...obtener energía y poder mantenerte en el ejercicio, lo que significa que se fatigan lentamente. Las fibras de contracción lenta tienen una mayor capacidad de usar la grasa como sustrato para la energía y una menor necesidad de glucógeno como sustrato [+]
...arquitecto y paisajista japonés Hiroya Tanaka y que busca homenajear a los afectados por la erupción. Comisionada por la directora de Cultura y Exposiciones de Casa Asia, Menene Gras Balaguer, 'Un jardín zen negro' pretende, por una parte, «rendir un [+]
...evidencias de que estos patrones reducen la incidencia de fracturas asociadas a la osteoporosis. Lo que sin duda no ayuda a evitar la fragilidad ósea es abusar de los alimentos ultraprocesados ricos en azúcares y grasa de mala calidad, o de los cereales [+]
. A veces se nos olvida que el cabello sale de la piel, y mucha gente se cuida la piel del cuerpo pero no oxigena la del cuero cabelludo, que se cuida con las grasas saludables para que el folículo esté bien alimentado y el pelo crezca limpio», cuenta ... garantice la síntesis de colágeno y la formación de tejido conectivo, además de hidratos de carbono de calidad y grasas de fuentes saludables para que nos aporte ácidos grasos esenciales», aconseja Beatriz Cerdán, dietista y nutricionista. Según cuenta [+]
, pizzas o el pollo frito son las estrellas de estas reuniones de los que no hay que abusar por su alto contenido en grasas. En este sentido, el Grupo NC Salud, empresa de referencia en asesoramiento nutricional en farmacias, propone alternativas ... , las legumbres como los garbanzos, principal ingrediente del humus tradicional, cuentan con un alto contenido en fibra, minerales como el hierro, magnesio, zinc o potasio, proteínas vegetales, hidratos de carbono de absorción lenta, y poca cantidad de grasa ... . Encurtidos. Pepinillos y cebollitas son, probablemente, la opción menos calórica de todas. Las aceitunas sin embargo, son ricas en grasa (eso sí, monoinsaturada y cardiosaludable) y en sal (hipertensiva). Los altramuces, son una buena opción también (sobre [+]
El colesterol es una grasa o lípido que es esencial para las células y para el organismo. Forma parte de la pared de las células y de algunas hormonas que son esenciales para la vida. El doctor Luis Rodríguez Padial, cardiólogo y jefe de la Clínica ... que «es fundamental una dieta que sea rica en verduras, frutas, legumbres, pescado, frutos secos y pollo, y que sea pobre en grasas saturadas, productos cárnicos, embutidos y alimentos ultraprocesados. El ejercicio físico contribuye a bajar algo el [+]
...múltiples. Me gustan especialmente para contrarrestar con ese punto ácido la presencia en algunas recetas de ingredientes con un mayor contenido graso, como los frutos secos, el aceite o la leche de coco, el yogur griego... El limón es un ingrediente clave [+]
Todos los frutos secos (sin tostar, ni con sal y azúcar) son la incorporación perfecta a nuestra dieta, ya que nos encontramos ante un alimentos repleto de grasas saludables que ayudan a que todo funcione «como un buen engranaje». Y, dentro de la ... L-arginina, que contribuye a reducir el riesgo de enfermedades del corazón. - Son antiinflamatorias, gracias a las grasas de origen vegetal omega-3. - Restauran la humedad de la piel, por la presencia de Vitamina E en su composición. - Regulan el ... exceso de alimentos ultraprocesados, así como el exceso de sal, azúcar y grasas saturadas que se suele encontrar en este tipo de alimentos en proporciones que en muchas ocasiones ni siquiera somos conscientes que están presentes», advierte. Cómo [+]
», como decía Magda, que casi siempre se iba a su casa con algo para comer. El cocido tenía tres platos: de primero, la sopa, a veces rosa de la grasa de los chorizos, de segundo los garbanzos con repollo, de tercero comíamos 'la carne', que consistía en [+]
...plano los aspectos relacionados con la nutrición. Comer muy poca grasa. Muchos se convierten en 'grasafóbicos' y dejan de consumir grasas saludables, como las que se encuentran en el aguacate, las nueces o las pipas de girasol. Creen que la grasa siempre ... se acumula y engorda. Sin embargo, los nutricionistas creen que un poco de grasa (saludable) almacenada en el cuerpo es una estrategia inteligente para el control del peso y la nutrición de los deportistas porque la grasa demora la sensación de tener ... el estómago vacío y mantiene más tiempo la sensación de saciedad, estimula la absorción de los antioxidantes y ayuda a quemar calorías. Además, la grasa es un nutriente importante en cualquier dieta porque es una parte estructural de las células [+]
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