lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Sociedad

    Los cocineros españoles cierran filas y ofrecen su ayuda a los hortelanos

    03-06-2011

    ...de las verdes cucurbitáceas para apoyar a un sector herido. Nadie se ha quedado impasible ante el doloroso patinazo dado por los políticos alemanes y que ha colocado contra las cuerdas a la poderosa huerta española. En media Europa, las ventas de hortalizas y ... poner en cuestión la salubridad de esta hortaliza sin ni siquiera hacer las pruebas pertinentes. La única manera de quitarle esa fea losa que se le ha venido encima al pepino es consumiendo esa hortaliza tan refrescante como auténtica», anima el tres ... siempre: tomate, pepino, agua, aceite de oliva y sal que se metía a la nevera. El pepino me encanta; es una de las hortalizas que más me gustan. En los años de elBulli ha aparecido en varias ocasiones, como en un gazpacho blanco», relata Adrià, distinguido [+]

  • cadiz | Sociedad

    Ecológico y con sello andaluz

    11-04-2009

    ...sirven de alimento fresco continuo para los animales. Reciben espinacas, acelgas, tapines, tomates y todos los restos vegetales de la propia finca. En la finca se cultivan hortalizas, además de frutas como fresas, sandías, moras, etc. La especialidad ... grupos: hortalizas, frutas y huevos. Dentro de cada grupo, se puede seleccionar el producto que interesa y éste se añadirá a la cesta de compra. Se conoce como agricultura ecológica, orgánica, biológica o bio, a una forma de cultivar la tierra sin la [+]

  • cadiz | Familia/Consumo

    Las familias españolas malgastan 500 euros al año en comida

    19-10-2015

    ...la parte más fría, esta es la más cercana al congelador (suele ser en la parte de arriba o en la de abajo, en función de la disposición de la nevera). Las frutas y hortalizas durante los meses de frío no tienen por qué estar en la nevera aunque en [+]

  • cadiz | Viajar/Restaurantes

    La morcilla de sangre de esturión y otros «imposibles» de la alta cocina

    17-10-2015

    ...nueva cocina gallega pisa fuerte, reivindicando por encima de todo el excelente producto autóctono de Galicia, tanto el del mar como el de tierra. Pescados, mariscos, algas, hortalizas, carnes de vacuno y gallos o cerdos celtas se convierten en [+]

  • cadiz | Economía

    La inflación se desploma hasta el -0,9% por el abaratamiento de la luz y la gasolina

    14-10-2015

    ...finalización del periodo de rebajas y el inicio de la temporada de invierno; y los alimentos y bebidas no alcohólicas (0,1%), por el aumento de los precios de las legumbres y hortalizas frescas y los aceites. Asimismo, la tasa anual del IPC disminuyó en todas [+]

  • Sevilla cultiva las mazorcas dulces que comen los ingleses

    12-10-2015

    ...dulce tiene un periodo de comercialización reducido, pues debe cosecharse unos 20 días después de la floración y consumirse o procesarse en pocos días, pues la calidad decae deprisa como ocurre con cualquier otra hortaliza. Al año se suceden dos [+]

  • cadiz | España/Madrid

    La venta de productos ecológicos se multiplica por 248 en 20 años

    26-08-2017

    ...de la UE y se venden en otro. Olivares y ganado Entre los productos ecológicos, hay de todo: sobre todo, superficies de cultivo dedicadas a olivares, pero también pastos y forrajes, cereales y leguminosas, vides, hortalizas, frutos secos, y también [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Aceite de oliva, ¿sabemos lo que compramos?

    01-08-2018

    ...manzana o plátano así como hortalizas como alcachofa o tomate, dependiendo del grado de maduración de la aceituna. También se cuentan como atributos positivos el amargor y el picor en la garganta. En un aceite de oliva virgen extra siempre tienen que [+]

  • cadiz | España/Castilla La Mancha/Toledo

    Las Ciudades Patrimonio respaldan a Toledo como capital gastronómica 2016

    06-10-2015

    ...de platos sabrosos e intensos, elaborados con elementos humildes: puchero y cocido, gachas, migas, pote, pisto, legumbres, hortalizas, guisos de caza menor y aves domésticas, escabeches, vinos, aceite de oliva, quesos, perdiz estofada, cordero o carnero [+]

  • cadiz | España/Valencia

    Las Ciudades Patrimonio respaldan a Toledo como capital gastronómica 2016

    05-10-2015

    ...trata de platos sabrosos e intensos, elaborados con elementos humildes: puchero y cocido, gachas, migas, pote, pisto, legumbres, hortalizas, guisos de caza menor y aves domésticas, escabeches, vinos, aceite de oliva, quesos, perdiz estofada, cordero o [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.