestigiosa franquicia de Domino's Pizza a El Puerto de Santa María. Marca líder mundial en el servicio de reparto de pizzas a domicilio , que apuesta por El Puerto de Santa María inaugurando el pró [+]
...estos últimos cuatro años a cargo de Antonio Luque. Han sido los peores en la historia de la hostelería. Con los negocios cerrados, mucho tiempo con los aforos limitados, la inflación... ha habido que lidiar con muchísimos problemas. Una de las ideas que ... ofreciendo comida de cercanía es un poco de diseño y más especial. La oferta de Sevilla es bastante buena, En seis años ha habido una revolución en la hostelería sevillana con locales mucho más cuidados en la estética y en la decoración. Antes lo que había ... de la pandemia la gente ha descubierto que quiere más tiempo para su ocio y su vida. Y la hostelería implica trabajar fines de semana, fiestas, noche. Por eso la gente busca otras alternativas. Ahora hay muchos estudiantes que trabajan durante un tiempo [+]
, que permita el estudio de la viabilidad técnica del proyecto de la Nueva Escuela de Hostelería Fernando Quiñones y agilice la gestión de los trámites jurídico administrativos. Los populares señala que la Escuela de Hostelería Fernando Quiñones ha ... poder hacer realidad el traslado de la Escuela». «Un proyecto que refuerza el compromiso de la Diputación de Cádiz con inversiones estratégicas en la ciudad como el Pabellón Portillo y la Nueva Escuela de Hostelería Fernando Quiñones, que además [+]
La antigua y clausurada sede del Instituto Rosario de Cádiz se convertirá en el equipamiento que albergue, en un futuro, la Escuela de Hostelería y Turismo Fernando Quiñones , gestionada por la Diputación Provincial y que desde hace una década se ... la Junta de Andalucía y el Ayuntamiento de Cádiz , que permita tanto agilizar los trámites señalados como el estudio de viabilidad técnica del proyecto de la futura sede de la Escuela de Hostelería Fernando Quiñones. Y asimismo, se solicitará a la ... aprobación. De esta forma, apuntan desde el PP, «se reforzará el compromiso de la Diputación de Cádiz con inversiones estratégicas en la ciudad como el Pabellón Portillo y la Nueva Escuela de Hostelería Fernando Quiñones, que además de garantizar la [+]
La Asociación Cordobesa de Hostelería y Turismo (Hostecor) prevé una Navidad «cercana a rozar el lleno en la totalidad de establecimientos del casco histórico y el centro de la ciudad », según el resultado de una encuesta elaborada con empresarios ... treinta euros por persona en establecimientos de hostelería al día y con un perfil de clientela que se sitúa entre los 20 y 55 años de edad. «Pese a lo positivo de estas cifras, el elevado coste asumido en las materias primas y suministros producen un [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.