...aceituna se aprovecha todo y el aceite de orujo de oliva es solo un engranaje más dentro de una economía circular, con aplicaciones desde la cosmética a la producción de biomasa (energía) pasando por la hostelería. En concreto, del 20% del prensado de la ... 2% del orujo graso húmedo se convierte en el aceite de orujo de oliva, que es mezclado o «encabezado» con aceite de oliva virgen o virgen extra con aplicaciones para la hostelería. Para Jaime Osta, vicepresidente de la Interprofesional Oriva y [+]
El sector turístico de Sevilla empieza a preparar la remontada desde este mismo mes de mayo. Hoteles y apartamentos vuelven a vestir camas y a airear habitaciones para el regreso de los visitantes, que ya desde el pasado fin de semana empezaron a dej [+]
En Cádiz más de 40.000 familias dependen de la hostelería y promueven una protesta para el 12 de noviembre. La Federación de Empresarios de Hostelería de Andalucía (Horeca) ha denunciado la "persecución inaceptable" de la Junta de Andalucía a más ... de 250.000 trabajadores de la hostelería con las nuevas restruccciones para controlar la pandemia del coronavirus y le ha exigido la puesta en marcha de ayudas económicas urgentes. En un comunicado, Horeca ha afirmado que las nuevas restricciones "son ... total. Además, Andalucía trabajará con el sector de la hostelería, la restauración y el comercio en un plan de rescate para "amortiguar el golpe" de las restricciones impuestas a la movilidad para frenar el aumento de los contagios por coronavirus, ha [+]
...impulsada por la Junta de Andalucía ha resultado ser más ágil de lo que el sector se barruntaba en un primer momento y ha dado más confianza y seguridad tanto a los clientes como a los propios trabajadores de la hostelería, muy expuestos a posibles contagios ... de ello es que los contagios asociados a locales de hostelería, con su consiguiente cierre, han prácticamente desaparecido. Bien es cierto que la situación ideal sería que no existiese la necesidad de pedir el certificado de que se ha superado la [+]
...mandato, en la ciudad falta una herramienta de formación ligada a un sector importante en Córdoba como es el hostelero. ¿Se va a recuperar la Escuela de Hostelería municipal? Desde el momento en que llegué a la Presidencia del Imdeec, uno de mis ... objetivos fue la Escuela de Hostelería. Indiscutiblemente, tiene que seguir sus pasos, y nosotros tendremos que informar cuando esté, sin hablar de fechas ni de nada que no sean ya realidades. No podemos permitirnos hablar de algo que después no vamos a ... poder cumplir. Para mí es importante la prudencia, y la responsabilidad. Me asegura que la Escuela de Hostelería se reabrirá tarde o temprano? Ese proyecto estará. Claro que sí. ¿Puede afinar fechas? No voy a poner plazos que no pueda cumplir. No [+]
...en terrazas al aire libre de los establecimientos de hostelería y restauración se realizará sin límite de aforo y con el mismo número de personas por mesa antes citada. Mientras, el aforo máximo de las discotecas -que reabrió la pasada semana- pasa ... del 33% al 50%. En cuanto a los horarios de cierre de la hostelería y del ocio nocturno, dependerá ya de las ordenanzas municipales. En cuanto a los centros comerciales, salas de juegos y locales minoristas, el aforo se elevan al 75 po ciento. [+]
...de febrero--,«al menos, en el sector de la hostelería y en determinadas áreas geográficas». Blanco ha destacado que hay sectores económicos, como la hostelería, «que aún no han tenido la fortaleza suficiente para arrancar la actividad, como consecuencia de la ... consecuencia de la pandemia del Covid-19, se ha pasado a 15.000», que son lo que se encuentran en esta situación en estos momentos,«"por lo que quizá se debería ampliar la prórroga». Por su parte, la Federación de Empresarios de Hostelería de Andalucía se ha [+]
...encuentran cerrados perimetralmente. Además, el toque de queda quedó establecido en la última actualización de las medidas en el máximo legal permitido por el Gobierno central, las 22:00 horas, y se decretó el cierre de la hostelería a las 21:00 horas. Esto ... cambiará la próxima semana. La hostelería no tendrá que cerrar a las 21 horas A diferencia de sus vecinos de Castilla y León, la Comunidad de Madrid siempre ha preferido asegurar la apertura de bares, restaurantes y otros locales de ocio. Sin embargo ... , debido al aumento de contagios después de Navidad, cuando la tercera ola comenzaba a tomar fuerza en España, se decidió que la hostelería cerrara a las 21 horas, una hora antes del toque de queda. Con la evolución positiva de la pandemia en el territorio [+]
...de Hostelería y Turismo del IES Torre del Tajo. La delegada de Agricultura y Ganadería de Barbate, Gema Rivera Barroso, ha destacado el compromiso del municipio con el desarrollo sostenible y la promoción de la gastronomía local. «Queremos invitar a todos [+]
La Asociación de Hosteleros de Sevilla y su Provincia reitera su «preocupación» por la competencia desleal en la que «los negocios sin licencia de hostelería utilizan los locales comerciales como si fueran bares, desempeñando así una actividad ... conservas, y ponen su veladores en el interior donde pasan los clientes para ser servidos y también en la calle. Eso no es hostelería, es competencia desleal que nos está haciendo mucho daño porque cada vez hay más tiendas de alimentación, hornos y ... interior del local como bar o restaurante», afirman. La Asociación de Hostelería no quiere perjudicar a nadie, solo «vela por los intereses de los hosteleros y lo único que estamos pidiendo es que cada establecimiento venda lo que le permite su licencia [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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