Los españoles no culpan de los rebrotes del coronavorus al sector hostelero. Así lo revela una encuesta llevada a cabo por la empresa de distribución de hostelería, Makro, que recoge que el 73% de los ciudadanos considera poco o nada responsable a ... este sector de la segunda ola de contagios por Covid-19, así como que el 75% opina que la hostelería se está adaptando con rápidez a la situación de nueva normalidad para seguir proporcionando un buen servicio a sus clientes. El estudio «Makro sobre ... hostelería y consumidor», avalado durante su presentación por organismos como Hosteleria de España, Facyre y Euro-Toques también destaca la solidaridad de los españoles con el sector, con un 85% de encuestados que se muestran «dispuestos» a echar una mano a [+]
...haberse convertido en un recurso casi imprescindible en encuentros virtuales durante los confinamientos, el cierre de la hostelería y la falta de encuentros personales lastraron su consumo de forma insólita en 2020 y, con ello, la aportación de la cerveza ... presentado con la participación del Ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas Puchades, el director general de Cerveceros de España, Jacobo Olalla Marañón y el secretario general de Hostelería de España, Emilio Gallego Zuazo. Aunque 2020 ha ... sector». España es el tercer mayor productor de Europa y décimo del mundo. Según Planas, «este sector debe seguir aprovechando su vinculación con la hostelería, el turismo y el prestigio de los Alimentos de España para crear sinergias orientadas al [+]
Los hosteleros de Andalucía alertan del aumento de reuniones sociales y familiares durante el puente en espacios privados por el cierre de la hostelería a las seis de la tarde. Así, según la Federación de Empresarios de Hostelería de Andalucía ... los hosteleros además que, «de manera general, la hostelería andaluza ha sufrido un descenso del 70 por ciento en la facturación en el puente con respecto al año anterior» y reclaman una amplicación de los horarios de apertura. Este extremo es una ... ampliación de los horarios de bares y restaurantes. «La supervivencia de decenas de miles de empresas y el mantenimiento del empleo en la hostelería a corto y medio plazo se fundamenta en la ampliación del horario de apertura hasta las 23.30 horas, es [+]
Europea, casi cuatro de cada diez empresas asegura conocerlos, y el porcentaje es aún más alto en las empresas de más de 50 empleados, y en la hostelería, donde se ronda el 45 por ciento. Sin embargo, no saben cómo acceder a estas ayudas. En Madrid, solo ... españolas. Las empresas de más 50 empleados y con actividades relacionadas con la hostelería (el 40,5%) se muestran más predispuestas a acudir a los fondos NextGen. Más de la mitad -el 62,8 por ciento- de las empresas de Madrid creen que los fondos [+]
Sevilla se convertirá en el núcleo de la innovación hostelera en Andalucía con un nuevo equipamiento que tendrá como sede la isla de la Cartuja. Se trata del Hub Tecnológico de Hostelería, como anunció ayer el vicepresidente andaluz, Juan Marín ... . De hecho, se va a desplegar por partes, no de una vez para ir incorporando las distintas patas del hub de hostelería que aspira a convertirse en una referencia nacional. La sesión inaugural del Tourism Innovation Summit contó también con la presencia [+]
...de avenidas europeístas y dar con un bar-kiosco, con su terraza, veladores y distancia de seguridad, que ha ideado esta singular campaña para reivindicar la penosa situación del sector de la hostelería con la inesperada crisis sanitaria del Covid-19. En ... Los Bermejales están literalmente «hasta los huevos». Y aseguran que lo van a estar «hasta que quiten las restricciones a la hostelería». Es la presentación que antecede en la pizarra al ya famoso plato «Estamos hasta los huevos»: una tapa de huevo frito con [+]
...de la Escuela de Hostelería y Turismo Fernando Quiñones. En cambio, más tibio se ha mostrado al hablar del demandado y necesario centro sanitario regional. «Vamos a seguir dialogando para llegar a un acuerdo para el nuevo hospital», se ha limitado a [+]
...dedicó ayer su penúltima jornada a analizar desde diferentes ángulos las consecuencias que la lucha contra el coronavirus está teniendo para la hostelería. El panorama de ruina e incertidumbre que dibujaron es «para llorar», reconocía Albert Raurich, pero ... ahogan el modelo de hostelería más extendido del país. «Podemos cumplir las normas, pero ¿es viable el negocio en estas condiciones?». Coinciden en que el sector está demostrando «que a dedicación y coraje no nos gana nadie», pero se sienten «maltratados [+]
Seis días después de notificar su desautorización a la exigencia del certificado de vacunación para el acceso a la hostelería y el ocio nocturno en los concellos de máxima incidencia pandémica, el Tribunal Superior de Xustiza de Galicia ha ... de agosto estuvieron vinculados a la hostelería y el ocio nocturno. Pero para los magistrados no es «suficiente» que uno de cada tres casos de ese periodo proceda de los sectores en que se quiere introducir la exigencia del certificado. Y se pregunta ... , incluso, por qué no se pide extender la medida «a los establecimientos de juego y apuestas, en la medida en que en ellos se prestan servicios de hostelería». Así, el TSXG reprocha que ni la Orden de 12 de agosto ni el informe que la compaña desarrollan [+]
El Gobierno andaluz saca pecho con las cifras turísticas de esta Semana Santa. «Los datos ya son oficiales: Andalucía ha tenido la mejor Semana Santa de su historia . Por primera vez, superamos el millón de visitantes y los ingresos han alcanzado los [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.