...explicó que una de las soluciones para paliar al falta de personal en la hostelería es la llegada de estudiantes marroquíes . De ahí que saltaran algunas polémicas. David de la Cruz, ante la propuesta del presidente de los hosteleros, piensa que «si se ... vengan personas migrantes para que sean explotadas» . Para el candidato el problema de falta de personal en el sector de la hostelería se centra más bien en «condiciones nefastas». En cualquier caso, David de la Cruz recuerda que, desde el Ayuntamiento ... de Cádiz, concretamente Carlos Parada, concejal de empelo, se le ha ofreció en muchas ocasiones a Antonio de María a formar a gente en la hostelería pero claro, con la condición de ser posteriormente contratados. «Por tanto, ese argumento de que falta gente [+]
El portavoz de Vox en el Parlamento andaluz, Manuel Gavira, ha expresado este miércoles su desacuerdo con el planteamiento del presidente de la patronal de la hostelería de la provincia de Cádiz, Horeca, Antonio de María, sobre la posibilidad ... » de desempleados. En su opinión, la solución pasa, además de por prestigiar la profesión de camarero y fomentar la formación en hostelería , por la bajada de impuestos, por cotizaciones más bajas, por salarios más altos y por cumplir la legislación laboral. Pese a [+]
El Equipo de Gobierno del Ayuntamiento de Cádiz ha solicitado a la patronal de la hostelería en Cádiz, Horeca, «que apueste por la formación, la profesionalización y unas buenas condiciones laborales» , respondiendo a la propuesta del presidente ... de esta asociación, Antonio de María, que en el VII Foro Provincial de Turismo celebrado en Chiclana aseguró que una de las propuestas del colectivo de la hostelería para paliar la falta de personal es la llegada de profesionales marroquíes. El concejal ... de contratación, y nadie ha mostrado interés en este recurso». Asegura el Consistorio en una nota de prensa que «el 25 por ciento de las personas que se encuentran en la Agencia Municipal de Colocación del IFEF pertenecen al sector de la hostelería». Noticia [+]
El presidente de la patronal de la hostelería de la provincia de Cádiz, Horeca, Antonio de María , ha anunciado que ha mantenido reuniones con la Subdelegación del Gobierno y el director general de Migraciones para estudiar la posibilidad ... disponibilidad de trabajadores para la hostelería». Pero sus palabras han generado muchas críticas, especialmente por parte de sectores de izquierda, que entienden que se trata de una nueva forma de explotación al extranjero. El portavoz parlamentario del Grupo ... Mixto Adelante, José Ignacio García, ha calificado este miércoles en rueda de prensa la petición de la patronal de hostelería de Cádiz (Horeca) de solicitar la presencia de trabajadores marroquíes para afrontar la próxima campaña de verano como [+]
...los que se enfrenta el sector hostelero. El encuentro ha transcurrido dentro de lo más o menos predecible hasta que De María ha desvelado una de las propuestas del colectivo de la hostelería para paliar la falta de personal: la llegada de profesionales ... camareros, ¿dónde están? Y no sólo camareros, todo el personal de la hostelería. Lo cierto es que desde el sector estamos encontrando unos problemas enormes para completar las plantillas, algunos establecimientos no pudieron abrir el pasado verano por falta ... de personal y hay que buscar soluciones». Antes de entrar a matizar las palabras, De María pone sobre la mesa la situación del sector. «En verano de 2022, se contrató a 60.000 personas en el sector de la hostelería en la provincia, 3.000 más que en el año [+]
Nueva potente cadena de restauración que se implantará en Córdoba . Se trata de Popeyes Louisiana Kitchen , un gigante internacional especializado en los productos del pollo frito . Cuenta con más de 3.600 restaurantes en todo el mundo. Ahora, esta m [+]
, paseando por la playa, los paseos o los parques, o como he comentado previamente, disfrutando de las terracitas. Y este hecho me ha llevado a reflexionar la situación actual de los empresarios de la hostelería que no encuentran camareros, o al menos ... camareros con experiencia, o que no sean tan temporales que no les dure ni un mes. Que la hostelería es «muy pensionada» como se suele decir no nos coge de nuevas, raro es el que haga menos de diez horas en un contrato de «jornada completa», de hecho creo ... parte, que ya sabemos que todos han trabajado en algún chiringuito o similar para sacarse algo en verano, pero ya ni eso. Y a los que sí les interesa trabajar en hostelería muchas veces no les compensa porque la mayor demanda de empleo se encuentra en [+]
El empresario hostelero Rafael San Miguel explotará sin exclusividad total a partir de ahora un centro referente durante décadas en el cátering de Córdoba como las antiguas Palmeras del Caballo Rojo (hoy Palmeras del Brillante) , según ha confirmado [+]
Este martes 14 de febrero es el día elegido por el Grupo Alsea para abrir en El Puerto de Santa María el primer restaurante de la prestigiosa franquicia de Domino's Pizza . El primer local de esta marca que abre en El Puerto se encuentra en la avenid [+]
La subida generalizada de los precios de las materias primas y la energía ha impactado de lleno en los establecimientos de hostelería y abierto una herida en su rentabilidad que complica la recuperación tras la pandemia. Aun así, desde el sector ... reivindican su peso en la economía española y la creación de empleo. «La hostelería estaba cicatrizando de los efectos de la Covid-19 y aún sigue. Venía herida de una situación muy grave, con un endeudamiento tremendo, pero estamos batiendo récord de empleo y ... seguimos tirando de la economía», ha asegurado este martes en Málaga el presidente de Hostelería de España, José Luis Yzuel , durante la inauguración del III Foro Nacional de Hostelería . Según el presidente de la patronal, «lo más urgente es que ese [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.