Dentro del sector servicios, la hostelería es una de las ramas más golpeadas por la crisis del Covid-19. Cierre forzoso durante meses en lo peor de la pandemia y reapertura posterior al ralentí. Todo ello ha provocado que a cierre de julio el sector ... permanecían en ERTE a finales del séptimo mes del año. Estos últimos no cuentan como destrucción de empleo ni engrosan las listas del paro ya que continúan como cotizantes. Pero sumando ambas partidas, la hostelería tiene ahora 700.000 personas menos [+]
La Comunidad de Madrid es protagonista de la triste realidad que golpea al sector de la hostelería en España tras un año de Covid-19. Un sector desangrado que, sin embargo, resiste pese a las dramáticas cifras que han publicado esta semana desde la ... Asociación Hostelería Madrid y que convierten paradójicamente a la región en la que más empleo genera en este campo a nivel nacional. Así lo demuestran los últimos datos del Ministerio de Empleo relativos al mes de febrero. La destrucción del 18% del empleo ... de la hostelería madrileña es inferior a la caída media en el resto de españa, que se sitúa en el 23%. La mayor perdida de empleo sufrida en otras comunidades como Cataluña o Andalucía, antes líderes, ceden paso a Madrid. Una relativa buena noticia que [+]
...pido responsabilidad y comprensión; sigamos siendo ejemplo colectivo», ha señalado. En cuanto a los horarios de comercios y hostelería, se amplían hasta las diez y media de la noche. Eso afecta tanto a la hostelería como al comercio esencial y no [+]
, mediante cualquier modalidad contractual de carácter temporal, en actividades» ligadas al sector turístico y la hostelería en general y que «desde el 1 de marzo de 2020 y hasta la fecha de publicación oficial de este programa [16 de junio] no han sido ... para lograr un contrato del plan Aire. El colectivo de parados más numeroso, de los analizados, es el de quienes se dedican a los servicios de comidas y bebidas; o sea, a hostelería en general. Son a 31 de julio, 4.235 frente a 3.401 registrados en [+]
La Consejería de Transformación Económica, Industria, Conocimiento y Universidades ha informado al Consejo de Gobierno de que ya ha abonado 12,58 millones de euros en ayudas de 3.000 euros a 5.009 pymes pertenecientes al pequeño comercio, la artesaní [+]
... Hemos transmitido que hay que hacer un análisis en el caso de la hostelería mucho más fino, ya que a nivel local y autonómico está muy resignada. Pero hay que tener un acompañamiento a las empresas. Y aquí me refiero a la fiscalidad verde. Emplear ... la hostelería sigue invirtiendo. Observamos que el consumidor sigue siendo como ya venía siéndolo: exigente, comprometido con el producto... Sobre la comidad a domicilio, ¿está teniendo mucho impacto la ley rider? Su entrada en vigor generó [+]
, los detalles y el saber hacer pasado de generación en generación. ¿Sería capaz un robot de recoger esa mística para hacer la paella perfecta? El Salón de Innovación en Hostelería H&T, que se celebra esta semana en Málaga, ha presentado un robot capaz ... propio sector de la restauración. La tecnología ha sido desarrollada por la empresa 'Be robot 5 (br5)', que crea brazos robotizados para distintos procesos de hostelería ?desde abrir una botella de vino a tirar una caña, pasando por preparar un cóctel o [+]
...de hostelería tras años de abandono es una de las medidas estrella de este nuevo Gobierno. Las Escuelas de Formación de Cádiz, Islantilla (Huelva), La Laguna (Jaén), La Cónsula (Málaga) y La Fonda (Benalmádena) ofrecerán más de 22.000 horas lectivas en el [+]
. Los mayores cambios se verán en la hostelería. En los bares y restaurantes habrá total libertad horaria -la que fijen las ordenanzas municipales- ni de aforo. Se podrá usar la barra y compartir mesa con tantos comensales como permitan los dueños del ... casi las mismas medidas de hasta ahora. La hostelería podrá abrir hasta la una de la mañana, a las dos en las terrazas. En el caso del ocio nocturno, hasta las 5 de la mañana -frente a las 3.30 que había antes-. Se mantiene el límite de comensales, la [+]
La primera Teniente Alcalde, Isabel Albás, ha anunciado hoy que «se va a impulsar la Escuela de Hostelería de Córdoba». «El turismo es primordial en la economía andaluza», ha señalado Albás. Por eso mismo, «se van a ofertar 2.150 plazas en la [+]
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