La hostelería gaditana mantiene el pulso y sigue como locomotora del tejido laboral de la provincia . Los datos aportados por el Ministerio de Trabajo correspondientes al mes de abril revelan que el sector Servicios es el auténtico corazón de Cádiz ... años, desde que acabó la pandemia, la hostelería ha ido aumentando su nivel de contratos en Cádiz a razón de unas 2.000 altas mensuales en la Seguridad Social, lo que sitúa al sector con un peso específico muy superior al industrial. De María ha ... adelantado que las expectativas para el verano de 2024 son muy buenas y la aspiración es superar las 62.500 altas del verano pasado . Sin embargo, la contratación de personal para la hostelería tiene algunas debilidades . Por un lado, la cualificación y, por [+]
Sin haber asimilado aún la pérdida de uno de sus referentes, Pablo Grosso , fallecido este pasado jueves en Tailandia, la hostelería gaditana está de luto tras conocerse el fallecimiento a los 72 años de José Parrado Grimaldi, propietario ... tan inesperado pues también ha sido un infarto fulminante». José Parrado era natural de Medina Sidonia . Empezó en la hostelería desde que era muy joven y sus compañeros destacan que siempre fue un empresario ejemplar y solidario así como un ejemplo ... para todo el gremio de la hostelería. El hostelero gaditano padecía desde hace varios años una grave enfermedad, no obstante su fallecimiento parece que se ha debido a un infarto que le ha sobrevenido en Tenerife donde se encontraba de vacaciones. «Al [+]
...de hostelería que no reunía con las condiciones mínimas higiénico-sanitarias ni de seguridad , así como que no presentaba declaración responsable de apertura del establecimiento ni seguro. Con motivo de ello, el establecimiento ha sido precintado como medida [+]
Este martes 8 de noviembre , los asociados de Horeca en la provincia de Cádiz , coincidiendo con Hostelería España , realizarán un apagón en sus instalaciones a partir de las 19 horas y durante cinco minutos como gesto de protesta por el ... de catering. Desde la patronal de la hostelería de la provincia de Cádiz se espera que secunden esta convocatoria los más de 8.000 establecimientos de hostelería de la provincia. Las medidas que proponen ante «la gravedad de la situación» es revisar y [+]
&hl=gl" width="640" height="480"> «Existen establecimientos de hostelería que están haciendo las cosas bien, donde el precio es bastante ajustado, la cocina es noble y correcta y el producto es de calidad, y la mayoría de esos no se conocen más [+]
La Diputación Provincial de Cádiz valora trasladar la Escuela de Hostelería y Turismo I.P. Fernando Quiñones desde el Edificio Europa de la Zona Franca hasta el casco histórico, a la antigua sede del Instituto Rosario , junto a la iglesia de San ... este medio que esta opción de ubicar la Escuela de Hostelería Fernando Quiñones en el histórico inmueble número 23 de la calle San Francisco se está estudiando, e incluso se ha solicitado un informe arqueológico para ver en qué estado se encuentra este ... espacio, que lleva 17 años sin uso. «Lo que tenemos claro es que ese inmueble hay que ponerlo en valor y al uso de la ciudad de Cádiz, y convertirlo en la sede de la Escuela de Hostelería sería un posible uso», aseveró. [+]
...que se desarrollará entre el 20 y el 24 de septiembre y en la que, como ha apuntado la alcaldesa, es imprescindible la colaboración y la implicación de diferentes entidades culturales, sociales, comerciales y de hostelería de la ciudad a través ... Fernando a celebrar este evento, contribuyendo al mismo tiempo a la dinamización económica de la ciudad que genera un impacto positivo en la hostelería, el comercio y en el empleo. La alcaldesa ha presentado el cartel diseñado este año por el personal [+]
Adelante Izquierda Gaditana llevará al próximo pleno municipal de junio una moción para que el Instituto de Fomento y Empleo (IFEF) ponga en marcha cursos de especialización de hostelería con sus correspondientes prácticas laborales y con compromiso ... realizado junto al Sindicato Andaluz de Trabajadores cómo los profesionales de la hostelería no tienen un sueldo suficiente para vivir, ni para acceder a una vivienda, ni para pagar el sustento, con precios cada vez más altos debido a la inflación en ... tiene hoy casi 10.300 personas desempleadas, mientras que el sector servicios sigue acumulando el mayor número de parados, más del 75% del total, casi 7.800 personas buscando un trabajo. « Y es que, a pesar del evidente crecimiento de la hostelería, con [+]
...disfrutado esta semana de comidas de feria de forma comedida pero devolviendo esperanza a la hostelería. Desde Los Berengueles a Puerta Sevilla, pasando por el rincón de Javier Campos en La Ermita de la Candelaria, La Montillana en el centro, La Almudaina en [+]
Con un sonado «ojalá» responde Javier Tausía, CEO del Grupo DeLuna Hotels, a la pregunta de si la compañía mantiene la idea -anunciada en septiembre de 2022, con la compra del módulo hotelero del estadio- de abrir un 'Beach Club' en la playa Victoria [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.