, como recomendación general, la doctora García Malo habla sobre la importancia de la alimentación en el buen descanso y destaca lo que debemos evitar: «Los alimentos con alto contenido en grasas, y por supuesto el alcohol o la cafeína van a reducir [+]
...calorías vacías, sin valores nutricionales interesantes, y, además, alteran la palatabilidad de los alimentos y generan una cierta adicción debido al exceso de grasas, de aditivos y de azúcares. El problema que tiene consumir ese tipo de productos en exceso [+]
...de nutrición en la que se enseñen las nociones básicas para leer las etiquetas. Son interesantes los etiquetados que tienen ahora en Perú o en Colombia, por ejemplo, donde ubican en el frontal mensajes como «alto en azúcares» o «alto en grasas», marcado con [+]
...este nuevo modelo de ratón, con telómeros más largos, pueden tener una prole que herede estas capacidades. Una década más Viven de media un 13 por ciento más y acumulan menos grasa y peso con el envejecimiento. Si trasladáramos esos datos a humanos [+]
...los tiempos actuales, reduciendo las grasas innecesarias y acortando los puntos de cocción. Impecables los calamares fritos, crujientes y jugosos y acertado el rosbif que recuerda al de su maestro. Productos de cercanía y de temporada como las habitas [+]
...unan a los receptores amargos. Lo mismo ocurre con las grasas, así que un poco de aceite de oliva virgen extra será un acompañamiento excelente. - Uno de los métodos más efectivos para combatir el amargor puede ser el asado. Cuando asamos vegetales [+]
El consumo de alimentos ultraprocesados se ha triplicado en los últimos años en España. Este tipo de preparados -ricos en sal, grasas saturadas y azúcar- suponen el 20,3% del consumo y su ingesta está asociada a un mayor riesgo de padecer [+]
...complejos como la generación de las neuronas, la creación de las sinapsis y la mielinización neuronal. «Los nutrientes esenciales, como los ácidos grasos poliinsaturados (PUFAs en sus siglas en inglés) son fundamentales para estos procesos. Los ácidos [+]
...de productos grasos como quesos o salchichas El equipo científico de Leipzig comprobó que los ratones expuestos al ftalato DEHP a través del agua que consumían ganaron peso de forma considerable, especialmente las hembras. Alteración del equilibrio «Es ... UFZ, Martin von Bergen. Los investigadores comprobaron que, bajo la influencia de los ftalatos, la proporción de ácidos grasos insaturados en la sangre aumentó y se interrumpió el metabolismo de la glucosa. También varió la composición de receptores [+]
Los hidratos y las grasas es lo primero que eliminamos de nuestro menú cuando nos decidimos a iniciar una dieta. Pero, ¿y el alcohol? Muchas personas se conforman con limitar su ingesta a dos o tres copas a la semana, sin saber que están cometiendo ... 10% de la ingesta de calorías. Después de las grasas es el mayor contribuyente calórico en nuestra pirámide alimenticia, según los científicos. Pero como todo, se puede eliminar del organismo. Para quemar el aporte calórico de una copa de vino basta [+]
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