Es difícil determinar en qué momento exacto de la historia surgió el helado, cómo y dónde, pero sí hay teorías. Una de las referencias más lejanas conocidas es la de pueblos como los Babilonios, Egipcios, Árabes o Romanos, que tenían la costumbre ... información, ya que no consta nada sobre ello en ninguno de sus escritos. De lo que no cabe duda es de que el helado se ha convertido en uno de los reyes de los postres, y durante los meses del verano, el más solicitado de todos. Noticia Relacionada ... gastronomía estandar No El helado, la joya del verano y un mundo aún por descubrir Andrea del Valle El rey de los dulces estivales continúa creciendo y enfrenta tradición con innovación en las mejores heladerías de España A pesar del surgimiento de nuevas [+]
La apertura de la heladería 'Los italianos ' y la venta de los primeros topolinos señalan este jueves en Cádiz. Es una tradición y es de rigor acercarse hasta la calle Ancha, muy cerquita de San Antonio, para conseguir el preciado cucurucho de nata r [+]
...las temperaturas medias son de unos 16ºC frente a los valores entre 8 y 12 de muchas zonas de la meseta norte y de los 12 y 15ºC en el Mediterráneo. Las zonas montañosas son aquellas en las que aún se registran, de forma media, heladas en el mes de abril. [+]
Hoy es el primer día de un viaje que durará ocho años y cuyo fin es conocer si Ganímedes, Calisto y Europa, las tres grandes lunas heladas de Júpiter descubiertas por Galileo Galilei (junto a Ío), guardan un corazón líquido con tanta agua que harían ... sonrojar a nuestros grandes océanos. Tras un retraso de un día debido al mal tiempo, la misión Juice (acrónimo de Jupiter Icy Moons Explorer o Explorador de las lunas heladas de Júpiter) ha despegado con éxito desde las instalaciones de la Agencia Espacial ... . Los científicos creen que bajo su helada coraza se esconde un océano de agua líquida que la envuelve por completo, si bien se desconoce su composición y su profundidad exactas. Noticia Relacionada Viaje a las lunas de júpiter estandar Si Nicolas Altobelli [+]
...boletus, acompañado de helado de trufa. Menú Experience (5 pases): añade platos como una sopa moderna de boletus con trufa y queso payoyo y un pescado del día con fricasé de champiñones y tupinambo, elevando la experiencia con una mayor complejidad [+]
, Panadería y Café, con el Challenge Ibérico, en el que participaron 12 heladeros de España y Portugal. El objetivo era identificar los mejores helados basándose en criterios como el sabor, la textura, la creatividad y la presentación estética. Aquí están ... Valenciana en Marbella con el sabor «Perdición del Edén» Descripción: Helado de manzana al horno, acompañado de nueces y una salsa de canela y jengibre - Bernardo Vicente Schenoni Siberta de Deleite Heladería Artesanal en Madrid con el sabor «Caprichio Persa ... » Descripción: Helado de crema con infusión de azafrán y cardamomo y agua de rosas añadida Eugenio Morrone, Maestro heladero inscrito en Hall of Fame de Gelato Festival World Ranking; Marco Venturino, Maestro heladero inscrito en Hall of Fame de Gelato Festival [+]
La juventud es un pájaro que se aleja veloz sin avisar tras habernos dedicado sus mejores trinos . Esta sentencia, tan cierta, alojada en una de sus 140 páginas, es el inexorable epítome del libro 'Bares para el recuerdo. Días de vino y rosas' de Man [+]
...ganaderos. Además, propone otra subida del SMI, que en tres cuartas partes del país, supera ya el 60% del salario medio y supondrá en estos territorios, un impedimento de naturaleza legal en contra de la creación de empleo. Invierno helado. Lo normal de la [+]
La empresa valenciana Helados Estiu cierra el ejercicio 2022 alcanzando los 37 millones de litros de helado vendidos con una facturación que alcanzó los 106 millones de euros y un beneficio neto de 4,1 millones de euros, informa la compañía en un ... comunicado. La plantilla en 2022 llegó en plena campaña a los 450 empleados. Como «novedades destacadas» aluden el helado Mini Bombón Biscuit y el sándwich Mini Choco Cream que se venden ya en exclusiva en Mercadona . «La calidad, la sostenibilidad, la ... ,5%, al pasar de los 88 millones de euros que se facturaron en 2021 a los 106 millones de euros que se han facturado en 2022. La fabricación ha pasado de los 33 millones de 2021 a los 37 millones de litros de helado. Se ha consolidado una inversión de 31 [+]
...las heladas nocturnas. Situaciones frecuentes en estas fechas que ponen de manifiesto que normalmente nos olvidamos de «abrigar» a nuestro coche para que sufra lo menos posible durante los meses más gélidos del año. Además de provocar numerosos problemas ... acumulamos polvo, polen, arena, hollín, etc, en las principales entradas de aire al coche. Revisar el filtro del aire después de esta época y antes de que lleguen las heladas, nos ayudará a reducir el consumo de combustible y de aceite. Cuando más limpio esté ... que el líquido del radiador se congele durante una helada, es recomendable comprobar los niveles de anticongelante y no extender su vida útil más allá de cuatro años, ya que con el uso va perdiendo propiedades. Además, es importante no utilizar agua [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.