...las actividades artísticas experimentaron un descenso respecto a 2020, creciendo el valor añadido en el resto de ramas productivas, con un crecimiento destacado del comercio, transporte y hostelería (14,7%), las actividades que sufrieron un mayor retroceso en 2020 ... ,2%). La hostelería, entre las ramas productivas que más crecen - SUR Por lo que respecta al mercado de trabajo, el empleo continuó mostrando un significativo ritmo de crecimiento en el tramo final de 2021, de forma que se habrían [+]
La hostelería y los espectáculos en vivo vinculados a estos espacios como los tablaos flamencos son dos de los sectores que peor han digerido la crisis del Covid-19. El cierre temporal y las fuertes restricciones de aforo durante el estado de alarma ... parón del Covid ha generado, según las cifras aportadas por la Asociación Hostelería de Madrid, la pérdida de un 19% del empleo de esta actividad sólo entre enero y junio. Por su parte, los tablaos flamencos tienen una complicada recuperación tras el [+]
...de cierre de los comercios y la hostelería continúa fijado a las 21 horas, aunque se permite la entrega de comida a domicilio hasta las 00.00 horas. La presidenta madrileña, Isabel Díaz Ayuso, no baraja endurecer más las restricciones en el sector ... de los bares y restaurantes y, de hecho, manifestó hace días que «para arruinar más a la hostelería en España, conmigo que no cuenten». Por otra parte, la Comunidad va a mantener el toque de queda a las 22 horas debido a la situación epidemiológica de la ... , la Consejería de Sanidad ha distribuido diferentes materiales informativos como La Guía para Ventilación de Establecimientos de Hostelería. Este documento proporciona algunas claves para optimizar la ventilación de los establecimientos en función [+]
La Federación de Empresarios de Hostelería de Andalucía (Horeca) ha calificado de «injusta e insostenible» la situación que vive el sector en Granada como consecuencia de las medidas de restricción impuestas por la Junta de Andalucía para evitar la ... 0.00 horas, cn el objetivo de «admitir clientes hasta las 23 horas». Horeca ha atacado el «incomprensible empecinamiento de la Junta de Andalucía» con el sector de la hostelería, especialmente en Granada. Los hosteleros andaluces se sienten ... en la hostelería apenas se producen un 3,5% de contagios. «Lo decimos desde el principio, nuestro sector no es culpable, es parte de la solución, y ahora esperamos que, ante esta evidencia, tanto el Gobierno de España como la Junta de Andalucía [+]
Los hoteles de Sevilla esperan una ocupación del 80% durante el próximo puente de octubre. Esa es la estimación que hace la patronal tras consultar a un total de cincuenta establecimientos turísticos que representan más de 8.000 plazas alojativas. El [+]
2020 ha llegado hasta algo más de los 540.000 litros ?el tercer año consecutivo con una cifra superior al medio millón de litros-, lo que ha supuesto una reducción de un 16% con respecto a las cifras de 2019. «Y a pesar de ello, con la hostelería ... » señala el responsable de Arriaca. El desplome de la hostelería a consecuencia del confinamiento y las restricciones sanitarias posteriores -sector clave para la industria cervecera, incluida la artesana- se ha visto compensado parcialmente con mayor ... », apunta Jesús León. «La crisis de la hostelería ha propiciado que hayamos facturado un 48% menos en distribución, mientras que en el canal de terceros, es decir, en lo referente a otras cerveceras nómadas que realizan su producción en Arriaca y que [+]
...locales de hostelería y de venta de alimentos que no cuenten con un plan de prevención de pérdidas y desperdicio alimentario, lo que se considerará como una infracción grave. Esta decisión supone cambios en nuestro día a día, y sobre todo, en ... consumido, sin coste adicional. Es el ejemplo de uso de tarteras o táperes. -La hostelería deberá ofrecer alimentos frescos, de temporada, locales o ecológicos. -Flexibilización de los menús, para que los clientes puedan elegir guarniciones o raciones [+]
. «Éste es el camino que Cádiz tiene que seguir. Éste es un turismo de calidad, el que llega de la mano de los grandes acontecimientos deportivos, de los Congresos, que no sólo reporta beneficios a la hostelería y a los hoteles, sino que necesita de otros ... muchos sectores y de inversiones. Este turismo de negocios no tiene tope ni época del año, y por eso, éste es el camino que queremos para Cádiz», apuntaba al respecto el portavoz de la patronal de hostelería HORECA, Antonio de María. El portavoz ... de los empresarios destacaba «el éxito de un fin de semana a tope, de lleno total, donde la hostelería ha demostrado que estaba preparada y que ha podido atender a todo el que lo ha pedido», ha apostillado, a la vez que ha hecho hincapié en la enorme actividad que se [+]
Los responsables de Urbanismo y Gobernación del Ayuntamiento de Sevilla se sentaron ayer con la Asociación de Hostelería y la Plataforma por el Derecho al Descanso para zanjar de una vez la polémica por la ampliación del horario y de espacio ... misma forma, Muñoz destacó la labor de los técnicos de la Gerencia de Urbanismo que, «en un equipo ex profeso para propiciar esa desescalada en la hostelería, ha trabajado con seguridad jurídica y rigor. A día de hoy -por ayer-, en Urbanismo se han ... licencia de veladores. Incumplimientos En este contexto, Antonio Luque mostró la disposición del conjunto de la hostelería para respetar el acuerdo, que ayuda a un sector seriamente dañado por la crisis del Covid-19 «y que es soporte de otras muchas [+]
, continuando la tendencia descendente iniciada en marzo de este año. Respecto a septiembre de 2021, esta tasa es del -65,55%, con 54.460 personas menos que en el mismo mes del año pasado. La hostelería remonta Por sectores económicos, septiembre terminó con ... una disminución del paro en todos ellos, con una especial recuperación en la hostelería, con una bajada del desempleo en un -28,43% respecto a 2020. En agricultura ha sido de un -8,65%, industria un -5,88%, construcción un -6,09%, comercio un -6 ... anterior. El aumento respecto a septiembre de 2020 es del 52,57%, con 22.229 más. El incremento es generalizado en todos los sectores económicos, con los servicios (36,51%), agricultura (15,85%) y hostelería (13,23%) a la cabeza. En los datos [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.