...de un mayor almacenamiento de grasa. Además, el alto nivel de glucosa en sangre hace más permeable la pared del intestino, favoreciendo el acceso a circulación de más sustancias inflamatorias propias de la obesidad. El sobrepeso en el mundo tiene una ... prevalencia del 44% existiendo 300 millones de personas que padecen obesidad mórbida. También es factor de riesgo de diabetes, hígado graso no alcohólico y cardiopatía isquémica. Irrumpe en tiempos recientes el papel que los microbios del organismo pueden [+]
...especialmente de la familia de las B, con la 12 a la cabeza?. También de grasas y sodio que invitan a tener un consumo responsable. Aquí una selección de lugares donde dar rienda suelta a la turofilia, en manos de expertos capaces de poner coto con su sabiduría [+]
...importante el ejercicio. ¿Lo hacemos bien? ?No. Hacer cardio como un loco es un error. Hay quien piensa que sudando pierde grasa y no es así. Para perder grasa tenemos que trabajar a unas pulsaciones del 60% de nuestra capacidad máxima y alargarlas en el ... tener más grasa y al revés. Debemos aprender a leer el etiquetado nutricional y no guiarnos solo por la letra grande. Los ingredientes y el valor nutricional son fundamentales para determinar si un producto es apto si queremos cuidarnos. ?¿Cómo ... minerales. Tenemos que dejar a un lado los alimentos procesados, grasas saturadas, alcohol y tabaco. La sal y el alcohol es lo que más deshidrata y el tabaco oxida. ?¿El IMC es un buen indicativo del peso ideal? ?El IMC está obsoleto. El peso ideal [+]
...mgRica en nutrientes y en grasas saludables. Es uno de los frutos secos que aporta una mayor cantidad de ácido alfa-linolénico, el ácido graso Omega-3 de origen vegetal, que ayudan a reducir el colesterol y es antiinflamatorio. Sus aporte de fitoesteroles [+]
...restaurante lo saben hacer, en dos pases. El primero unas costillas a la parrilla, de piel crujiente, con una carne delicada y muy sabrosa, con el punto graso tan característico de este animal en una edad tan temprana. Cabeza de cochinillo. Seguimos con una ... de Sevilla, una raza mayormente usada para la explotación lechera, pero que tiene una gran infiltración de grasa intramuscular debido a su gran rendimiento lácteo. Servida perfecta de punto y de sabor amable. Cuando un lugar consigue convertirse en un [+]
La obesidad , enfermedad crónica caracterizada por un elevado contenido de grasa corporal y definida por un índice de masa corporal (IMC) igual o superior a 30 kg/m2, afecta ya a un 21,6% de los adultos y a un 18,1% de los niños y adolescentes [+]
...principalmente los alimentos más grasos y más elaborados ya que al cuerpo le va a costar más digerirlos, va a invertir más energía y se va a incrementar con ello nuestra temperatura corporal y producir más calor», explica. En concreto, prosigue esta doctora ... temperatura corporal a lo largo del día con infusiones frías de té verde, té blanco o hierbabuena, incluso en forma de granizado casero. Tomar batidos muy copiosos, con azúcares y grasas saturadas no ayuda a eliminar el calor corporal, más bien lo incrementa ... . Podemos sustituirlo por una horchata preferentemente elaborada con edulcorante tipo estevia y baja en grasas». [+]
...capitán del equipo azul, Nicolás Coronado, que a las perdices que estaba preparando «les falta mucha grasa y abundante aceite»; ante su homólogo en el equipo rojo, Gonzalo Miró, aplaudió la compota de cerezas: «Le falta un poco, pero está buena. Tiene una [+]
...más en serio la alimentación de los niños» noticia No La ingesta de alimentos ultraprocesados por parte de la madre se relaciona con el riesgo de obesidad en los niños noticia No Los ácidos grasos omega-3 están asociados a una mayor capacidad [+]
...los aperitivos hasta el postre. Para un arroz me gustan, en cambio, los versátiles rosados. Y un pescado graso se puede acompañar perfectamente con un blanco con estructura y frescura, por ejemplo de uva godello, pero también con un tinto ligero como los que [+]
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