lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Cádiz Provincia

    Sigue la hemorragia laboral en el sector servicios gaditano

    04-12-2017

    ...los demandantes de empleo en 159.534 personas, lo que supone 1.188 más con respecto al mes anterior. La subida del 0,75% tiene mucho que ver con la contratación temporal que se hizo entre mayo y agosto en la hostelería para cubrir la temporada de vacaciones ... cuatro meses y tanto la hostelería como el comercio vuelvan a subir la temperatura laboral en la provincia con nuevas contrataciones hasta enero. Pese a todo, el dato interanual, es decir, la comparación del mes de noviembre de 2016 con el de 2017, arroja ... , la precariedad y la temporalidad que llevan aparejados los contratos en la hostelería y en el resto del sector turístico no ayudarán nunca a salir de esta crisis. De hecho, se observa una leve mejoría en el resto de sectores, como la industria, la [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Sierra

    La Escuela de Hostelería de Arcos se construirá con fondos del Plan Proteja

    17-03-2010

    La alcaldesa de Arcos, Josefa Caro (PSOE), explicó ayer el proyecto básico y de ejecución para la creación de un Centro de Formación Profesional en la rama de la Hostelería en el edificio conocido como San Miguelito, que el equipo de gobierno ... pretende incluir en la segunda convocatoria del Plan Proteja que en breve pondrá en marcha la Junta de Andalucía. La regidora consideró que «estamos abocados a buscar soluciones al paro y con una escuela de hostelería, en este caso, contribuiríamos a ... según la normativa vigente para módulos de cocina, restaurante-bar y repostería. La intención es la de crear un espacio adecuado, acondicionado y cercano, que posibilite el aprendizaje tanto teórico como práctico de los diferentes módulos de hostelería [+]

  • Gabriel Gómez El lado flamenco de la hostelería gaditana

    17-06-2006

    La mirada de Gabriel no puede ocultar la ilusión y el orgullo que le supone afrontar la rutina diaria propia de un restaurante. Si bien es cierto que su caso es muy particular, ya que se encarga de regentar la popular Venta Los Tarantos de San Fernan [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    La provincia cerró el mes de agosto con más de 32.900 empresas inscritas en la Seguridad Social

    16-09-2023

    ...motocicletas, 5.849 de hostelería, 1.867 de actividades profesionales, científicas y técnicas, 1.626 de transporte y almacenamiento o 1.355 de actividades sanitarias y de servicios sociales. Además, del total de empresas inscritas en la Seguridad Social en la ... servicio (241.075), con 52.075 en la hostelería, 52.527 en comercio al por mayor y al por menor y en reparación de vehículos de motor y motocicletas , 42.010 en actividades sanitarias y de servicios sociales, o 19.836 en educación. En el sector industria se [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    El último fin de semana de Carnaval deja a Cádiz con un 70% de ocupación en sus hoteles

    19-02-2024

    . Según datos de la patronal de la hostelería en la provincia, Horeca Cádiz, consultados por Europa Press, la capital gaditana ha sido la que peores datos ha registrado en comparación con Jerez, El Puerto y San Fernando, que han rondado por porcentajes [+]

  • cadiz | Economía

    El lujo español prevé crecer un 14% este año

    13-06-2012

    ...belleza y la hostelería son los sectores que impulsarán este crecimiento, seguidos del textil, los accesorios y la joyería, según ha dicho la presidenta ejecutiva de la Asociación Española del Lujo 'Luxury Spain', Cristina Martín. El avance previsto este [+]

  • cadiz | Sociedad

    'Una provincia para comérsela' ve la luz en la Escuela de Hostelería de Jerez

    27-02-2010

    La Escuela de Hostelería acogió la presentación del libro gastronómico titualdo 'Una provincia para comérsela', que ha escrito María Luisa Ucero Manzano. Con público proveniente de diferentes puntos de la provincia y una expectación inusitada [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    La Escuela de Hostelería celebra a partir del día 23 sus XII Jornadas de Productos Gaditanos

    15-02-2010

    El consorcio formativo Escuela de Hostelería de Cádiz, adscrito a la Consejería de Empleo, celebrará del 23 al 26 de febrero sus XII Jornadas Gastronómicas de Productos Gaditanos. Esta iniciativa permite no sólo que los alumnos enriquezcan su ... formación en dicho centro, sino también que los comensales que acudan al comedor de la Escuela de Hostelería disfruten esa semana de menús originales maridados con vinos de la tierra. La Delegación Provincial de Empleo de la Junta en Cádiz explicó a Europa ... utilizarán gran variedad de los productos expuestos, siendo el horario de atención al público de 13,30 a 18,00 horas tanto en la exposición como en el restaurante de la Escuela de Hostelería. Las mismas fuentes indicaron que las instituciones colaboradoras [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    El nuevo carnaval de verano aprueba pero necesita mejorar

    26-07-2010

    ...malos rollos, la gente no estaba patosa y escuchaba», puntualizaba El Canijo. Y, precisamente en estos lugares fue donde la hostelería alcanzó buenas cifras. En el caso de Plocia, el balance fue muy positivo como ya remarcaban los bares y restaurantes ... de la zona la misma noche del sábado. La visión de la hostelería El propio Antonio de María, presidente de Horeca, confirmaba los buenos datos. «El balance se puede considerar positivo, sobre todo porque no nos ha costado nada». De María matizaba que [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Jerez

    Diez chefs compiten hoy en la Escuela de Hostelería por ser semifinalistas

    03-02-2010

    , en representación de la Escuela de Hostelería, presentaron ayer la séptima semifinal del concurso Cocinero del Año que se celebra hoy. García Bermúdez manifestó su satisfacción porque Jerez sea sede de una de las semifinales de esta edición del ... comenzará a las 8.00 de la mañana en la Escuela de Hostelería. «Diez cocineros de Andalucía, Extremadura, Canarias, Ceuta y Melilla, deberán realizar un menú de un coste máximo de 16 euros, consistente en entrante, plato principal y postre», comentó Pasarell [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.