. Documentada desde el siglo XVII, la historia de este embutido está relacionada con la fiesta de Carnaval, época en la que solían celebrarse comidas populares que tenían como ingredientes básicos el cerdo y los huevos. El "Dijous Gras" es la celebración previa [+]
...de este ave de cuerpo terso y abundante grasa bajo la piel. Naturalmente, lo habitual es comer pato como segundo plato. Pero hay más alternativas.Y son los vecinos del norte los que nos servirán de guía para que dé consistencia y sabor a un plato ... corteza de tocino y panceta. ¡Una bomba! Podemos rebajar su onda expansiva sin grandes pérdidas en su potencia sápida ni en la contundencia de su textura. Atrévase a cocinarlo. Va una fórmula: eliminar la grasa sobrante de las piezas confitadas de pato ... (muslos, alas o 'manchons', es decir la parte superior de las alas), que podremos adquirir fácilmente en conserva. Un poco de esa grasa nos servirá para sofreír en una cacerola los propios trozos de carne (la de pato y las que queramos añadir de las antes [+]
...factores, se debe a que la dorada en el mar se alimenta de caprélidos como este», explica el investigador de la Hispalense. La importancia del Omega-3 en la salud Estos ácidos grasos (w-3) han estado desde siempre en el pescado azul, en crustáceos como el ... acumula en el músculo más que en la grasa del pez (sobre todo del pez espada)? ly os hace recomendables para aportar la cantidad necesaria para una dieta saludable. [+]
...perfecto y una óptima consistencia de la grasa». La clave fue la alimentación de estas vacas finlandesas Ayrshire de color rojo y blanco, raza lechera por excelencia en dicho país, criadas en libertad y alimentadas únicamente con pastos. Dónde comer la [+]
...que a perímetro de cintura se refiere. Su tendencia a acumular grasa en la zona abdominal da muchos puntos a esos hombres de negocios. Por no hablar del acelerado ritmo de vida y el desorden alimenticio al que se ven sometidos. Eso hace que sean ... también la tensión es un factor clave. Hasta el punto de que habla de una obesidad del estrés. «Estas situaciones producen una reacción fisiológica que aumenta las hormonas del estrés -cortisol y derivados-, favoreciendo el depósito de grasa en el abdomen ... abdominal -no confundir con un simple acúmulo de grasa a nivel subcutáneo-. A pesar de que, como recuerda la nutricionista María José Moreno, no se perciba su importancia. Trastornos asociados Según la Sociedad Española para el Estudio de la [+]
...capturar el dióxido de carbono de la atmósfera e introducirlo en sus moléculas para fabricar todo lo que necesitan, ya sean azúcares, grasas o proteínas. Para ello, solo requieren agua y luz solar. Y lo hacen tan bien, que hace millones de años unas células ... ingeniería genética, y programarlas para producir alcoholes u otros ácidos grasos, de ahí la gran cantidad de ejemplos de iniciativas que actualmente trabajan en esta vía. Por ejemplo, el propio grupo de investigación de Guerrero en el Instituto ... de Bioquímica Vegetal y Fotosíntesis trabaja con «microalgas para producir compuestos de interés como ácidos grasos, precursores de biodiésel, pigmentos y en general compuestos de alto valor añadido», enumeró el investigador. La gran ventaja de las bacterias [+]
...el Hospital Virgen del Rocío, se le produjo una embolia grasa, algo muy rara que la ciencia aún no es capaz de de explicar. Estuvo 48 horas en coma y murió». María José, que tiene otra hija que entonces tenía 16 años, vivía en la calle Genaro [+]
...nata Ingredientes: - 10 fresones de Huelva - Azúcar moreno - 5 galletas del tipo María o Oreo - Nata montada casera o de spray Para la nata montada: -200 ml nata líquida (nata 35% materia grasa) -75 g de azúcar Preparación Lava [+]
...nata Ingredientes: - 10 fresones de Huelva - Azúcar moreno - 5 galletas del tipo María o Oreo - Nata montada casera o de spray Para la nata montada: -200 ml nata líquida (nata 35% materia grasa) -75 g de azúcar Preparación Lava [+]
...de la energía que tenemos». Por eso confía en que hay que evitar los procesados, introducir nutrientes, hidratos de carbono, grasas y proteínas. De una manera equilibrada y dentro de un orden», asevera. Lorenzo esgrime las circunstancias de cada persona [+]
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