, de los humildes boquerones o sardinas, (ahora no es buen momento para consumirlas porque están faltas de grasa), hasta el rey, el atún rojo salvaje de almadraba. Congelado a menos 60 grados de temperatura con las técnicas japonesas y sacado del agua ya muerto para [+]
...de Alzheimer de inicio temprano fueron mayores en los participantes con una variante rara de un gen llamado APOB. Este gen codifica una proteína que está involucrada en el metabolismo de los lípidos o grasas, incluido el colesterol. El hallazgo sugiere un [+]
...opciones, disponible de lunes a viernes, a un precio de 18 euros. «Hemos decidido apostar por la comida de verdad, es decir: no usamos productos ultra procesados ni grasas insalubres; usamos azúcares integrales o de caña, así como harinas integrales y poca [+]
Para evaluar esta nueva hipótesis, los autores utilizaron modelos animales ?ratones? a los que alimentaron con una dieta estándar o con una dieta rica en grasas a lo largo de 18 semanas. Transcurrido poco más de una semana, los animales ?cebados? con la ... modelo animal ?ratones? genéticamente manipulado para presentar el mismo defecto en el receptor D2 de la dopamina y al que, una vez más, cebaron con una dieta rica en grasas. Y lo que observaron es que, a pesar de su falta de actividad física [+]
...notables. Su labor, como bien apunta la Cerería Hermanos Lama, es la herencia de los artesanos cereros del siglo XVIII, que, desde su origen, «tuvieron una preparación en base de parafina, aceites animales hidrogenados, ácido esteárico (ácidos sólido graso [+]
...altamente procesados. Los alimentos ultraprocesados son formulaciones industriales elaboradas a partir de ingredientes refinados (azúcar, almidones, aceites vegetales, sal) o sintetizados (grasas trans, proteína hidrolizada, aditivos), y no contienen [+]
...como producto emblemático del restaurante, solicitaron a la Universidad de Granada el estudio de la cantidad y la calidad de la grasa que aparece en cada uno de ellos después de asados. José Mataix, director del Instituto de Nutrición y Tecnología ... de los Alimentos de la Universidad de Granada, remitió junto con un minucioso análisis de las muestras de cochinillo enviadas una carta detalla la bondad del producto y pone de manifiesto la ausencia de grasas poco saludables, debido a la extraordinaria calidad [+]
...nutrición de Cinfa, «todos estos eventos tienen un denominador común con el que hay que tener cuidado: el alcohol, los dulces y los alimentos de alto contenido en grasa, típicos de estas fiestas. En esta época, nos enfrentamos a las semanas más ... , mejor cocinar al vapor, al horno o a la plancha. Si es posible, debemos disminuir los platos con grasas saturadas (presentes en carnes, embutidos y productos de pastelería) y optar por el aceite de oliva y el pescado azul, por sus propiedades [+]
, contienen gran cantidad de hidratos de carbono y grasas», afirma la experta en nutrición y colaboradora de Superpadres.com Isabel Valdivieso. «No obstante, también poseen todas las propiedades de los frutos secos y la miel, y son ricos en minerales (calcio ... sobremesa. «Para compensar, las cenas deben ser ligeras evitando hidratos de carbono y grasas, como por ejemplo verdura sin patata, sopas de verdura o pescado a la plancha», aconseja Valdivieso. ?Respecto a los pasteles como el Panetonne o el roscón [+]
...la Universidad de Vermont (EE.UU.) y su aplicación podría extenderse a otras enfermedades del hígado como cirrosis o hígado graso. Los resultados se publican en Nature Communications y participan también el Hospital Marqués de Valdecilla (Santander [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.