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  • Cecam alerta de que la crisis no revertirá cuando se venza al covid

    26-01-2021

    ...telemática, ha apuntado que en un contexto en el que las empresas están «desfondadas», no se puede prever que la hostelería o el turismo se vayan a recuperar «de la noche a la mañana». El comercio, según sus datos, ha caído cerca del 50%; la hostelería está ... de la patronal ha dicho en todo caso que desde el sector se aceptará cualquier tipo de medidas de restricción que sean impuestas por las autoridades sanitaria, pero ha cargado contra la teoría de que la hostelería es la responsable de la mayoría ... donde «no se puede achacar la responsabilidad ni al comercio ni la hostelería». «Lo que ha ocurrido en Navidad es que se han incrementado los contactos sociales», ha asegurado, apuntando que en todo caso los empresarios cumplirán con todas las medidas [+]

  • cadiz | Andalucía/Málaga

    Marbella y Estepona echan el cierre a bares y comercios desde el miércoles y Málaga capital se acerca al límite

    25-01-2021

    ...al borde de sumarse al cierre de la hostelería y el comercio si la curva sigue en aumento. Hasta ahora, solo está sujeta al cierre perimetral y las restricciones de horarios, pero la Junta analiza las cifra de contagios cada lunes y jueves y esa [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Sierra

    Las pernoctaciones hoteleras en la provincia de Cádiz superan el millón en el mes de septiembre

    23-10-2024

    ...de establecimientos. Aunque el debate sobre la sostenibilidad del turismo y la turistificación está a la orden del día, los actores implicados en las empresas hoteleras, de hostelería y servicios auxiliares reivindican en diferentes foros la fuente de riqueza que [+]

  • cadiz | España/Valencia

    Restricciones por el coronavirus y pasaporte covid en la Comunidad Valenciana hasta el 28 de febrero

    01-02-2022

    ...las tres provincias. Pasaporte covid El pasaporte covid se reclama en todos los establecimientos de hostelería y ocio nocturno independientemente de su aforo dado que en estos espacios se está produciendo contagios con la misma intensidad; así como en ... de locales de hostelería, restauración y ocio nocturno deben consumir en la barra o en mesas -separadas por 1,5 metros- de hasta diez personas. Está permitido el baile siempre con uso obligatorio de mascarilla, sin posibilidad de consumo de alimentos y bebida [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    Cae el número de solicitudes para la Escuela de Hostelería de Cádiz

    03-09-2016

    La Escuela de Hostelería de Cádiz abrirá sus puertas el próximo 29 de septiembre tras haber permanecido cerrada los últimos cuatro años. La última estación de esta penitencia que arrastra el centro formativo gaditano fue el plazo de inscripción para ... las nóminas. La Escuela de Hosteleria de Cádiz contaba con 16 trabajadores indefinidos a tiempo completo y dos empleados fijos discontinuos, cuando funcionaba a pleno rendimiento. Tras tantos vaivenes administrativos solo nueve continúan en activo, además ... otras escuelas de Hostelería de la Junta, como en las famosas La Cónsula y La Fonda, en Málaga. Cabe apuntar que en el caso de estos dos centros malagueños también se han recibido 160 solicitudes, que son muy pocas para la avalancha que solía recibir el [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Raúl Melero (Payco): «El chocolate es lo que más se pide para los postres de hostelería»

    15-05-2018

    Payco es una empresa familiar que ha crecido y se ha diversificado en sus 40 años de vida. En la actualidad es Raúl Melero quien está al cargo de ella, pero fue su padre junto a una serie de socios que han ido saliendo el que la puso en marcha en el [+]

  • cadiz | Andalucía/Córdoba

    El Ayuntamiento de Córdoba ya pone deberes a la Junta y quiere que esté en la Escuela de Hostelería

    10-01-2019

    Dos años después del cierre de la Escuela de Hostelería, la alcaldesa de Córdoba, la socialista Isabel Ambrosio, ya tiene la solución para volverla a poner en funcionamiento: un consorcio con el próximo Gobierno de la Junta de Andalucía. Apenas unas ... (Imdeec) lleva «trabajando desde el cierre de la Escuela de Hostelería en la búsqueda de una solución» para que este sector económico pueda tener «un centro de primer nivel para la formación de los trabajadores». En este sentido, Ambrosio ha asegurado que ... fue en el anterior mandato municipal,«a raíz de la aprobación de las normas que restringen las competencias municipales, cuando el anterior gobierno municipal sacó al Ayuntamiento fuera de la Fundación de la Escuela de Hostelería». El cierre efectivo [+]

  • cadiz | Sevilla

    Rafael Ruiz, fundador de El Papelón: «El fenómeno low cost ha pasado de moda en la gastronomía»

    09-01-2019

    ...dedicarme a cualquier otra cosa porque me iría mejor», reconoce Ruiz, que ha cumplido más de 30 años en el mundo de la hostelería. En 1999 creó l a franquicia Café de Indias, que llegó a abrir 51 locales en toda España, convirtiéndos e en la tercera marca ... Abacería (1), una cervecería en la Alameda, dos cafeterías en Airesur y Metromar- que facturan cerca de 10 millones de euros y dan trabajo a más de 200 empleados. ¿Por qué decidió dedicarse a la hostelería después de haber estudiado Derecho ... unos años. Yo era un chaval recién salido de la facultad, que apenas ganaba poco como pasante y de pronto me di cuenta de que en la hostelería se podía ganar mucho dinero. La reflexión fue fácil: ¿cuánto tiempo voy a tardar yo en el mundo del Derecho en [+]

  • cadiz | Sevilla

    Rafael Ruiz, fundador de El Papelón: «La gente se ha cansado de la espuma de zanahoria»

    09-01-2019

    Rafael Ruiz (Sevilla, 1964) estudió Derecho y llegó a ejercer como abogado, pero un año y medio después abandonó la profesión para dedicarse a la hostelería, donde lleva más de treinta años. Tras haber gestionado el bar Alambique de la calle Betis ... potaje o la carrillera. ¿Nos hemos cansado de las espumas de zanahoria y los platos deconstruidos? Aquello fue una moda que le vino muy bien a la hostelería porque fue una evolución más. Entonces hubo una dejación el plato tradicional, que siempre ha ... ellos quieran (risas). Durante los últimos años ha habido en Sevilla un baile de enseñas de restauración que abren y cierran. ¿Sucede sólo en Sevilla? Ocurre también en Madrid y Barcelona, donde la evolución de la hostelería es brutal. Cada mes [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Janda

    Jornadas gastronómicas: Conil se rinde al garbanzo

    23-10-2024

    , sus posibilidades culinarias, promocionar la hostelería local y poner en valor el sector agroalimentario conileño son los objetivos de las III Jornadas Gastronómicas del Garbanzo de Conil, en cuya organización colabora la Diputación de Cádiz. El evento [+]

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